Кто какую модель сейчас делает?

dpl
15.01.10 [00:49]    
Omskiy Tankist, Леш, привет! Лицо то как раз болееменее получилось. Остальное все как-то не то. Особенно с кистями рук я пролетел. :? А готовое брать... я не люблю, не понимаю. Если лепить - то лепить все. Учиться же надо! Если все время брать готовое, то и не научишся. Теперь еще два вида камо нанести и все... фигурка запорота будет окончательно :x

Omskiy Tankist
15.01.10 [01:09]    
dpl, Дима, ну тогда удачно "запороть". Сейчас, кстати, сам учусь лица лепить, но пока как-то не айс...

Derevyankin
15.01.10 [01:16]    
Фигура - замечательная! Хват, краги и пр. - это мелочи, о которых можно до посинения тупо спорить достоверно или нет, они ни коим образом не влияющие на восприятие прекрасной динамичной миниатюры.
Боюсь, что ты ошибаешься, тут же как удобней надо, а так пальцы сами складываются, не зависимо от эпохи.

Руки сами так складываются, т.к. приучены, если человек хотя бы раз побывал на стрельбище и стрелял из автоматического пистолета. На сборах первым делом нам популярно разъяснили, что будет с большим пальцем левой руки, если рукоятку ПМ обхватить двумя ладонями 8) В наставлении на Наган/ТТ хвата двумя руками вообще не показано, только при стрельбе лежа с упором.

soldger
15.01.10 [06:28]    
Надо было просто наставление по стрельбе с нагана качнуть, там все виды стрельбы описаны и прорисованы

Менелай
15.01.10 [10:39]    
dpl, Ну ты уж к себе больно строг :) Есть над чем поработать конечно, но это все дело времени.
Derevyankin, Спасибо! Все верно. Обхват двумя ладонями вообще не удобен при стрельбе, поэтому левая кисть и располагается ниже, как бы поддерживая правую и большой палец левой руки не мешает при стрельбе. Да и вообщем, как говорил наш инструктор по стрельбе: "дай оружие рукам ,а они сами разберутся, как им взять поудобнее".
soldger, Зачем? Там все достаточно обобщенно и даны основные азы, для тех кто, толком оружие в руках не держал. Самые лучшие наставления по стрельбе, это практика и личный опыт.

Пальцы левой руки правда вот посильнее развернул во внутрь и слегка развел. А то больно я их вертикально и плотно изобразил.
Последний раз редактировалось Менелай 15.01.10 [10:54], всего редактировалось 1 раз.

ApTu
15.01.10 [10:54]    
Андрон, Отлично выходит.Так держать.

Berkut916
15.01.10 [12:28]    
Наиболее эфективный хват для точной стрельбы для пистолетов показан на фото, сам не раз стрелял разными хватами из разных положений, этот наиболее удобен, и точен, про револьвер сказать не могу не стрелял. Все инструктора по стрельбе также называли такой хват лучшим.
Хват с низу вообще голивудский, нифига он не стабилизирует руку при стрельбе, ерунда из той же оперы как и горизонтальный поворот ствола как у нигеров в фильмах, на точную стрельбу расчитывать сложно, хотя стрелять можно по любому.
Фигура отличная. ;)
Вложения
3.jpg
s7.jpg

Константин Чиганов
15.01.10 [14:23]    
Мой инструктор по стрельбе называл его "стальная лапа". Тоже считал лучшим.

SKL
15.01.10 [15:55]    
Маленький «офф». :oops:

Berkut916, показанный Вами хват при стрельбе из пистолета можно немного уличшить, если сместить мизинец левой руки, под основание кулака правой (рабочей) руки. Это при стрельбе в спокойной обстановке (тир, стрельбище и т.д.).
Но, при скоротечном огневом контакте, и выполнении специальных огневых упражнений, показанный Вами способ будет лучше.

«…револьвер сказать не могу не стрелял…»

При стрельбе из револьвера «с двух рук» наиболее удобен и естественен хват, когда четыре пальца левой руки поддерживают основание кулака правой (рабочей), а пятый (большой) палец ложиться сверху, у основания большого пальца правой руки.
В этом случае достигается очень хорошая жёсткость в кисти правой руки.
Сразу поясню для «пистолетчиков» - поскольку у револьвера нет (как у пистолета) движущихся частей затвора, нет и вероятности травмировать при таком хвате большой палец левой руки.

Berkut916
15.01.10 [16:07]    
SKL, Согласен. :)

SKL
15.01.10 [16:53]    
И вдогон… :)
Как вариант, можно посмотреть ещё «Свой среди чужих…», где хорошо показано, как человек стреляет из револьвера в стрессовой ситуации, когда некогда думать о «наставлениях по стрельбе», а нужно просто быстро схватить оружие и держать его при этом максимально жёстко.

Изображение

Артём Кокин
15.01.10 [18:03]    
Очередная попытка из мухи сделать слона и на пустом месте что-то найти... :) Фигура представляет собой все же не спецназовца ГРУ, а рядового танкиста, только что выбравшегося из подбитой машины... А приводить кадр из фильма, как стрессовую ситуацию, когда актеру "некогда думать о «наставлениях по стрельбе»" - это вообще без комментариев... :helmet:

Нормальный хват, никакой не "Голливудский". Вот цитата из наставления:

Основы техники и тактики применения изготовок,
хватов и упоров при стрельбе из пистолета

1.3 Хват с поддержкой под рукоятку

В этом случае хват одной рукой остается стандартным, а ладонь свободной руки стреляющий подставляет под рукоятку таким образом, что пальцы охватывают снизу пальцы руки, удерживающей пистолет; большой палец прижимается к рукоятке слева (справа) и направлен вперед по направлению ствола.

SKL
15.01.10 [18:23]    
Артём Кокин
«…Очередная попытка из мухи сделать слона и на пустом месте что-то найти...»

Уважаемый Артём Кокин, прежде чем возмущаться, посмотрите ещё раз внимательно, о чём сейчас шла речь. Мы всего лишь с Berkut916'ом немного и достаточно спокойно поговорили о возможных и наиболее рациональных хватах подобного оружия. И никто тут ничего не раздувал. :)

И ещё…
Прежде чем приводить нам выдержки из наставлений по стрельбе из ПИСТОЛЕТА, обратите внимание на то, что находиться в руке у фигурки. :)

На всякий случай повторю – учитывая то, что револьвер не имеет подвижных частей затвора, его хват может отличается от такового, используемого при стрельбе из пистолета, поэтому большой палец левой руки совершенно не обязательно куда-то там загибать. Гораздо лучше в этой ситуации им обхватить основание правой кисти сверху (как и делает на приведённой фотографии Шилов).
Во всяком случае, стреляя из «нагана» различными хватами, я на собственном опыте смог испробывать их «плюсы» и «минусы», т.ч. могу сделать для себя определённые выводы.

А фигурка, сама по себе сделана очень хорошо.
Заменить же левую руку и немыслимо согнутый носок кирзового сапога, не так уж и сложно – небольшая доработка, и получиться великолепный персонаж!

Менелай
15.01.10 [18:32]    
Еще раз всем Спасибо! Рад, что фигурка понравилась. Что касается хвата, добавить нечего, я конечно не эксперт по стрельбе в стрессовых ситуациях, но кой-какой опыт стрельбы из огнестрельного оружия имеется, в том числе и подобным хватом, собственно на свой опыт и ориентировался, когда ваял :)

P.S. Ну а все разговоры на тему, куда палец загибается или нет, ходит затвор или не ходит наверное стоит прекращать, подобное удержание имеет место быть и не важно пистолет в руке или револьвер.

Менелай
15.01.10 [18:51]    
SKL, Сергей, ну менять руку совсем не обязательно. А вот по поводу сапога это Вы зря, когда вернут фотик, выложу фотку, там как раз товарищ в сапогах, в подобной позе, так вот загнутый носок, аккурат как на фото, с компа к сожалению, фотографию уже "снес".

Артём Кокин
15.01.10 [19:36]    
Уважаемый SKL! Что касается хвата, то совершенно не важно, пистолет это,или револьвер. Такой хват имеет место быть, и точка. Поэтому совершенно пуста полемика на тему переделки рук фигурки.
Как реконструктор могу добавить, что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана", и ничего противоестественного в положении рук не вижу.

Что касается "немыслимо согнутого носка кирзового сапога"...

Во - первых,как Вы смогли определить, из чего сделаны сапоги? )))
Во - вторых, ничего особенного в его согнутости нет, особенно, если сапоги яловые, к примеру. Для особо неверующих могу и фото сделать.

Сергей, что будет дальше? :D Неестественно выбившиеся пряди волос из-под шлемофона? :x

vlad-gnr
15.01.10 [20:13]    
Я дико извиняюсь,что влез в полемику по поводу хвата огнестрельного оружия,но...давайте все-таки будем исходить из личного опыта,но с одной поправкой-речь идет не о стрельбе из автоматического пистолета,у которого вообще все отличается от нагана...мне к сожалению пока не довелось из нагана пострелять(ПМ Стечкин ТТ)так пусть опытом стрельбы поделится тот человек,которому досталось это счастье!А я лично хочу из одной машинки пострелять,МАУЗЕР называется!О как!Поверьте,не хотел никого обидеть и поэтому ко всем с огромным уважением :)

Менелай
15.01.10 [20:17]    
Наверное есть смысл уже прекратить переписку на тему вариаций хватов и т.д. и т.п. Конструктивности в них все равно нема, а тот у кого в руках окажется фигурка сам решит, что с ней делать , переделывать что-то или нет. Я сам многие фигурки разных фирм-производителей дорабатываю, исходя из своих личных соображений и взглядов, а что-то оставляю так как есть.
vlad-gnr Из "маузера" сам бы с удовольствием пострелял :)

SKL
15.01.10 [20:20]    
Артём, успокойтесь. Не нужно так агрессивно. :)
Я уже Вам пояснил – мы с моим собеседником обсуждали не достоинства и недостатки этой фигурки, а нечто другое. :)
Кстати, именно поэтому я сразу и указал, что это «офф-топ» (т.е. информация, не имеющая к этой теме отношение).
И ещё постарайтесь принять как должное, что на форуме каждый имеет право высказать свою точку зрения, которая совершенно не обязательно должна совпадать с Вашей. И при этом так же совершенно не обязательно пытаться своими категоричными заявлениями «…Такой хват имеет место быть, и точка…» расставить всех по своим местам.

Да, кстати, и не нужно бороться с «ветряными мельницами», придумывая что-то, а потом это яростно опровергая:
«…и ничего противоестественного в положении рук не вижу…»
Здесь кто-то сказал, что это противоестественное положение рук? :)

«…Как реконструктор могу добавить, что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана"…»

Ёлки-метёлки, да что ж за напасть-то такая? Как реконструктор - так обязательно непререкаемый авторитет! :D

Ладно, боюсь, что это грозит снова перейти в нескончаемый флуд.
Поэтому соглашусь с автором фигурки: «…Ну а все разговоры на тему, куда палец загибается или нет, ходит затвор или не ходит наверное стоит прекращать…».
Тем более, как верно заметил Сергей, во всём вышесказанном нет никакой конструктивности и конкретики - так, сплошное "бла-бла...". :)

Менелай
«…Сергей, ну менять руку совсем не обязательно…»

А я что, сказал, что это сделать нужно обязательно? Прямо непременно? :)
Я всего лишь высказал свою точку зрения. Ну, скажем так – что бы сделал с этой фигуркой лично я.
Надеюсь, хоть в этом я не затронул чьих-то интересов? :)
А фигурка, действительно, очень симпатичная!
Последний раз редактировалось SKL 15.01.10 [20:24], всего редактировалось 2 раз(а).

Igmar
15.01.10 [20:21]    
Артём Кокин, Что касается хвата, то совершенно не важно, пистолет это,или револьвер - ну да. Вообще то объяснение было в чём разница. Перечитайте ещё раз. И самое главное - ...что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана",... знаете из Калашникова в Советское время наверное стреляли все. Но тут важно не слово стреляли, важно прибавить как стреляли, в смысле попадали куда нибудь или нет. В общем, стреляли и метко стреляли, это как говорит у нас в городе, две большие разницы (некоторые глаза закрывают когда стреляют :)). Дык я вам скажу - для того, чтоб стрелять метко (а это главное) необходимо правильно держать личное оружие. Без правильного удерживания оружия ничего не получится. Мало того, без правильно принятого положения при стрельбе лёжа, с колена и стоя нифига не получится. Вот вам Как реконструктор-у наверное нужно для начала сдать норматив "Вороршиловский стрелок", а там было несколько нормативов, желательно усложнённый сдать. В общем, как и было раньше в одной теме - общественность не понимает, что такое типично для того или иного времени. Вот такие пироги.
Менелай, Сергей, дык мы уже не о фигуре, мы уже о принципе говорим :).

P.S. Артём Кокин,, вам, как реконструктору рекомендую качнуть вот эту книгу (правда наверное нужно зарегистрироваться):
http://www.infanata.org/2006/12/19/revo ... tolet.html
Там даже есть иллюстрация проверки зазора между указательным пальцем и оружием, кстати на примере револьвера системы Наган. А особенно интересно положение (стойка) при стрельбе стоя, где левая (ну для правши естественно) рука в кармане брюк находится. Прошу обратить ваше внимание на изгиб правой руки (ну та которая оружие держит), совершенно иной способ удержание по сравнению с современными вариантами, это к слову о типично и не типично для своего времени. Вот :).
Последний раз редактировалось Igmar 15.01.10 [21:03], всего редактировалось 1 раз.