Константин Капитонов, Кость,да он в работе пока.Его еще пилить и лепить
Если ремень на панцер не одевать то он болтатся будет,это не обязательно но реально.
Фонарик просто до кучи.Люгер будет,со снарягай пока особо не заморачимался еще.
Ушан потом отдельно сфоткаю,в таком ракурсе его трудно оценить.
Вот фотки камуфла :
Кто какую модель сейчас делает?
12.01.10 [19:24]
Константин Капитонов А можно увидить подсумок 1-го номера, и должна ли быть МГ лопата(укороченая саперная лапата выдовалась пулеметчикам), а пулеметы интересный камо
- Станислав Кривошеев
12.01.10 [20:56]
Константин Капитонов, PROHOR, Костя , Паш , никогда не видел на МГшнике витражный камо . Блин , еще бы док. фото с таким камуфлированным МГ увидеть.
- Omskiy Tankist
13.01.10 [01:32]
Вот потихоньку пробую лепить и расписывать темперой. Заранее извиняюсь за качество фото, работать с нормальной камерой тоже только учусь
13.01.10 [06:36]
Вот фотка с лопатой, а для ручного пулемета этот подсумок обязателен?, просто на фото это расчет к станковому пулемету, вернее должен ли его носить сам пулеметчик, ему итак пулемет таскать тяжелый.
- Александр Иванов
13.01.10 [09:53]
Omskiy Tankist, очень здоровская фигурка!!!
- Omskiy Tankist
13.01.10 [11:11]
dpl, Александр Иванов, спасибо. Никак не могу её довести до нормального состояния. Попутно вопрос возник: на полевой форме в 1941 году нарукавные знаки у офицеров были?
- Emas
13.01.10 [12:15]
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... nt&id=4825
вот нашел.использовал кто нибудь?
вот нашел.использовал кто нибудь?
- Александр Зеленков
13.01.10 [14:36]
Omskiy Tankist, да, конечно. Нарукавные знаки в августе 1941 отменили. А командир отличный. Хоть и есть довольно много технически слабых моментов в скульптуре, но смотрится цельно, стильно. Поза на первой фотографии выглядит нелепо. И ещё ремень автомата на шее неплотно прилегает.
- PROHOR
13.01.10 [17:39]
Константин Капитонов, soldger, Да я вот тоже фоток пулеметчиков именно МГ08/15 с подсумком не встречал.Обычно у них только пистолеты:
И напротив,у станковых подсумок часто встречается.Вот даже у пулеметчиков танковых экипажей:
Вот кстати фотка с ремнем поверх панцера:
Откуда фотки камуфляжного МГ дернул непомню.Там только фото кожуха 4 штуки.Если надо пришлю в личку
И напротив,у станковых подсумок часто встречается.Вот даже у пулеметчиков танковых экипажей:
Вот кстати фотка с ремнем поверх панцера:
Откуда фотки камуфляжного МГ дернул непомню.Там только фото кожуха 4 штуки.Если надо пришлю в личку
- Omskiy Tankist
13.01.10 [17:41]
Александр Зеленков, Спасибо. А по поводу слабых моментов не могли бы в личку отписаться, всё-таки консультация специалиста лишней не бывает никогда:)
- Константин Капитонов
13.01.10 [19:08]
soldger Wrote:... а для ручного пулемета этот подсумок обязателен?, просто на фото это расчет к станковому пулемету, вернее должен ли его носить сам пулеметчик, ему итак пулемет таскать тяжелый.
Если конечно по-логике - то думаю,что наличие некоего минимального инструментария ( к своему стыду не знаю что туда входит, но опять же по логике минимум для протирки-чистки пулемета ) и по уставам - обязано быть.
Во-вторых не тяжелый он и вешается удобно. Да и вполне официально он именуется именно "подсумок первого номера".
PROHOR
Да я вот тоже фоток пулеметчиков именно МГ08/15 с подсумком не встречал.Обычно у них только пистолеты:
Ну мало ли, что еще попасться может... Зато на первом фото , пожалуй полный комплект снаряжения присутствует. И вместо подсумка первого номера мы видим подсумок ЗиП. Вот такой :
Кстати к вопросу о таком уж полном соответствии даже исторических фото действительности... Например на третьем снимке нет ни одной водоотводной канистры, нет шлангов, нет ЗиПа , а ? Зато в изобилии ремни переносок ? К чему бы это ?
Ну а в заключение хочу сказать, конечно может это и не такая уж обязательная деталь, но в целом , наличие этого подсумка и оправдано и смотрится зрелещнее.
soldger, спасибо за фото с лопаткой, редкий кадр.
Паша, а если даже на представленных фото подсумка не видно, то это еще не означает однозначно, что его нет... Варианты присутствуют...
- PROHOR
13.01.10 [19:49]
Константин Капитонов, Да я и не утверждаю что их небыло,просто мне на фотках не попадались.А я всетаки в основном фотографии и беру за основу миниатюры,поэтому без него и сделал.
Кстати обрати внимание,ни Верлинден ни Джон Смит этот подсумок на своих фигурках не сделали.Видать тоже мучались от недостатка информации
Кстати обрати внимание,ни Верлинден ни Джон Смит этот подсумок на своих фигурках не сделали.Видать тоже мучались от недостатка информации
- Пилигрим
14.01.10 [14:14]
Сергей,просто здорово!Такого точно живым не взять!
С уважением.
С уважением.