Тем временем голова и шлем высохли.С фигурой можно работать.Этим я и воспользуюсь.Т.к. МиниАрт смог условно передать в полистероле снаряжение офицера,то я попробую его восстановить.(по мере сил)Предворительно ремень и плечевой ремень были проработаны ножом(уменьшина их толщина и выделены чётко границы.).Приступим.
На драгоновском литнеке я обнаружил шильдик с логотипом компании подходящей толщины или ширины будущего плечевого ремня.Ножом я срезаю тонкую полоску.
Примеряем..... Всё нормально.Подходит.
Приклеиваем.Только клея стоит наносить немного иначе он может растворить полоску полистерола,а мне это не надо.Даём соединению время просохнуть.
Пехота РККА в 35 на осень 1944
- Никифоров Андрей
01.10.09 [11:14]
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 08.11.09 [22:05], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
01.10.09 [11:35]
Сейчас я попробую изготовить передний узел(муфту)крепления плечевого ремня с поясным ремнём.Мне понадобится сначала два полукольца.Попробую их сделать.
Возьму тонкую медную проволочку из оплётки коаксиального кабеля подходящего диаметра.Обернём проволочку вокруг иголки и скрутим.Получим колечко с "ножкой".Эта "ножка" очень важна,за неё я буду приклеивать кольцо к ремню.
Примеряем.
Пинцетом формирую полукольца.
Приклеиваем полукольца "ножками" к поясному ремню в предворительно сделанную канавку.Полукольца выводим поверху и понизу поясного ремня.Прошу прощения за фото лучше сфотать не получилось.Полукольца никак не хотели попадать в фокус.
Возьму тонкую медную проволочку из оплётки коаксиального кабеля подходящего диаметра.Обернём проволочку вокруг иголки и скрутим.Получим колечко с "ножкой".Эта "ножка" очень важна,за неё я буду приклеивать кольцо к ремню.
Примеряем.
Пинцетом формирую полукольца.
Приклеиваем полукольца "ножками" к поясному ремню в предворительно сделанную канавку.Полукольца выводим поверху и понизу поясного ремня.Прошу прощения за фото лучше сфотать не получилось.Полукольца никак не хотели попадать в фокус.
- Никифоров Андрей
01.10.09 [12:10]
На плечевом ремне была однашпеньковая(одназубая) пряжка.Предлагаю посмтреть,что получиось.
Беру проволочку всё из того же коаксиала и пинцетом формирую форму пряжки.
Пред примеркой доделал скобу.Примеряю.Попал.
Гнём дальше.
Приклеиваю пряжку по месту,делаю зуб/шпеньку,а также широкую часть плечевого ремня,котрая заводилась на малую кнопку.Кнопку имитирую из тянутого литника.Широкую часть плечевого ремня - из полоски полистирола.Плюс подрезал плечевой ремень,придав форму треугольника.
Беру проволочку всё из того же коаксиала и пинцетом формирую форму пряжки.
Пред примеркой доделал скобу.Примеряю.Попал.
Гнём дальше.
Приклеиваю пряжку по месту,делаю зуб/шпеньку,а также широкую часть плечевого ремня,котрая заводилась на малую кнопку.Кнопку имитирую из тянутого литника.Широкую часть плечевого ремня - из полоски полистирола.Плюс подрезал плечевой ремень,придав форму треугольника.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 01.10.09 [12:30], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
01.10.09 [12:19]
Тянутый литник удаляю при помощи ножниц.
Место среза смачиваю Тамиевским клеем и придавливаю плоской поверхностью ножа.Вот что получилось.
Задняя часть плечевого ремня подверглась тем же операциям.
To be continued.
Место среза смачиваю Тамиевским клеем и придавливаю плоской поверхностью ножа.Вот что получилось.
Задняя часть плечевого ремня подверглась тем же операциям.
To be continued.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 01.10.09 [12:29], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
01.10.09 [12:40]
Костет,
Годится.
Просто хочу показать ,что при определённом уровне доработки и полистерол можно поставить в один ряд со смолой.
А после офицера соберу и покажу "Танк"-ого бойца
http://www.tank-model.ru/IMAGES/42-1l.jpg
Правда дорабатывать по-меньше придётся.
ну может тогда...серьезно любя?)
Годится.
Просто хочу показать ,что при определённом уровне доработки и полистерол можно поставить в один ряд со смолой.
А после офицера соберу и покажу "Танк"-ого бойца
http://www.tank-model.ru/IMAGES/42-1l.jpg
Правда дорабатывать по-меньше придётся.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 02.10.09 [10:13], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Адулов
01.10.09 [12:54]
Никифоров Андрей, Спасибо за очень познавательный блог, с интересом слежу, почерпнул для себя много нового. Присоединяюсь к просьбам также подробно расписать окраску.
- asigaru
01.10.09 [13:02]
Никифоров Андрей, Посмотрел на твои старания... Просто молодец! У меня бы на такое терпения ни в жисть не хватило! Классный выходит танкист!
- Никифоров Андрей
01.10.09 [13:12]
asigaru, Лёш,за мои стараня меня скоро из дома выселят. Дорабатывать не долго по времени выходит,а вот с вот со съёмкой да ещё с описанием-это несколько затягивает работу по времени.
Александр Адулов,
Очень приятно,что нашли для себя что-то полезное.
Александр Адулов,
почерпнул для себя много нового
Очень приятно,что нашли для себя что-то полезное.
01.10.09 [20:25]
Никифоров Андрей, Да ,отлично получается!Очень интересно!С огромным уважением!
- dpl
02.10.09 [00:41]
Никифоров Андрей, куча всяких интересных вещей!!! Спасибо! Все скоро понадобится!!!
02.10.09 [01:01]
Никифоров Андрей, Хм, а в масштабе срез пластика не толстоват для ремня? Я использую фольгу - выглядит так же, но скажу что так проще именно мне - много уже готовых заготовочек и остатков.
З.ы. Что с рукавом делать будете?
З.ы. Что с рукавом делать будете?
- Никифоров Андрей
02.10.09 [09:42]
Night flight, Дело в том,что изначально пластик на срезе толстоват.Так и есть.После того как я его приклеил по месту и соединение высохло,я "снимаю" пластик ножом.Если брать тонкую полоску полистерола,то клей может растворить её.
А правая рука получит кисть с ложкой,затем проработаю поднутрения рукава.Я покажу процес,но чуть позже.
Впринцепе,осталось немного.Проработать планшетку с ремнём и погоны.
А правая рука получит кисть с ложкой,затем проработаю поднутрения рукава.Я покажу процес,но чуть позже.
Впринцепе,осталось немного.Проработать планшетку с ремнём и погоны.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 01.05.10 [20:07], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
02.10.09 [09:45]
Была бы возможность показать живём-это другое дело.После вмешательств портупея смотрится лучше.А из фольги делаю только оружейные ремни.Тяжело даётся работа с металлом.
- Kas
02.10.09 [17:09]
к чему вот только было ставить дебиловатое хорнетовское лицо
- Никифоров Андрей
02.10.09 [17:20]
Kas,
В ходе покраски постараюсь сделать лицо одухотворённым. А может офицер принял лихой вид,слегка придурковатый.
Ну не ставить же ему было МиниАртовскую голову
к чему вот только было ставить дебиловатое хорнетовское лицо
В ходе покраски постараюсь сделать лицо одухотворённым. А может офицер принял лихой вид,слегка придурковатый.
Ну не ставить же ему было МиниАртовскую голову