Кто какую модель сейчас делает?
- Зак
14.02.10 [23:10]
Можно хоть на него взглянуть???
Если он тот,о ком я думаю - то это моя мечта...
Даже и не знаю где его взять...
- yustas
14.02.10 [23:19]
Talib,Антон,а мне медальку "шоколадную"?
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=260
с уважением yustas
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=260
с уважением yustas
- Дмитрий Бучельников
14.02.10 [23:27]
А я вот решил фигней развлечься
Изобретаю инструмент
Изобретаю инструмент
- Talib
14.02.10 [23:51]
Зак,
я брал в магазине в Митино
yustas,
ну тада и тебе медаль:-)
я брал в магазине в Митино
yustas,
ну тада и тебе медаль:-)
15.02.10 [00:54]
Дмитрий Бучельников, Успеха, отлично получается. А почему 1-ая не получилась? Разве делали не по трафарету?
- Дмитрий Бучельников
15.02.10 [00:59]
Night flight, Делал с нуля. Посмотрел размеры в инете и стал "ваять"...А почему не получилась... я потом опишу. Я гитару в диорамку засуну и в пояснениях к ней обрисую - как и чё. Оказывается, много нюансов есть...
- dpl
15.02.10 [01:21]
Менелай, аккупанты! гнусные пендосовские аккупанты!!! Необходимо слепить вьетконговца с ножом, подползающего со спины... Полотенца суперские! Ну и складочки на пять с плюсом!
- Micky
15.02.10 [02:50]
Алексей Гилевский, это не модуляция, это просто корпус, задутый в просто серый цвет. Модуляция это гораздо более смелые hightlight и extreme hightlight. Посмотрите на примере:
Каждой плоской поверхности придаётся обьём, переходом от тёмного низа к светлому верху. Пересмотрите ещё раз диск, иначе в противном случае вы пробуете просто некую технологию обычного задувания в серый цвет не имеющей к модуляции совершенно никакого отношения.
Каждой плоской поверхности придаётся обьём, переходом от тёмного низа к светлому верху. Пересмотрите ещё раз диск, иначе в противном случае вы пробуете просто некую технологию обычного задувания в серый цвет не имеющей к модуляции совершенно никакого отношения.
15.02.10 [03:01]
Попридираюсь ка я к словам)) "Каждой плоской" - тогда зачем на фото отмодулированы во все щели пулеметное гнездо? Ну, к слову сажем, Micky, прав. Потому что потом все равно задувать базу и т.д. Я кстати был бы рад увидеть качественный результат (конечный) модуляции который видно на фото без отмазок, а то мне кажется все это сомнительным...
- Micky
15.02.10 [03:16]
Night flight, потому что все выступающие части (болтики, крепежи, фары и т.д.) после всех работ с плоскими поверхностями, выделяются светлым оттенком при помощи кисти. Они не отмудилированы во все щели, они просто выделены светлым цветом при помощи кисти. Сам метод MODULATION - это работа с плоскими поверхностями, которым за счёт перепада свето-тени (очень ярко-выраженного) придаётся объём. Поэтому к словам придираться не нужно, я полностью отдаю отчёт тому что говорю\пишу.
- SKL
15.02.10 [04:15]
Micky
"...Сам метод MODULATION - это работа с плоскими поверхностями, которым за счёт перепада свето-тени (очень ярко-выраженного) придаётся объём..."
Micky, если быть точным, то Ваше определение задач этого метода тоже не совсем верно.
Плоскую поверхность объёмной нельзя сделать по определению (на то она и «плоская»).
Просто здесь, за счёт перехода от тёмного к светлому, создается эффект более интересного освещение модели, отчасти напоминающего естественное, и в целом выглядящего более живописно.
Но, на увеличение визуального объёма плоских поверхностей, это уж точно никак не влияет.
А вот на объёмных деталях этот метод как раз очень хорошо подчёркивает их объём (крепление пулемёта, маска пушки и т.д.).
"...Сам метод MODULATION - это работа с плоскими поверхностями, которым за счёт перепада свето-тени (очень ярко-выраженного) придаётся объём..."
Micky, если быть точным, то Ваше определение задач этого метода тоже не совсем верно.
Плоскую поверхность объёмной нельзя сделать по определению (на то она и «плоская»).
Просто здесь, за счёт перехода от тёмного к светлому, создается эффект более интересного освещение модели, отчасти напоминающего естественное, и в целом выглядящего более живописно.
Но, на увеличение визуального объёма плоских поверхностей, это уж точно никак не влияет.
А вот на объёмных деталях этот метод как раз очень хорошо подчёркивает их объём (крепление пулемёта, маска пушки и т.д.).
- Talib
15.02.10 [10:28]
я так скажу по модуляции:
Алексей неплохо поработал, но сделал только 1 шаг.
Алексей, ты работал только аэрографом без масок. Советую выделять отдельные панели маскировочным скотчем и проработать их цветом. Причем оттенком можно мешать сколько угодно, тем интереснее будет результат. ну и не забывать о том, что если есть угол - то одну из его сторон нужно масрировать. тогда контраст будет поярче.
А потом уже кистью выделять отдельные детали, на которые ты хочешь сделать акцент.Можно даже болтики выделять, если это художественно оправдано.
Алексей неплохо поработал, но сделал только 1 шаг.
Алексей, ты работал только аэрографом без масок. Советую выделять отдельные панели маскировочным скотчем и проработать их цветом. Причем оттенком можно мешать сколько угодно, тем интереснее будет результат. ну и не забывать о том, что если есть угол - то одну из его сторон нужно масрировать. тогда контраст будет поярче.
А потом уже кистью выделять отдельные детали, на которые ты хочешь сделать акцент.Можно даже болтики выделять, если это художественно оправдано.
- Пилигрим
15.02.10 [13:09]
Сергей,ты опасен! Очень хорошая работа!
С уважением.
С уважением.
15.02.10 [13:20]
Talib, SKL, Micky, Господа, я полез в ветку про Моделиста в Питер приехавшего, затем порою интернет по поводу этой самой, "модуляции". - Как я уже просил выше, хочу фото, до и после. А то столько геморра, а результат опять таки кажется мне призрачным.