Едем дальше :
- стенки банкетки окрашены, оттонированы и вклеены ;
- приступаю к заливке банкетки*
- и понемногу начну делать "землю" по наружному периметру.
*Нет смысла заливать весь внутренний объём песком - это утяжелит конструкцию, удлинит период высыхания и затвердения. Поэтому заливаем понизу периметр на 2-3 мм - это как дополнительная фиксация будет работать после высыхания. В середину можно положить пенопласт, обрезки деревянного брусочка и т.д - в общем всё что не нужно, оставив сверху примерно 4-5 мм для заливки песком , учитывая, что сверху ещё трапик будем укладывать. Также оставляем небольшие промежутки между стенками - смесь затечёт туда и вылезет из щелей, придав дополнительной достоверности нашей конструкции. Главное - не очень жидко должно быть. Опытным путём достигается.
От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- Константин Капитонов
22.09.12 [10:41]
Сделал трапики. *
*заливка банкетки ещё не закончена, а нижний трапик будет обрезаться под форму основания
*заливка банкетки ещё не закончена, а нижний трапик будет обрезаться под форму основания
- Константин Капитонов
22.09.12 [11:48]
А основная работа движется очень медленно и печально
Но кое-что уже вырисовывается... Правда до сих пор никак не определюсь в цветах какого полка он будет.
Но кое-что уже вырисовывается... Правда до сих пор никак не определюсь в цветах какого полка он будет.
- Станислав Кривошеев
22.09.12 [13:07]
Oskar Wrote:Лицо очень понравилось.
+100
На Брюса Уиллиса похоже кстати.
- Oskar
22.09.12 [13:28]
Станислав Кривошеев,
Ага..вылитый..только усы сбрить)))
+100
Ага..вылитый..только усы сбрить)))
- Константин Капитонов
22.09.12 [20:06]
Станислав Кривошеев Wrote:Oskar Wrote:Лицо очень понравилось.
+100
спасибо ребята, стараюсь
- Omskiy Tankist
23.09.12 [22:01]
Ребята, долго с девушкой вглядывалист: где тут Уиллис? Ну честно, просветите
- Станислав Кривошеев
23.09.12 [22:36]
Ребята, долго с девушкой вглядывалист: где тут Уиллис? Ну честно, просветите
Опять процетирую АКД : " Умение проникать взором за маскировку — основное качество сыщика."
Сорри за флуд.
- Gennadius
23.09.12 [22:50]
Константин Капитонов Wrote:А основная работа движется очень медленно и печально
Смело рисуй 5-й гусарский: небесно-голубой доломан, белый ментик... Красота...
Но это ведь верлинденовский конный артеллерист Гвардии, емнип? Или ошибаюсь?
По гусарам: на всяк случ таблицы Руссело в помощь:
Ааа, блин! Шлык-то на кольбаке УЖЕ красный! Ну тогда 9-й - тоже красивые парни были. Вот по ним таблица от Андрэ Жуано:
- Константин Капитонов
23.09.12 [23:35]
Gennadius,
нет, это именно гусар, от Андреа.
И скорее всего он будет у меня из 4-го или 6-го (очень уж мне цвет индиго импонирует ) а может и на 11-й переделаю вот только уточню по меховой оторочке ментика у офицеров и цвету кольбака - регламент , поговаривают не всегда соблюдался .
В цветах 9-го он уже есть на бокс-арте, я повторять не хочу, свою версию буду рисовать.
Спасибо за рисунки.
нет, это именно гусар, от Андреа.
И скорее всего он будет у меня из 4-го или 6-го (очень уж мне цвет индиго импонирует ) а может и на 11-й переделаю вот только уточню по меховой оторочке ментика у офицеров и цвету кольбака - регламент , поговаривают не всегда соблюдался .
В цветах 9-го он уже есть на бокс-арте, я повторять не хочу, свою версию буду рисовать.
Спасибо за рисунки.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 23.09.12 [23:55], всего редактировалось 1 раз.
- Gennadius
23.09.12 [23:55]
ПотОм вспомнил, после написАния поста, что это таки да - "Андреа".
Ну, какой полк - дело вкуса мастера. В принципе, они все красивы по-своему.
Мех на ментике и кольбак рисуй лучше уставной - тут точно без ошибки будет. А белый кольбак хотя и мог быть, в принципе, у офицеров (гусары на уставы всегда плевали), но всё же будет несколько диковинно выглядеть, и повлечёт массу вопросов и сомнений. Белые кольбаки - это больше трубачи носили.
Ну, какой полк - дело вкуса мастера. В принципе, они все красивы по-своему.
Мех на ментике и кольбак рисуй лучше уставной - тут точно без ошибки будет. А белый кольбак хотя и мог быть, в принципе, у офицеров (гусары на уставы всегда плевали), но всё же будет несколько диковинно выглядеть, и повлечёт массу вопросов и сомнений. Белые кольбаки - это больше трубачи носили.
- Константин Капитонов
24.09.12 [00:00]
Gennadius Wrote:... А белый кольбак хотя и мог быть, в принципе, у офицеров (гусары на уставы всегда плевали), но всё же будет несколько диковинно выглядеть, и повлечёт массу вопросов и сомнений. Белые кольбаки - это больше трубачи носили.
да и не хочется перерисовывать из чёрного
трудно вообще идёт, устал я от него, но интересно...
- Gennadius
24.09.12 [00:05]
Константин Капитонов Wrote:да и не хочется перерисовывать из чёрного
трудно вообще идёт, устал я от него, но интересно...
Так и не надо перекрашивать! Чёрный - он всегда будет правильным.
Неее, докрасить надо АБИЗАТЭЛНО! Вон, морда лицА-то как славно вышла.. Лучше, чем на "андреевском" бокс-арте раз в ПЯТь, как минимум.
А в книжке "Наполеоновская лёгкая кавалерия" ничего нет про мех ментика и кольбаки 4-го и 11-го? У меня просто сейчас эта книфка недоступна ввиду ремонта...
Э.Детайль, "Рекогносцировка 4-го гусарского полка" : у офицера чёрный кольбак с красным шлыком, красная лядуночная перевязь с золотым галуном по краям, лядунка красной кожи с золотой отделкой, мех на ментике скорее рыжевато-коричневый (лисий, что ли? ). Но не будем забывать о том, что Детайль писал своих гусар в конце 19-го века. Хотя, наверное, артефакты в музеях он точно обозревал...
- Константин Капитонов
24.09.12 [11:04]
продолжаю строительно-фортификационные работы :
- закончил укладку деревянных конструкций , почва не подкрашивалась ещё
- закончил укладку деревянных конструкций , почва не подкрашивалась ещё
- Константин Капитонов
26.09.12 [15:31]
Продолжение работы над основанием :
- заливка тыльной части : лист тонкого картона (обложка тетради) выполняет роль опалубки ; нанесение смеси будет в три слоя с разницей в сутки примерно ; на последний верхний слой непосредственно будет крепиться отливка с мешками
- отливка с мешками подготовлена к раскрашиванию
- заливка тыльной части : лист тонкого картона (обложка тетради) выполняет роль опалубки ; нанесение смеси будет в три слоя с разницей в сутки примерно ; на последний верхний слой непосредственно будет крепиться отливка с мешками
- отливка с мешками подготовлена к раскрашиванию
- Константин Капитонов
26.09.12 [15:42]
В выходные удалось более-менее долго и продуктивно поработать с гусаром.
После долгих терзаний и примериваний решил 6-й полк рисовать.
Закончил шапку со всеми прибамбасами, шлык, нарисовал воротник.
Подгрунтовал доломан.
Кроме того, что на фото - готова кисть руки и султан на кольбак и концы белого воротничка - это всё отдельными деталями идёт.
В уши вставил серьги, гламурненько стало.
В ближайшие выходные опять в пролёте - закрытие дачного сезона, но через неделю наверстаю ... В принципе не так много осталось, вот только на вырисовку шнуров много времени уходит.
После долгих терзаний и примериваний решил 6-й полк рисовать.
Закончил шапку со всеми прибамбасами, шлык, нарисовал воротник.
Подгрунтовал доломан.
Кроме того, что на фото - готова кисть руки и султан на кольбак и концы белого воротничка - это всё отдельными деталями идёт.
В уши вставил серьги, гламурненько стало.
В ближайшие выходные опять в пролёте - закрытие дачного сезона, но через неделю наверстаю ... В принципе не так много осталось, вот только на вырисовку шнуров много времени уходит.
- Константин Капитонов
01.10.12 [11:06]
Основание, по крайней мере его строительная часть, закончена практически :
- полностью проведена заливка
- покрашена и приклеена верхняя часть
- начал потихоньку добавлять мелочёвку
осталось :
выровнять тыльную часть, подкрасить, привести в порядок деревянную подставочку , насытить пространство всякими ништяками
...ну и собственно к фигурке приступать (после гусара)
- полностью проведена заливка
- покрашена и приклеена верхняя часть
- начал потихоньку добавлять мелочёвку
осталось :
выровнять тыльную часть, подкрасить, привести в порядок деревянную подставочку , насытить пространство всякими ништяками
...ну и собственно к фигурке приступать (после гусара)
- Pacu
01.10.12 [11:21]
Костя! Спасибо за пошаговую инструкцию)) Всё наглядно и ясно.
Такой момент- "нанесение смеси"- смесь- какие компоненты (строительная пена? ПВА с песком?)? Объясни подробнее, пожалуйста.
Такой момент- "нанесение смеси"- смесь- какие компоненты (строительная пена? ПВА с песком?)? Объясни подробнее, пожалуйста.