Кто какую модель сейчас делает?
- dpl
15.01.10 [00:49]
Omskiy Tankist, Леш, привет! Лицо то как раз болееменее получилось. Остальное все как-то не то. Особенно с кистями рук я пролетел. А готовое брать... я не люблю, не понимаю. Если лепить - то лепить все. Учиться же надо! Если все время брать готовое, то и не научишся. Теперь еще два вида камо нанести и все... фигурка запорота будет окончательно
- Omskiy Tankist
15.01.10 [01:09]
dpl, Дима, ну тогда удачно "запороть". Сейчас, кстати, сам учусь лица лепить, но пока как-то не айс...
- Derevyankin
15.01.10 [01:16]
Фигура - замечательная! Хват, краги и пр. - это мелочи, о которых можно до посинения тупо спорить достоверно или нет, они ни коим образом не влияющие на восприятие прекрасной динамичной миниатюры.
Руки сами так складываются, т.к. приучены, если человек хотя бы раз побывал на стрельбище и стрелял из автоматического пистолета. На сборах первым делом нам популярно разъяснили, что будет с большим пальцем левой руки, если рукоятку ПМ обхватить двумя ладонями В наставлении на Наган/ТТ хвата двумя руками вообще не показано, только при стрельбе лежа с упором.
Боюсь, что ты ошибаешься, тут же как удобней надо, а так пальцы сами складываются, не зависимо от эпохи.
Руки сами так складываются, т.к. приучены, если человек хотя бы раз побывал на стрельбище и стрелял из автоматического пистолета. На сборах первым делом нам популярно разъяснили, что будет с большим пальцем левой руки, если рукоятку ПМ обхватить двумя ладонями В наставлении на Наган/ТТ хвата двумя руками вообще не показано, только при стрельбе лежа с упором.
15.01.10 [06:28]
Надо было просто наставление по стрельбе с нагана качнуть, там все виды стрельбы описаны и прорисованы
- Менелай
15.01.10 [10:39]
dpl, Ну ты уж к себе больно строг Есть над чем поработать конечно, но это все дело времени.
Derevyankin, Спасибо! Все верно. Обхват двумя ладонями вообще не удобен при стрельбе, поэтому левая кисть и располагается ниже, как бы поддерживая правую и большой палец левой руки не мешает при стрельбе. Да и вообщем, как говорил наш инструктор по стрельбе: "дай оружие рукам ,а они сами разберутся, как им взять поудобнее".
soldger, Зачем? Там все достаточно обобщенно и даны основные азы, для тех кто, толком оружие в руках не держал. Самые лучшие наставления по стрельбе, это практика и личный опыт.
Пальцы левой руки правда вот посильнее развернул во внутрь и слегка развел. А то больно я их вертикально и плотно изобразил.
Derevyankin, Спасибо! Все верно. Обхват двумя ладонями вообще не удобен при стрельбе, поэтому левая кисть и располагается ниже, как бы поддерживая правую и большой палец левой руки не мешает при стрельбе. Да и вообщем, как говорил наш инструктор по стрельбе: "дай оружие рукам ,а они сами разберутся, как им взять поудобнее".
soldger, Зачем? Там все достаточно обобщенно и даны основные азы, для тех кто, толком оружие в руках не держал. Самые лучшие наставления по стрельбе, это практика и личный опыт.
Пальцы левой руки правда вот посильнее развернул во внутрь и слегка развел. А то больно я их вертикально и плотно изобразил.
Последний раз редактировалось Менелай 15.01.10 [10:54], всего редактировалось 1 раз.
15.01.10 [12:28]
Наиболее эфективный хват для точной стрельбы для пистолетов показан на фото, сам не раз стрелял разными хватами из разных положений, этот наиболее удобен, и точен, про револьвер сказать не могу не стрелял. Все инструктора по стрельбе также называли такой хват лучшим.
Хват с низу вообще голивудский, нифига он не стабилизирует руку при стрельбе, ерунда из той же оперы как и горизонтальный поворот ствола как у нигеров в фильмах, на точную стрельбу расчитывать сложно, хотя стрелять можно по любому.
Фигура отличная.
Хват с низу вообще голивудский, нифига он не стабилизирует руку при стрельбе, ерунда из той же оперы как и горизонтальный поворот ствола как у нигеров в фильмах, на точную стрельбу расчитывать сложно, хотя стрелять можно по любому.
Фигура отличная.
- Константин Чиганов
15.01.10 [14:23]
Мой инструктор по стрельбе называл его "стальная лапа". Тоже считал лучшим.
- SKL
15.01.10 [15:55]
Маленький «офф».
Berkut916, показанный Вами хват при стрельбе из пистолета можно немного уличшить, если сместить мизинец левой руки, под основание кулака правой (рабочей) руки. Это при стрельбе в спокойной обстановке (тир, стрельбище и т.д.).
Но, при скоротечном огневом контакте, и выполнении специальных огневых упражнений, показанный Вами способ будет лучше.
«…револьвер сказать не могу не стрелял…»
При стрельбе из револьвера «с двух рук» наиболее удобен и естественен хват, когда четыре пальца левой руки поддерживают основание кулака правой (рабочей), а пятый (большой) палец ложиться сверху, у основания большого пальца правой руки.
В этом случае достигается очень хорошая жёсткость в кисти правой руки.
Сразу поясню для «пистолетчиков» - поскольку у револьвера нет (как у пистолета) движущихся частей затвора, нет и вероятности травмировать при таком хвате большой палец левой руки.
Berkut916, показанный Вами хват при стрельбе из пистолета можно немного уличшить, если сместить мизинец левой руки, под основание кулака правой (рабочей) руки. Это при стрельбе в спокойной обстановке (тир, стрельбище и т.д.).
Но, при скоротечном огневом контакте, и выполнении специальных огневых упражнений, показанный Вами способ будет лучше.
«…револьвер сказать не могу не стрелял…»
При стрельбе из револьвера «с двух рук» наиболее удобен и естественен хват, когда четыре пальца левой руки поддерживают основание кулака правой (рабочей), а пятый (большой) палец ложиться сверху, у основания большого пальца правой руки.
В этом случае достигается очень хорошая жёсткость в кисти правой руки.
Сразу поясню для «пистолетчиков» - поскольку у револьвера нет (как у пистолета) движущихся частей затвора, нет и вероятности травмировать при таком хвате большой палец левой руки.
- Артём Кокин
15.01.10 [18:03]
Очередная попытка из мухи сделать слона и на пустом месте что-то найти... Фигура представляет собой все же не спецназовца ГРУ, а рядового танкиста, только что выбравшегося из подбитой машины... А приводить кадр из фильма, как стрессовую ситуацию, когда актеру "некогда думать о «наставлениях по стрельбе»" - это вообще без комментариев...
Нормальный хват, никакой не "Голливудский". Вот цитата из наставления:
Основы техники и тактики применения изготовок,
хватов и упоров при стрельбе из пистолета
1.3 Хват с поддержкой под рукоятку
В этом случае хват одной рукой остается стандартным, а ладонь свободной руки стреляющий подставляет под рукоятку таким образом, что пальцы охватывают снизу пальцы руки, удерживающей пистолет; большой палец прижимается к рукоятке слева (справа) и направлен вперед по направлению ствола.
Нормальный хват, никакой не "Голливудский". Вот цитата из наставления:
Основы техники и тактики применения изготовок,
хватов и упоров при стрельбе из пистолета
1.3 Хват с поддержкой под рукоятку
В этом случае хват одной рукой остается стандартным, а ладонь свободной руки стреляющий подставляет под рукоятку таким образом, что пальцы охватывают снизу пальцы руки, удерживающей пистолет; большой палец прижимается к рукоятке слева (справа) и направлен вперед по направлению ствола.
- SKL
15.01.10 [18:23]
Артём Кокин
«…Очередная попытка из мухи сделать слона и на пустом месте что-то найти...»
Уважаемый Артём Кокин, прежде чем возмущаться, посмотрите ещё раз внимательно, о чём сейчас шла речь. Мы всего лишь с Berkut916'ом немного и достаточно спокойно поговорили о возможных и наиболее рациональных хватах подобного оружия. И никто тут ничего не раздувал.
И ещё…
Прежде чем приводить нам выдержки из наставлений по стрельбе из ПИСТОЛЕТА, обратите внимание на то, что находиться в руке у фигурки.
На всякий случай повторю – учитывая то, что револьвер не имеет подвижных частей затвора, его хват может отличается от такового, используемого при стрельбе из пистолета, поэтому большой палец левой руки совершенно не обязательно куда-то там загибать. Гораздо лучше в этой ситуации им обхватить основание правой кисти сверху (как и делает на приведённой фотографии Шилов).
Во всяком случае, стреляя из «нагана» различными хватами, я на собственном опыте смог испробывать их «плюсы» и «минусы», т.ч. могу сделать для себя определённые выводы.
А фигурка, сама по себе сделана очень хорошо.
Заменить же левую руку и немыслимо согнутый носок кирзового сапога, не так уж и сложно – небольшая доработка, и получиться великолепный персонаж!
«…Очередная попытка из мухи сделать слона и на пустом месте что-то найти...»
Уважаемый Артём Кокин, прежде чем возмущаться, посмотрите ещё раз внимательно, о чём сейчас шла речь. Мы всего лишь с Berkut916'ом немного и достаточно спокойно поговорили о возможных и наиболее рациональных хватах подобного оружия. И никто тут ничего не раздувал.
И ещё…
Прежде чем приводить нам выдержки из наставлений по стрельбе из ПИСТОЛЕТА, обратите внимание на то, что находиться в руке у фигурки.
На всякий случай повторю – учитывая то, что револьвер не имеет подвижных частей затвора, его хват может отличается от такового, используемого при стрельбе из пистолета, поэтому большой палец левой руки совершенно не обязательно куда-то там загибать. Гораздо лучше в этой ситуации им обхватить основание правой кисти сверху (как и делает на приведённой фотографии Шилов).
Во всяком случае, стреляя из «нагана» различными хватами, я на собственном опыте смог испробывать их «плюсы» и «минусы», т.ч. могу сделать для себя определённые выводы.
А фигурка, сама по себе сделана очень хорошо.
Заменить же левую руку и немыслимо согнутый носок кирзового сапога, не так уж и сложно – небольшая доработка, и получиться великолепный персонаж!
- Менелай
15.01.10 [18:32]
Еще раз всем Спасибо! Рад, что фигурка понравилась. Что касается хвата, добавить нечего, я конечно не эксперт по стрельбе в стрессовых ситуациях, но кой-какой опыт стрельбы из огнестрельного оружия имеется, в том числе и подобным хватом, собственно на свой опыт и ориентировался, когда ваял
P.S. Ну а все разговоры на тему, куда палец загибается или нет, ходит затвор или не ходит наверное стоит прекращать, подобное удержание имеет место быть и не важно пистолет в руке или револьвер.
P.S. Ну а все разговоры на тему, куда палец загибается или нет, ходит затвор или не ходит наверное стоит прекращать, подобное удержание имеет место быть и не важно пистолет в руке или револьвер.
- Менелай
15.01.10 [18:51]
SKL, Сергей, ну менять руку совсем не обязательно. А вот по поводу сапога это Вы зря, когда вернут фотик, выложу фотку, там как раз товарищ в сапогах, в подобной позе, так вот загнутый носок, аккурат как на фото, с компа к сожалению, фотографию уже "снес".
- Артём Кокин
15.01.10 [19:36]
Уважаемый SKL! Что касается хвата, то совершенно не важно, пистолет это,или револьвер. Такой хват имеет место быть, и точка. Поэтому совершенно пуста полемика на тему переделки рук фигурки.
Как реконструктор могу добавить, что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана", и ничего противоестественного в положении рук не вижу.
Что касается "немыслимо согнутого носка кирзового сапога"...
Во - первых,как Вы смогли определить, из чего сделаны сапоги? )))
Во - вторых, ничего особенного в его согнутости нет, особенно, если сапоги яловые, к примеру. Для особо неверующих могу и фото сделать.
Сергей, что будет дальше? Неестественно выбившиеся пряди волос из-под шлемофона?
Как реконструктор могу добавить, что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана", и ничего противоестественного в положении рук не вижу.
Что касается "немыслимо согнутого носка кирзового сапога"...
Во - первых,как Вы смогли определить, из чего сделаны сапоги? )))
Во - вторых, ничего особенного в его согнутости нет, особенно, если сапоги яловые, к примеру. Для особо неверующих могу и фото сделать.
Сергей, что будет дальше? Неестественно выбившиеся пряди волос из-под шлемофона?
- vlad-gnr
15.01.10 [20:13]
Я дико извиняюсь,что влез в полемику по поводу хвата огнестрельного оружия,но...давайте все-таки будем исходить из личного опыта,но с одной поправкой-речь идет не о стрельбе из автоматического пистолета,у которого вообще все отличается от нагана...мне к сожалению пока не довелось из нагана пострелять(ПМ Стечкин ТТ)так пусть опытом стрельбы поделится тот человек,которому досталось это счастье!А я лично хочу из одной машинки пострелять,МАУЗЕР называется!О как!Поверьте,не хотел никого обидеть и поэтому ко всем с огромным уважением
- Менелай
15.01.10 [20:17]
Наверное есть смысл уже прекратить переписку на тему вариаций хватов и т.д. и т.п. Конструктивности в них все равно нема, а тот у кого в руках окажется фигурка сам решит, что с ней делать , переделывать что-то или нет. Я сам многие фигурки разных фирм-производителей дорабатываю, исходя из своих личных соображений и взглядов, а что-то оставляю так как есть.
vlad-gnr Из "маузера" сам бы с удовольствием пострелял
vlad-gnr Из "маузера" сам бы с удовольствием пострелял
- SKL
15.01.10 [20:20]
Артём, успокойтесь. Не нужно так агрессивно.
Я уже Вам пояснил – мы с моим собеседником обсуждали не достоинства и недостатки этой фигурки, а нечто другое.
Кстати, именно поэтому я сразу и указал, что это «офф-топ» (т.е. информация, не имеющая к этой теме отношение).
И ещё постарайтесь принять как должное, что на форуме каждый имеет право высказать свою точку зрения, которая совершенно не обязательно должна совпадать с Вашей. И при этом так же совершенно не обязательно пытаться своими категоричными заявлениями «…Такой хват имеет место быть, и точка…» расставить всех по своим местам.
Да, кстати, и не нужно бороться с «ветряными мельницами», придумывая что-то, а потом это яростно опровергая:
«…и ничего противоестественного в положении рук не вижу…»
Здесь кто-то сказал, что это противоестественное положение рук?
«…Как реконструктор могу добавить, что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана"…»
Ёлки-метёлки, да что ж за напасть-то такая? Как реконструктор - так обязательно непререкаемый авторитет!
Ладно, боюсь, что это грозит снова перейти в нескончаемый флуд.
Поэтому соглашусь с автором фигурки: «…Ну а все разговоры на тему, куда палец загибается или нет, ходит затвор или не ходит наверное стоит прекращать…».
Тем более, как верно заметил Сергей, во всём вышесказанном нет никакой конструктивности и конкретики - так, сплошное "бла-бла...".
Менелай
«…Сергей, ну менять руку совсем не обязательно…»
А я что, сказал, что это сделать нужно обязательно? Прямо непременно?
Я всего лишь высказал свою точку зрения. Ну, скажем так – что бы сделал с этой фигуркой лично я.
Надеюсь, хоть в этом я не затронул чьих-то интересов?
А фигурка, действительно, очень симпатичная!
Я уже Вам пояснил – мы с моим собеседником обсуждали не достоинства и недостатки этой фигурки, а нечто другое.
Кстати, именно поэтому я сразу и указал, что это «офф-топ» (т.е. информация, не имеющая к этой теме отношение).
И ещё постарайтесь принять как должное, что на форуме каждый имеет право высказать свою точку зрения, которая совершенно не обязательно должна совпадать с Вашей. И при этом так же совершенно не обязательно пытаться своими категоричными заявлениями «…Такой хват имеет место быть, и точка…» расставить всех по своим местам.
Да, кстати, и не нужно бороться с «ветряными мельницами», придумывая что-то, а потом это яростно опровергая:
«…и ничего противоестественного в положении рук не вижу…»
Здесь кто-то сказал, что это противоестественное положение рук?
«…Как реконструктор могу добавить, что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана"…»
Ёлки-метёлки, да что ж за напасть-то такая? Как реконструктор - так обязательно непререкаемый авторитет!
Ладно, боюсь, что это грозит снова перейти в нескончаемый флуд.
Поэтому соглашусь с автором фигурки: «…Ну а все разговоры на тему, куда палец загибается или нет, ходит затвор или не ходит наверное стоит прекращать…».
Тем более, как верно заметил Сергей, во всём вышесказанном нет никакой конструктивности и конкретики - так, сплошное "бла-бла...".
Менелай
«…Сергей, ну менять руку совсем не обязательно…»
А я что, сказал, что это сделать нужно обязательно? Прямо непременно?
Я всего лишь высказал свою точку зрения. Ну, скажем так – что бы сделал с этой фигуркой лично я.
Надеюсь, хоть в этом я не затронул чьих-то интересов?
А фигурка, действительно, очень симпатичная!
Последний раз редактировалось SKL 15.01.10 [20:24], всего редактировалось 2 раз(а).
- Igmar
15.01.10 [20:21]
Артём Кокин, Что касается хвата, то совершенно не важно, пистолет это,или револьвер - ну да. Вообще то объяснение было в чём разница. Перечитайте ещё раз. И самое главное - ...что мне тоже неоднократно доводилось стрелять из "Нагана",... знаете из Калашникова в Советское время наверное стреляли все. Но тут важно не слово стреляли, важно прибавить как стреляли, в смысле попадали куда нибудь или нет. В общем, стреляли и метко стреляли, это как говорит у нас в городе, две большие разницы (некоторые глаза закрывают когда стреляют ). Дык я вам скажу - для того, чтоб стрелять метко (а это главное) необходимо правильно держать личное оружие. Без правильного удерживания оружия ничего не получится. Мало того, без правильно принятого положения при стрельбе лёжа, с колена и стоя нифига не получится. Вот вам Как реконструктор-у наверное нужно для начала сдать норматив "Вороршиловский стрелок", а там было несколько нормативов, желательно усложнённый сдать. В общем, как и было раньше в одной теме - общественность не понимает, что такое типично для того или иного времени. Вот такие пироги.
Менелай, Сергей, дык мы уже не о фигуре, мы уже о принципе говорим .
P.S. Артём Кокин,, вам, как реконструктору рекомендую качнуть вот эту книгу (правда наверное нужно зарегистрироваться):
http://www.infanata.org/2006/12/19/revo ... tolet.html
Там даже есть иллюстрация проверки зазора между указательным пальцем и оружием, кстати на примере револьвера системы Наган. А особенно интересно положение (стойка) при стрельбе стоя, где левая (ну для правши естественно) рука в кармане брюк находится. Прошу обратить ваше внимание на изгиб правой руки (ну та которая оружие держит), совершенно иной способ удержание по сравнению с современными вариантами, это к слову о типично и не типично для своего времени. Вот .
Менелай, Сергей, дык мы уже не о фигуре, мы уже о принципе говорим .
P.S. Артём Кокин,, вам, как реконструктору рекомендую качнуть вот эту книгу (правда наверное нужно зарегистрироваться):
http://www.infanata.org/2006/12/19/revo ... tolet.html
Там даже есть иллюстрация проверки зазора между указательным пальцем и оружием, кстати на примере револьвера системы Наган. А особенно интересно положение (стойка) при стрельбе стоя, где левая (ну для правши естественно) рука в кармане брюк находится. Прошу обратить ваше внимание на изгиб правой руки (ну та которая оружие держит), совершенно иной способ удержание по сравнению с современными вариантами, это к слову о типично и не типично для своего времени. Вот .
Последний раз редактировалось Igmar 15.01.10 [21:03], всего редактировалось 1 раз.