Кто какую модель сейчас делает?
- Рамзан
05.01.10 [00:28]
Славянин, бронебойщика вам ставить не советую, т.к поза у него слишком уж расслабленная ,а вот экшен гранатометчик кака раз в тему .
- Евгений А.
05.01.10 [01:02]
Славянин, А какой год вы хотите изобразить?И чьи это оборонительные сооружения?
- Славянин
05.01.10 [08:31]
примерно лето 42-го, оборона немецкая.
Спасибо за советы бронебойщика значит ставить не буду
Спасибо за советы бронебойщика значит ставить не буду
- Келли
05.01.10 [13:17]
Славянин, у танка на диораме не должны катки располагаться по линеечке,как будто он стоит на плацу. Обязательно один каток попадет на ямку или грунт под ним мягче и он глубже вдавится, другой окажется на бугорке или камне и торсион скрутится так, что балансир в ограничитель хода упрется.Фотографируйте на фоне неба или поставте сзади лист ватмана.Стальные бандажи блестят как живые!
- Евгений А.
05.01.10 [14:39]
Славянин,
Просто сразу возникают сомнения.Немецкие войска в глухой обороне(а оборудование окопов говорит именно об этом)?Ну разве что под Ленинградом.Слишком уж все основательно.Вообще такая обшивка досками окопов и ходов сообщения характерна для первой мировой и для большенства диорам. И ,к сожалению,имеет мало общего с действительностью.Ну не завозили в поля и леса столь ценный пиломатериал.Были дела поважнее.А при такой "обивке" как у Вас ,еще и гвоздей надо грузовик.Колья вбивались вдоль линии сообщения,затем за ними закладывались ветки, жерди,листы жести ну и иногда пару досок из разобранного рядом сарая.В общем из подручных материалов.Хотя и это все встречается редко.Даже на заранее оборудованных позициях,я беру к примеру линии обороны подготовленные немцами за пол года до начала освобождения Латвии в 44-м году,нет даже намека на подобные обшивки.Ведь если представить,что им пришлось бы обшить досками хотя бы только те 150 км 3-ной линии обороны,которую они накопали вдоль Юрмальского побережья(и все зря,никто с моря их не атаковал)то парни до сих пор пилили бы ...А таких линий по Латвии десятки.Единственное,где нечто подобное встречается,так это Курляндия.Так там народу сколько было...и свободного времени.. Ну и ширина самой траншеи...Уже больше на противотанковый ров смахивает.
примерно лето 42-го, оборона немецкая.
Просто сразу возникают сомнения.Немецкие войска в глухой обороне(а оборудование окопов говорит именно об этом)?Ну разве что под Ленинградом.Слишком уж все основательно.Вообще такая обшивка досками окопов и ходов сообщения характерна для первой мировой и для большенства диорам. И ,к сожалению,имеет мало общего с действительностью.Ну не завозили в поля и леса столь ценный пиломатериал.Были дела поважнее.А при такой "обивке" как у Вас ,еще и гвоздей надо грузовик.Колья вбивались вдоль линии сообщения,затем за ними закладывались ветки, жерди,листы жести ну и иногда пару досок из разобранного рядом сарая.В общем из подручных материалов.Хотя и это все встречается редко.Даже на заранее оборудованных позициях,я беру к примеру линии обороны подготовленные немцами за пол года до начала освобождения Латвии в 44-м году,нет даже намека на подобные обшивки.Ведь если представить,что им пришлось бы обшить досками хотя бы только те 150 км 3-ной линии обороны,которую они накопали вдоль Юрмальского побережья(и все зря,никто с моря их не атаковал)то парни до сих пор пилили бы ...А таких линий по Латвии десятки.Единственное,где нечто подобное встречается,так это Курляндия.Так там народу сколько было...и свободного времени.. Ну и ширина самой траншеи...Уже больше на противотанковый ров смахивает.
- Славянин
05.01.10 [15:19]
Отвечаю на два сообщения сразу,танк изначально не планировался на диораму поэтому катки стоят ровно, приклеены намертво поэтому никак не могу исправить. Полировал их карандашом. По поводу траншеи у меня не будет конкретной исторической привязки, просто лето 42,может это не глухая оборона,а прикрытие важного стратегического узла,например ж/д станцыи,и я читал в наставлениях по фортификации что сыпучие грунты обшивали
- Славянин
05.01.10 [15:22]
а я раскрасил грунт под пещаный,по поводу ширины траншей соглашусь широковаты получились,также обшивка выглядит слишком ровно. Это моя вторая диорама, поэтому косяки есть
- DONALD
05.01.10 [17:20]
SeRj, Здорово.С каждой фигуркой намного лучше получается.Очень приятный цвет получился и тонировка.Поздравляю!
- SeRj
05.01.10 [17:21]
DONALD, большое спасибо !
Сегодня буду запылять комбез и доделывать , главное не испортить.
Сегодня буду запылять комбез и доделывать , главное не испортить.
- Emas
05.01.10 [23:02]
SeRj классная роспись!суровый дядька вышел! Менелай,как всегда ЗДОРОВО!
- SeRj
05.01.10 [23:05]
Менелай, классно ! Вопрос: напарник будет ?
Emas, спасибо, сейчас мучаю мотоцикл и второго таннкиста)
Emas, спасибо, сейчас мучаю мотоцикл и второго таннкиста)
- Менелай
05.01.10 [23:48]
Спасибо парни!
SeRj, Да будет, пара еще. Но попозжей, надо доделать начатых американцев(на разные периоды)
SeRj, Да будет, пара еще. Но попозжей, надо доделать начатых американцев(на разные периоды)
- Omskiy Tankist
06.01.10 [11:45]
Менелай, партизан будет "только для сэбэ", или для кого-то из производителей?
- Менелай
06.01.10 [12:11]
Еще раз Спасибо!
Костет:Упустил вопрос. Гороного егеря будет "Эволюшен" выпускать.
Omskiy Tankist, Партизан, а в будущем партизаны, пойдут в тираж.
Костет:Упустил вопрос. Гороного егеря будет "Эволюшен" выпускать.
Omskiy Tankist, Партизан, а в будущем партизаны, пойдут в тираж.
- Народоармеец
06.01.10 [14:29]
Менелай, отличный партизан! наконец-то можно будет земляков смоделировать...