SKL, По моему она уже переросла Что и следовало ожидать, так как все разговоры из серии: "а я стрелял так, а вот я так",или "я бы сделал так, а я бы так", как правило к флуду и приводят. Тут у каждого свое мнение и в большинстве случаев каждый при нем и остается. Лично у меня неплохая подготовка по стрельбе была в армии, стрелял много и из разного. Из револьвера стрелял не один раз уже после армии, но не из "нагана" правда вот, а из макарыча, да стечкина настрелялся вдоволь.И хваты были разные и так как на фигурке под ладонь (универсальная как для пистолета так и для револьвера) и с хватом свободной рукой запястья стреляющей руки и крест на крест, и как только не было. Без ложной скромности могу сказать, что стреляю не плохо, даже принимал участие в местных армейских соревнованиях в 1996 году. Но вот опыта стрельбы из пистолета (револьвера) после вылезания из подбитого танка не было(к счастью), поэтому сделал хват такой, какой удобен мне. И кто знает как там его танкист держать будет, чего тут на эту тему "вату катать", кому как нравится пускай так и сделает. Вы вот так считаете, кто то с "одной руки" может сделать захочет, ради бога, мне не жалко, но вот лично мне нравиться так...И смысл продолжать все эти взаимонавязывания?
Igmar Да, принципы, штука ответственная
Кто какую модель сейчас делает?
- SKL
15.01.10 [21:22]
Сергей, по поводу «ветряных мельниц» я только что отписался выше.
«…И смысл продолжать все эти взаимонавязывания?...»
Я Вам тут что-то навязываю?
Вообще-то вот это я как раз Вам и писал:
«…Я всего лишь высказал свою точку зрения. Ну, скажем так – что бы сделал с этой фигуркой лично я…».
Где Вы здесь навязывание увидели?
Придётся повторить вновь (блин, интересно, сколько ещё раз нужно будет это сделать?):
Мнения по поводу какой-то конкретной фигурки, совершенно не обязательно должны у всех совпадать. И совершенно не обязательно пытаться каждому доказывать, что она безобразная, или что она прекрасна!
Как и совершенно не обязательно высказывания по различным темам, отдалённо касающимся представленной работы, сразу воспринимать как придирки и критику именно этой фигурки.
И потом, Сергей, почему Вы решили, что из двух равных собеседников, именно я высказывал критику о Вашей работе?
Я что, похож на идиота?
Igmar
«…А особенно интересно положение (стойка) при стрельбе стоя, где левая (ну для правши естественно) рука в кармане брюк находится…».
Игорь, будете смеяться, но такая стойка была одной из официально разрешённых и в наши дни, и совершенно официально применялась некоторыми стрелками при стрельбе из ПМ в 80-90-е годы в армии и силовых ведомствах.
«…И смысл продолжать все эти взаимонавязывания?...»
Я Вам тут что-то навязываю?
Вообще-то вот это я как раз Вам и писал:
«…Я всего лишь высказал свою точку зрения. Ну, скажем так – что бы сделал с этой фигуркой лично я…».
Где Вы здесь навязывание увидели?
Придётся повторить вновь (блин, интересно, сколько ещё раз нужно будет это сделать?):
Мнения по поводу какой-то конкретной фигурки, совершенно не обязательно должны у всех совпадать. И совершенно не обязательно пытаться каждому доказывать, что она безобразная, или что она прекрасна!
Как и совершенно не обязательно высказывания по различным темам, отдалённо касающимся представленной работы, сразу воспринимать как придирки и критику именно этой фигурки.
И потом, Сергей, почему Вы решили, что из двух равных собеседников, именно я высказывал критику о Вашей работе?
Я что, похож на идиота?
Igmar
«…А особенно интересно положение (стойка) при стрельбе стоя, где левая (ну для правши естественно) рука в кармане брюк находится…».
Игорь, будете смеяться, но такая стойка была одной из официально разрешённых и в наши дни, и совершенно официально применялась некоторыми стрелками при стрельбе из ПМ в 80-90-е годы в армии и силовых ведомствах.
Последний раз редактировалось SKL 15.01.10 [21:24], всего редактировалось 1 раз.
- Igmar
15.01.10 [21:23]
Менелай, Сергей, вот всё таки это не так - Тут у каждого свое мнение и в большинстве случаев каждый при нем и остается, а давайте представим себе, что токарь будет резать деталь по своему мнению? И деталь не вырежет и резец угробит, а то и себе болванкой в лоб заедет (хорошо себе, а если другого убьёт). Знаете, к сожалению в наши времена многие делают многое по своему мнению и это есть плохо. Школа есть школа, что для токаря, что для водителя, что для строителя, что для танцоры, что для снайпера, что для стрелка. Вот и получается - есть правильно, а есть не правильно. Вот не правильно снайпер занял позицию и всё - труп. Вот не правильно взял в руки пистолет и из пяти выстрелов выбил 30, а взял бы правильно 45-48, как с куста. Ну ведь вы же знаете, что одной из самых больных проблем сейчас в наши времена, это то, что каждый начинает писать свои законы и правила. Вот и получается то, что получается. Так что действительно получается - принципы штука ответственная, потому, что это хорошая штука. Всё, заканчиваю, а то ща как дадут по принцыпу .
SKL, ну почему же смеяться, у нас так нач. штаба стрелял (в смысле в конце 80-х . Ещё тогда подумалось, а хорошая стойка, расслабляет часть тела. Да и удобней намного - однозначно.
SKL, ну почему же смеяться, у нас так нач. штаба стрелял (в смысле в конце 80-х . Ещё тогда подумалось, а хорошая стойка, расслабляет часть тела. Да и удобней намного - однозначно.
Последний раз редактировалось Igmar 15.01.10 [21:29], всего редактировалось 2 раз(а).
- dpl
15.01.10 [21:26]
Главное название ветки идеально подходит: "Кто какую модель сейчас делает?"!!! Сейчас все делают модель правильного хвата! Тоже, что ли пойти пистолет полапать?
- Менелай
15.01.10 [22:03]
SKL, Ну про навязывания это я так, обобщенно, Вы на свой счет то не воспринимайте.
А почему Вы решили, что ваше мнение я воспринял как критику? Я выслушал все мнения одинаково.
И то что мнения не должны совпадать, это хорошо и я бы даже сказал правильно.
Повторять не надо, я все понял прекрасно.
На идиота не похожи.
Igmar, Игорь, да все это понятно, в случае токаря и танцора, если ему не чего не мешает Но вот,что значит взять пистолет(револьвер) "не правильно", или "правильно"(я не говорю о стрельбе с хватом за ствол:) ), к тому же когда речь идет не о матером спеце, постоянно тренирующегося стрельбе,оттачивая свое мастерство, а о контуженном танкисте, который может за все время пару раз из пестика то стрелял. Да и хват этот не правильным и не назвать самый, что не наесть обычный. Я же говорю, что сам так не раз стрелял и вполне удобно и удачно. Может с точки зрения специалиста он и не верен, так я и не специалист, да и танкист этот тоже. А сделать стреляющего танкиста с одной рукой в кармане, как это в наставлении (по которому видимо азы стрельбы и получала, основная масса простых бойцов)так, как то не очень тянуть на бой будет. Вот буду делать спецназовца с пестом, тогда да, там все продумать надо и "правильный" хват и "правильную" позу, они как раз ту школу о которой Вы говорили проходят, что не скажешь об основной массе бойцов.
Да и законов новых тут нет, все это уже давно написано, даже вон цитату из наставления привели.
А почему Вы решили, что ваше мнение я воспринял как критику? Я выслушал все мнения одинаково.
И то что мнения не должны совпадать, это хорошо и я бы даже сказал правильно.
Повторять не надо, я все понял прекрасно.
На идиота не похожи.
Igmar, Игорь, да все это понятно, в случае токаря и танцора, если ему не чего не мешает Но вот,что значит взять пистолет(револьвер) "не правильно", или "правильно"(я не говорю о стрельбе с хватом за ствол:) ), к тому же когда речь идет не о матером спеце, постоянно тренирующегося стрельбе,оттачивая свое мастерство, а о контуженном танкисте, который может за все время пару раз из пестика то стрелял. Да и хват этот не правильным и не назвать самый, что не наесть обычный. Я же говорю, что сам так не раз стрелял и вполне удобно и удачно. Может с точки зрения специалиста он и не верен, так я и не специалист, да и танкист этот тоже. А сделать стреляющего танкиста с одной рукой в кармане, как это в наставлении (по которому видимо азы стрельбы и получала, основная масса простых бойцов)так, как то не очень тянуть на бой будет. Вот буду делать спецназовца с пестом, тогда да, там все продумать надо и "правильный" хват и "правильную" позу, они как раз ту школу о которой Вы говорили проходят, что не скажешь об основной массе бойцов.
Да и законов новых тут нет, все это уже давно написано, даже вон цитату из наставления привели.
Последний раз редактировалось Менелай 15.01.10 [22:14], всего редактировалось 1 раз.
15.01.10 [22:13]
Менелай, Ну я лично не спорю, что так нельзя стрелять, можно, но вот как на результате это скажется, я так думаю в такой ситуации как раз надо метко стрелять, патронов то не много, зря отстреливать - прямая дорога на небеса. Конечно танкист не спецназ, может практике у него нет, вот и стреляет как может, поэтому я по фигуре никаких замечаний не говорю, сделал бы ты его стреляющим на кавбойский манер от бедра и тоже хорошо, в жизни оно по разному бывает.
Повторюсь, фигура хороша.
Повторюсь, фигура хороша.
- SKL
15.01.10 [22:17]
Berkut916
"...сделал бы ты его стреляющим на кавбойский манер от бедра и тоже хорошо, в жизни оно по разному бывает..."
Точно! А ещё бы ему каску немецую на голову надеть - вот бы антуражно смотрелось! Такой фигурку уж точно ещё ни у кого не было.
И пусть кто-нибудь скажет, что он не мог подобрать её с земли и напялить на себя!
"...сделал бы ты его стреляющим на кавбойский манер от бедра и тоже хорошо, в жизни оно по разному бывает..."
Точно! А ещё бы ему каску немецую на голову надеть - вот бы антуражно смотрелось! Такой фигурку уж точно ещё ни у кого не было.
И пусть кто-нибудь скажет, что он не мог подобрать её с земли и напялить на себя!
- Менелай
15.01.10 [22:22]
Berkut916, Точно! Полностью согласен! Об этом и речь. Вон сейчас дай рядовому (да и не только рядовому) танкисту пестик в руки ,много он там настреляет Его задача рычаги дергать, да орудие наводить, а не мастерство стрельбы из пистолета или револьвера демонстрировать.
- SKL
15.01.10 [22:34]
Кстати, Менелай, если фигурка ещё не ушла заказчику, может быть, всё же переделаете кисти правой и левой руки?
Ну, посмотрите сами (только не ругайтесь ) - на что это похоже?
А то действительно, жаль – фигурка-то в целом получилась очень симпатичной, но вот кисти рук…
(даже если не брать во внимание такой своеобразный хват нагана )
"...SKL, Ну если в Чечне на голову надеть смог, то танкист в ВОВ уж точно..."
Так я ж и говорю - если уж в Чечне носили, то почему бы танкисту в ВОВ не надеть?
Я на полном серьёзе - попробуйте в следующий раз так сделать (к примеру надеть на очередного танкиста каску немецких парашютистов).
Мне кажется классно будет смотреться! Да и достоверно вполне!
Ну, посмотрите сами (только не ругайтесь ) - на что это похоже?
А то действительно, жаль – фигурка-то в целом получилась очень симпатичной, но вот кисти рук…
(даже если не брать во внимание такой своеобразный хват нагана )
"...SKL, Ну если в Чечне на голову надеть смог, то танкист в ВОВ уж точно..."
Так я ж и говорю - если уж в Чечне носили, то почему бы танкисту в ВОВ не надеть?
Я на полном серьёзе - попробуйте в следующий раз так сделать (к примеру надеть на очередного танкиста каску немецких парашютистов).
Мне кажется классно будет смотреться! Да и достоверно вполне!
- Igmar
15.01.10 [23:29]
Менелай, Сергей, подождите - мной обозначено в сообщении от 15.01.10 по времени [20:21] следующее - дык мы уже не о фигуре, мы уже о принципе говорим . Один из участников написал - Что касается хвата, то совершенно не важно, пистолет это,или револьвер. То-есть это уже принципиально о жизни и о принципе. Токарь и танцор, это то-же о жизни а если точнее о принципах в жизни ... дальше не буду развивать эту тему, она по современным понятиям смешная. Поэтому беседа отвлеклась от вашей работы. И по этому речь не идёт о А сделать стреляющего танкиста с одной рукой в кармане, как это в наставлении .... Так, поговорили просто о принципе, говорят в "нём" есть всё .
- Менелай
16.01.10 [00:29]
SKL,Видимо будем дальше продолжать народ забавлять Комментировать немецкие каски разных модификаций и их возможности появления на голове у танкиста со "своеобразным" (и после этого Вы говорите, что не кому,не чего не навязываете;) )хватом, не соответствующим хвату из кинофильма "Свой среди чужих..."и мутную фотографию, на которой сложно, что либо разглядеть, нет ни какого желания, тем более, что "катание ваты" переходит в стеб. Единственное , что я могу ответить на это, так это Вашими же словами (с Вашего позволения, если не против):
Слово: "в покраске" стоит правда пропустить, как не соответствующее тематике.
Добавить больше не чего, Berkut916 все правильно сказал и доходчиво.
P.S. Да и еще(инет вчера глюканул,не успел дописать), не кому ничего не навязывать ,в моем понимании выглядит несколько по другому. Например, достаточно один раз высказаться, при этом заметив ,что это всего лишь Ваше личное мнение и возможно Вы ошибаетесь. Ваши же не навязывания ,растянулись на пару тройку страниц, "катания ваты", дошедшие до бреда про каски и выглядят они, как будто Вы не раз выпрыгивали из подбитого танка с наганом в руках, отстреливаясь от врага. Поэтому уверены, что танкист ,мог взять "наган" только положив большой пальчик левой руки у основания большого пальчика правой руки и т.д....
И в данном случае это сделано для того, чтобы в теме, вместо пары скучных «клёво» и «отпад», наконец услышать заинтересованное обсуждение разбирающихся в покраске, доброжелательное и объективное.
Слово: "в покраске" стоит правда пропустить, как не соответствующее тематике.
Добавить больше не чего, Berkut916 все правильно сказал и доходчиво.
P.S. Да и еще(инет вчера глюканул,не успел дописать), не кому ничего не навязывать ,в моем понимании выглядит несколько по другому. Например, достаточно один раз высказаться, при этом заметив ,что это всего лишь Ваше личное мнение и возможно Вы ошибаетесь. Ваши же не навязывания ,растянулись на пару тройку страниц, "катания ваты", дошедшие до бреда про каски и выглядят они, как будто Вы не раз выпрыгивали из подбитого танка с наганом в руках, отстреливаясь от врага. Поэтому уверены, что танкист ,мог взять "наган" только положив большой пальчик левой руки у основания большого пальчика правой руки и т.д....
Последний раз редактировалось Менелай 16.01.10 [12:27], всего редактировалось 2 раз(а).
- Алексей Хахулин
16.01.10 [02:13]
всем привет.сейчас заканчиваю диораму в фужере коньячном.осталось закрепить наших бойцов внутри.
- Александр Адулов
16.01.10 [17:04]
Андрей Климанов, Симпатично, а чем расписывали?
- Андрей Климанов
16.01.10 [17:06]
Александр Адулов, звездинский акрил,восновном)
- Белолипецкий Дмитрий
16.01.10 [18:19]
Андрей Климанов, удачно получилось. Позволю себе высказать некоторую критику по мелочам:
- На мой взгляд, ушанка не очень похожа на меховую
- Глаза получились неаккуратно и кукольно (кстати, губы, ИМХО, вышли очень натурально)
- Чуть поаккуратнее петлички
- Есть сомнения насчет серебристых пуговиц на ватнике
- ИМХО, подсумки стоило сделать чуть контрастнее
- Пряжку можно сделать потемнее и выделить зуб
В целом же, все аккуратно и симпатично.
- На мой взгляд, ушанка не очень похожа на меховую
- Глаза получились неаккуратно и кукольно (кстати, губы, ИМХО, вышли очень натурально)
- Чуть поаккуратнее петлички
- Есть сомнения насчет серебристых пуговиц на ватнике
- ИМХО, подсумки стоило сделать чуть контрастнее
- Пряжку можно сделать потемнее и выделить зуб
В целом же, все аккуратно и симпатично.
16.01.10 [18:56]
Андрей Климанов фигура хорошая но пара замечаний, пуговицы черные нужно, и петлицы у вас странные,надо было их сделать до конца воротника, черный кант, а лучше перекрасить в защитный цвет чуть темнее основы
- VolkusPozornicus
16.01.10 [19:13]
Андрей Климанов, Все очень хорошо. Видно что двигаетесб в правильном направлении.
ну ни для кого не секрет что лицо самое тяжелое испытание при росписи фигуры. И довольно часто приходиться наблюдать хорошо росписанные фигуры с неудачно исполненным лицом. Просто это дело времени и числа фигурок.
Глаза получились неаккуратно и кукольно
ну ни для кого не секрет что лицо самое тяжелое испытание при росписи фигуры. И довольно часто приходиться наблюдать хорошо росписанные фигуры с неудачно исполненным лицом. Просто это дело времени и числа фигурок.