От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
01.10.12 [12:26]    
Pacu Wrote:Костя! Спасибо за пошаговую инструкцию)) Всё наглядно и ясно.
Такой момент- "нанесение смеси"- смесь- какие компоненты (строительная пена? ПВА с песком?)? Объясни подробнее, пожалуйста.

В моём случае - ПВА с песочком.
А так, Сергей, я думаю что и строительные всякие смеси сгодятся - например затирочные.

Andrey Tolkalin
01.10.12 [14:48]    
Константин Капитонов,Константин, спасибо за полноценный блог! Смотрю и читаю с интересом!

Pacu
01.10.12 [14:56]    
Спасибо!

Василий Гончаров
01.10.12 [15:00]    
Константин Капитонов, Костя! Ай, молодца! Подставочка очень нравиццо! ;)
Я обычно диорамки заливаю именно затирками от CERESIT. Весьма легко обрабатываются, быстро сохнут и красятся "на ура"! Вот.
Надеюсь в живую увидеть крайние работы на ДИШе! 8)

Константин Капитонов
01.10.12 [15:23]    
Василий Гончаров Wrote:Константин Капитонов, Костя! Ай, молодца! Подставочка очень нравиццо! ;)
Я обычно диорамки заливаю именно затирками от CERESIT. Весьма легко обрабатываются, быстро сохнут и красятся "на ура"! Вот.
Надеюсь в живую увидеть крайние работы на ДИШе! 8)

Увидишь Вась, именно на Дише и все - они как раз в одном из соседних павильонов и живут, целый стенд уже - мне даже везти ничего не придётся :D 8)

Константин Капитонов
02.10.12 [11:15]    
Ну вот , основание вроде как и готово.
В качестве деталей и "элементов декора" в этой работе будут участвовать : противотанковое ружьё, стрелковый щит, каска, противогаз, гранаты и патронная сумка.
Это будет следующий этап - оформление основания.
Вложения
17.JPG
18.JPG
19.JPG

Hinguy
02.10.12 [11:40]    
Очень симпатично смотрится!

Pacu
03.10.12 [10:49]    
Константин- окурков накидай (смятая сигаретная пачка- наверно не прокатит- не изобрели наверное, в смысле может они и были, но для господ, а не для солдат- окопников).
Не верится, что в окопах так чисто было. И консервных банок (парочку)

Станислав Кривошеев
03.10.12 [11:12]    
На сколько помню по мемуарам , никакого разделения на господ офицеров и простых солдат в немецкой армии
не было . Тем более в окопах . Ели один и тот же горох с солониной и курили один и тот же табак.
Да и порядок старались держать , ибо не гадь где живешь.
Гранаты колотушки , заряды , патроны в пачках и т. д.именно самое то .

Константин Капитонов
03.10.12 [12:58]    
Pacu Wrote:
Не верится, что в окопах так чисто было...

И зря не верится. Поскольку война траншейная была, то собственно эта траншея и является ППД подразделения. Со всеми вытекающими. Так, что думаю, что ещё чище было, чем я изобразил. Но без мусора не так зрелищно ;) .

Pacu
03.10.12 [14:55]    
Хотя- ты там вон я вижу ветошь какую-то кинул и газету мятую... :D

Константин Капитонов
07.10.12 [19:15]    

Новинка !!!

Спешу поделиться радостной со всеми заинтересованными (и не очень) в этом событии моделистами, новостью - полным ходом отливается тираж бюстика "Пуалю" .
И поздравляю с этим свершением Диму Белолипецкого - как вы несомненно помните, автора этого интересного бюста. Молодец Дима ! Даешь следующего в массы !!!

Первый пилотный экземлярчик поступил мне на роспись.
Бюстик отлит из качественной смолы светло-серого цвета. Материал крепкий , излишней хрупкостью не страдает и вместе с тем легко обрабатывается.
Наборчик состоит из четырёх основных частей - тело, голова, ранец с обвесом и ствол винтовки , а также двух литников с ремешками и трубкой.
Все части прекрасно стыкуются друг с другом без дополнительной подгонки.
Единственно, что (по желанию) можно голову поглубже немного посадить, ИМХО шея немного длинновата.
Качество отливок отличное, обработка швов минимальна.
Отличный такой боевой дядька вышел. Да, он поразительно похож на любимого мной с дества ведущего программы "В мире животных" Николая Дроздова. :D Он сейчас как раз с бородой такой же, только старше.
Надеюсь при рисовании и мне удастся в грязь лицом не ударить.
Вложения
IMG_0580.JPG
IMG_0586.JPG

Белолипецкий Дмитрий
07.10.12 [19:26]    
Спасибо за анонс и теплые слова, Костя! Очень приятно видеть результат своей работы не только в пластике, но уже и в смоле.

Константин Капитонов
07.10.12 [19:43]    

Новинка !!!

Константин Капитонов Wrote:...

Первый пилотный экземлярчик поступил мне на роспись.
Надеюсь при рисовании и мне удастся в грязь лицом не ударить.

Ага, а мой бедный гусар опять оставлен в сторону, уступил место своему потомку :D . Это просто заколдованный долгострой какой-то.
Доломан вроде как закончил, приклеил руку - надо будет подшпаклевать место стыка и цвет на рукаве вывести.
И осталось-то не так уж много - ментик нарисовать, да косички гламурные привесить. :)
Вложения
4.JPG
5.JPG

Porychik
07.10.12 [19:45]    
ох тыж блин!!
он шикарен! :shocked:

dpl
07.10.12 [19:51]    
Белолипецкий Дмитрий, Тезка, мои поздравления!

Станислав Кривошеев
07.10.12 [20:40]    
И поздравляю с этим свершением Диму Белолипецкого - как вы несомненно помните, автора этого интересного бюста. Молодец Дима ! Даешь следующего в массы !!!

Дядя Дима , поздравляю ! :)
С тебя магарыч за француза ну и еще ты сам знаешь за что . ;)

Константин Капитонов, а гусар хорош !

Белолипецкий Дмитрий
07.10.12 [20:50]    
Дима, Стас, спасибо!
Константин Капитонов, гусар красивый.

Всеслав
07.10.12 [21:10]    
Гусар красииив... Мусью, одним словом.

askarmc
08.10.12 [09:19]    
Роспись лица на высоте! Что то он там задумал покуривая травку... ;) "А не заглянуть ли к Машеньке Ростовой" так и мелькает в глазах :)