Кто какую модель сейчас делает?

Дмитрий Шишков
06.12.09 [21:09]    
dpl, Дмитрий, Спасибо!Нет ли у тебя хорошего фото бушлата спереди и сзади.С бушлатом поколдую...

dpl
06.12.09 [21:28]    
Дмитрий Шишков, Поищу, но только во вторник вечером выдам результат. :-( Винчестер на работе.

Дмитрий Шишков
06.12.09 [21:40]    
dpl, Спасибо!

Николай Галкин
06.12.09 [22:02]    
Костет, окрашено все очень знатно, поздравляю!
Но вот вопрос по скульптуре: как-то странно он винтовку держит. Его ж так при стрельбе с ног собьет...

Александр Паскаль
06.12.09 [22:17]    
Костет, Смотрится очень живо! Только пока еще не поздно, покрасьте поясной ремень русского пехотинца в черный цвет.

dpl
Даешь отечественного бородача!!!
- точно, типа этого:
Вложения
бородач.jpg

Danya_spb
07.12.09 [00:24]    
Дмитрий Шишков, ремешок бы пониже опустить.
Ждем продолжения.

Костет
07.12.09 [13:00]    
Александр Паскаль
Александр, а коричневой кожи быть не могло?\просто изучал фотки реконструктеров, а там основная масса щеголяла именно в коричневых?
или это зависело от конкретного подразделения,может у гренадеров как то по другому было?
буду благодарен за информацию.

Александр Паскаль
07.12.09 [23:30]    
Костет -
а там основная масса щеголяла именно в коричневых?
- Константин, все правильно. Но коричневые ремни жированой кожи имели рамочную одношпеньковую пряжку, а на Вашей фигурке на ремне поясная бляха. И насколько я могу разглядеть, с двуглавым орлом. Такие бляхи "желтой меди" носил на ремнях черной кожи кадровый состав пехотных и стрелковых полков. Встречались ремни с бляхами и у ополченцев. А одношпеньковые ремни получили распространение в ходе войны.
Еще момент: козырек фуражки такого же цвета, что и сама фуражка, словно он обтянут материей. Сделайте его в цвет подбородочного ремня, ибо будучи из кожи, он красился в защитный цвет масляной краской.
Если интересно, можете взглянуть на моих пехотинцев: http://www.diorama.ru/gallery/misc/1348/
Если будут вдруг вопросы, пишите в личку, чтобы ветку не отягощать :) .

С Уважением, Александр.

P.S. Кстати, насчет полковой принадлежности: если нанесете желтой краской на погоны цифры 29, то получите 29-й пехотный Черниговский генерал-фельдмаршала графа Дибича-Забалканского полк (а если 30, то его однобригадника по 8-й пехотной дивизии, 30-й пехотный Полтавский полк) :) .

PROHOR
08.12.09 [03:00]    
Хотели русского? Получите,распишитесь :D
Младший унтер-офицер-пластун Западной Добровольчесской армии 1919г.
Небольшая конверсия ДМЛовской фигурки танкиста.
Изображение

951109
08.12.09 [12:06]    
PROHOR, ай молодца! очень нравится!

dpl
08.12.09 [21:37]    
PROHOR, удивил так удивил... Вот только бородка мне его не нравится. :? Не унтеревскоя она. Ему бы покучеряавей что ли. А мож каска так уводит восприятие.

PROHOR
08.12.09 [21:45]    
dpl, Ну борода дело наживное,исправим.Голова просто не самодельная,я ее от JSM взял.
Могу хоть такую прилепить,делов то на 10 минут :D :
Изображение

dpl
08.12.09 [21:50]    
PROHOR, Вы автор - как видите так и делайте! Не мне Вам указывать! ;)

Константин Капитонов
09.12.09 [00:29]    
Изображение
Ульянов (Ленин) - германьский шпион :x
Паша, не ожидал...Ай-яяй... 8)

Александр Паскаль
09.12.09 [00:43]    
Та ни-и, антилехент, из разночинцев будет: :)

Изображение

С Уважением Александр.

PROHOR
09.12.09 [07:30]    
Ну а что?Тема то не избитая ;) Грех такого бойца не сделать,к томуж работы то на пару дней.Как раз после него за нашего штурма и засяду :helmet:

SKL
09.12.09 [17:52]    
PROHOR, позвольте несколько поправок.

- Попробуйте сделать погоны немного шире и примерно раза в два тоньше (в таком масштабе это очень заметно).
- Приколотый у этого солдата на груди крест генерала Бермонт-Авалова, имел размер по лучам 5 см (если быть точным – 51 мм), а нашитый на руку православный крест – высоту 10 см. У Вас оба креста отличаются от этих размеров (особенно нарукавный).
- Для обуви того времени такая форма носка не характерна. Посмотрите на рисунке Паласиоса (по которому Вы, судя по всему, и делали фигурку) – там ботинки хорошо видны.

PROHOR
10.12.09 [03:47]    
SKL,

Крест Авалова вписывается в размеры очень хорошо,у меня он 3,3 мм.
Нарукавные кресты были разными в реале.Это может по приказу он должен быть 10 см. У меня на фигурке он 0.8 мм. Думаю это не смертельно.Фото небольшие отклонения подтверждают.
Делал по фото,и какие носки у ботинок там не видно.Думаю что привязыватся к одному виду ботинок не серьезно.Ботинки разные бывают.
С погонами еще поработаю ;)
Изображение

Дмитрий Шишков
10.12.09 [22:33]    
Подошёл к рукам,пока "ловлю" хват оружия....
Вложения
27.jpg

Дмитрий Шишков
10.12.09 [23:02]    
Алексей Гилевский, пошаговую могу,надо тоже наверно блог завести....пока правда медленно идёт-учусь.