Omskiy Tankist, да собственно говоря, незачто,всегда рад помочь!
с уважением yustas
Кто какую модель сейчас делает?
23.02.10 [14:46]
Omskiy Tankist, к сожалению не все можно рассмотреть на представленных фото. Из того что видно. Отсутствуют по два прилива (Справа слева) на бронеколпаках выхлопа (Служили в качестве зацепов для тали в ходе монтажа - имхо) Два прилива в нижней части правого бронеколпака выхлопа имели сквозные отверстия. Самоходка покрывалась циммеритом уже с прикрученными "крыльями", поэтому при отсутствии сектора экрана оставалась полоса брони не покрытой циммеритом. Машина имеет конкретную привязку? Просто не попадалось ни одной фотки с отсутствующей фарой, вернее она то могла отсутствовать а площадка, проводка? Встречал фото с литьевым номером на маске пушки (Интересно смотрится на модели) но были (и большинство) и без оного. По люкам мехвода и стрелка трудно что-либо сказать плохо по фото видно. С уважением.
- Omskiy Tankist
23.02.10 [15:09]
Михаил_Малинин, По циммериту под фальшкрыльями сам долго мучался. В брошюре Свирина по Ягдтигру фото точного ответа не дали, фронтовая иллюстрация тоже. В сети нашёл буквально все фото самоходки, есть и фото без фары и даже площадки.Прототип в итоге выбрал № 314, которую немцы бросили около Морсборна, а американцы охотно подобрали. Если выясню, какой по счёту она была выпущена, то литьевой номер будет.
- Omskiy Tankist
23.02.10 [16:51]
В перерывах работы над Ягдтигром потихоньку леплю. Точнее, учусь. Советский танкист на лето-осень 1941 года. Голова, МП-40, кобура и фляга - ТАНК. Остальное из эпоксилина.
- Костет
23.02.10 [17:41]
Omskiy Tankist,недурно выходит,но ноги,вроде,коротковаты.
а я вот второго пулеметчика до ума довел)
а я вот второго пулеметчика до ума довел)
- Дмитрий Бучельников
23.02.10 [18:06]
Вы,блин, скульпторы, задрали!
Я чё-то пытаюсь, а получается всякая лажа, а у вас....Где бы позырить видеокурс по лепке?????
Я чё-то пытаюсь, а получается всякая лажа, а у вас....Где бы позырить видеокурс по лепке?????
- Дмитрий Бучельников
23.02.10 [18:13]
Народоармеец, Нормальный броневичек. если интересно, то скажу еще так:
1. Я бы поизвращался с окраской. Чтоб "оживить". Ну там разные по тонам горизонтальные и вертикальные плоскости.Можно и сколов парочку
2. Выпрямил бы ствол пулемета . На фото видно четко.
3. Не стал бы забивать светлую пыль вглубь протектора - это мое мнение, что так бывает визуально очень и очень редко, а выглядит очень уж нарочито. Лучше (по мне ) здесь быть традиционалистом - глубокое темнее выступающего. Тем паче ваш агрегат стоит на травке.Да и на песке такого практически не бывает....
Как пример - фото:
1. Я бы поизвращался с окраской. Чтоб "оживить". Ну там разные по тонам горизонтальные и вертикальные плоскости.Можно и сколов парочку
2. Выпрямил бы ствол пулемета . На фото видно четко.
3. Не стал бы забивать светлую пыль вглубь протектора - это мое мнение, что так бывает визуально очень и очень редко, а выглядит очень уж нарочито. Лучше (по мне ) здесь быть традиционалистом - глубокое темнее выступающего. Тем паче ваш агрегат стоит на травке.Да и на песке такого практически не бывает....
Как пример - фото:
- Omskiy Tankist
23.02.10 [19:31]
Костет, Шикарненький немчик! Одно бросилось в глаза: обмотки у него около коленей вроде как заправляться должны или подвязочками приматываться вокруг. А у вас такое очучение, что на липучках или клипсах держатся. А роспись - просто шикарная!
ПС - а ноги на моём вроде нормальные, в шаблон вкладывал. Может просто ощущение такое
ПС - а ноги на моём вроде нормальные, в шаблон вкладывал. Может просто ощущение такое
- Александр Зеленков
23.02.10 [20:12]
Omskiy Tankist, Очень даже не дурно, мне понравилось (на сколько это видно по некачественным фото): общая динамика складок, объёмы пойманы верно! На счет позы не скажу, пока она не понятна, но смотрится тоже естественно.
- Менелай
23.02.10 [20:49]
Omskiy Tankist, Прогресс на лицо! Молодец!
Костет,Отличная роспись! Все в меру.
Костет,Отличная роспись! Все в меру.
- Народоармеец
23.02.10 [21:26]
Дмитрий Бучельников, спасибо! В принципе с замечаниями согласен: с цветом "поигрался" мало, опыта нет. С пулеметом - это меня ТАНК подвел... Ну а насчет протекторов - тоже долго думал, планировал сделать как на Вашем фото, но потом поддался "стадному" чувтству: на многих моделях видел пыль в глубине протектора... А на травке машинка просто для фото стоит!
23.02.10 [21:26]
Костет, Супер!Отлично!Очень понравилось!А можно фотографий побольше!Пожалуйста! С уважением и моим почтением!
23.02.10 [21:32]
Костет, Роспись хорошая, но что- то не то с металлизацией пулемета, он кажется сделанным из чугуна а не из стали. Просто ощущения ни в коей мере не придирка. С уважением.
- Omskiy Tankist
23.02.10 [21:49]
Александр Зеленков, Менелай, Спасибо. Алесандр, отчасти на ваших танкистов ориентировался. Ну и учёл некоторые замечания Менелая.
На счёт некачественных фото - извиняюсь, но с фотоаппаратом пока не очень дружу, учусь.
На счёт некачественных фото - извиняюсь, но с фотоаппаратом пока не очень дружу, учусь.
- Костет
23.02.10 [21:55]
Михаил_Малинин, согласен - пулемет вышел "чугуноватым" - пока лучшего результата акриловым металликом Звезды я добиться не могу.
24.02.10 [15:13]
Костет, ах звездовский акрил - тогда понятно. Лучше пользоваться эмалевыми металликами от Ревелл или Хамброл. Или вообще обойтись наточенным на шкурке простым карандашом - эффект металлизации достойный. Или разориться на миговский пигмент.
- Петров Андрей
24.02.10 [18:55]
Народоармеец, хороша машинка! поздравляю с завершением!
- Народоармеец
24.02.10 [20:08]
Петров Андрей,спасибо, но думаю что в сражении, даже в модельном, твой 222-ой победил бы...