Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
21.02.13 [16:49]
ЭХ. Что как говорится было в наборе...
А вот интересно- при всём обилии фашистских- голов и головных уборов- русские головы и головные уборы кто-нить в природе встречал?
Ибо переделка требует хорошего "заменителя"- а я как-то не сталкивался с таким.
Относительно фигурки- выбран такой ракурс- что "прямо все огрехи- в лицо". В жизни - всё намного спокойнее.
SKL- вопрос от меня- что Вы такого с джипегом сделали, что он вдруг так яростно ушёл в оранжево-красную палитру (я про лицо)?
А вот интересно- при всём обилии фашистских- голов и головных уборов- русские головы и головные уборы кто-нить в природе встречал?
Ибо переделка требует хорошего "заменителя"- а я как-то не сталкивался с таким.
Относительно фигурки- выбран такой ракурс- что "прямо все огрехи- в лицо". В жизни - всё намного спокойнее.
SKL- вопрос от меня- что Вы такого с джипегом сделали, что он вдруг так яростно ушёл в оранжево-красную палитру (я про лицо)?
- Pacu
21.02.13 [16:53]
Константин Капитонов - точно. ВСЕХ в топку!
- SKL
21.02.13 [17:49]
Pacu, ничего не делал. Просто слегка резкости добавил.
"... русские головы и головные уборы кто-нить в природе встречал?
Ибо переделка требует хорошего "заменителя"..."
Какие хорошие заменители?
Срезаете фуражку и на её месте лепите из миллипута новую. Там делов, максимум на час работы.
А ещё лучше всю голову с этими зачатками ушей выкинуть на хрен, и заменить на хорошую смоляную, на которой уже и сделать нормальную фуражку.
"... русские головы и головные уборы кто-нить в природе встречал?
Ибо переделка требует хорошего "заменителя"..."
Какие хорошие заменители?
Срезаете фуражку и на её месте лепите из миллипута новую. Там делов, максимум на час работы.
А ещё лучше всю голову с этими зачатками ушей выкинуть на хрен, и заменить на хорошую смоляную, на которой уже и сделать нормальную фуражку.
- Hinguy
21.02.13 [17:54]
А заодно следует решить вопрос с неуставной гимнастеркой и пряжкой ремня.
- Pacu
22.02.13 [11:37]
Hinguy - поподробнее, пожалуйста. Голословность здесь не нужна.
- Hinguy
22.02.13 [13:16]
В соответствии с приказом Наркома Обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года.
"Гимнастерки существующего образца со следующими изменениями:
Воротники гимнастерок всех образцов взамен отложных - стоячие, мягкие застегивающиеся сквозными петлями спереди на две форменные пуговицы малого размера.
Верхняя планка распологается посредине и застегивается на три форменные пуговицы малого размера сквозными петлями.
На плечи пристегиваются погоны установленного образца.
Нарукавные знаки у гимнастерок отменяются.
Гимнастерки начальствующего состава взамен накладных карманов имеют прорезные (внутренние) карманы прикрытые клапанами.
Гимнастерки для рядового и сержантского состава - без карманов."
Оригинальная пряжка 1)выгнута 2)из-за своей формы выглядит как прямоугольник - не квадрат.
И на будущее: просьбу нато облекать в такую форму, чтобы желание ответить на нее не сдерживалось негативом вызванным прочтением о "голословных утверждениях".
"Гимнастерки существующего образца со следующими изменениями:
Воротники гимнастерок всех образцов взамен отложных - стоячие, мягкие застегивающиеся сквозными петлями спереди на две форменные пуговицы малого размера.
Верхняя планка распологается посредине и застегивается на три форменные пуговицы малого размера сквозными петлями.
На плечи пристегиваются погоны установленного образца.
Нарукавные знаки у гимнастерок отменяются.
Гимнастерки начальствующего состава взамен накладных карманов имеют прорезные (внутренние) карманы прикрытые клапанами.
Гимнастерки для рядового и сержантского состава - без карманов."
Оригинальная пряжка 1)выгнута 2)из-за своей формы выглядит как прямоугольник - не квадрат.
И на будущее: просьбу нато облекать в такую форму, чтобы желание ответить на нее не сдерживалось негативом вызванным прочтением о "голословных утверждениях".
22.02.13 [14:51]
ну накладные карманы как на фигуре были на гимнастерке обр.43 года, носили офицеры НКВД
- Hinguy
22.02.13 [15:24]
Были и гимнастерки образца 35-го года с воротом перешитым на стойку. Здесь делается конкретный персонаж.
- Pacu
23.02.13 [01:14]
Hinguy - извините, если Вас обидел.
Насчёт гимнастёрки- да, карманы не те.
А вот с пряжкой - ни Вы, ни я, что называется - "не попали". Кино- есть кино...
Насчёт гимнастёрки- да, карманы не те.
А вот с пряжкой - ни Вы, ни я, что называется - "не попали". Кино- есть кино...
- Виктор Новиков
23.02.13 [18:07]
Pacu, если не заморачиваться с историчностью образа все очень смотрибельно. Вот жена моя Вашу работу оценила положительно. Дяденька ей понравился. Так уж ли важно попасть в образ конкретного киноактера? Единственный ли это путь к счастью?
- SKL
23.02.13 [18:42]
Виктор Новиков
"...если не заморачиваться с историчностью образа..."
Ну, учитывая, насколько дотошно автор разбирался с наградами персонажа, он как раз "заморачивается с историчностью образа".
"...если не заморачиваться с историчностью образа..."
Ну, учитывая, насколько дотошно автор разбирался с наградами персонажа, он как раз "заморачивается с историчностью образа".
- Pacu
24.02.13 [02:31]
Виктор Новиков - Счастье есть- и оно в работе. В исполнении всех интересных идей, которые можно создать своими руками (и ты понимаешь- что только ТЫ это можешь сделать, другим такое и в голову не придёт).
Одним из таких мастеров- который находил неординарные решения, свежие идеи - был Дмитрий Бучельников (ныне покойный, к сожалению). Он для меня был и остаётся примером в моём творчестве.
Для меня каждая фигурка- это новая головоломка от производителя- то есть я уже жду каких-то "спрятанных мин" в этих кусочках пластмассы (и они есть в каждой коробке). Что-то удаётся "обезвредить" и исправить, что-то нет. У меня нет пока предпочтений- Рим, Древняя Эллада или Великая отечественная и тд.
По этому у меня нет всеобъемлющей информации по теме над которой я работаю. Информация появляется- и благодаря этому сайту тоже, но постепенно. Скажут- А как же Интернет?- а я вот не нашёл информацию связанную с "карманной" историей гимнастёрки.
Но в то же время я досконально (дотошно- как сказал SKL) нашёл информацию по наградам данного персонажа. Почему? Ну наверно информации было больше. И если про карманы заметил один, то о неправильных наградах говорили бы все.
Сработает и эффект "бородавки на носу"- когда "грязные штаны" ни кто не заметит, а вот бородавку- увидят все. Так собственно случилось и с фигуркой Сафонова (моя пред- пред тема)- сколько воя было о его ТТ ( правильного воя, надо сказать), но в итоге, как я и ожидал- вниманию пистолету уделяют 5% от общего времени рассматривания ВСЕЙ фигурки и это тоже факт.
Так и тут- производитель напартачил, я не увидел- не нашёл в инете, но смотреть будут на медали .
В дальнейшем, если я вновь буду делать этого персонажа- я это учту.
Переделывать- нет времени, всё это будет лишь "долгостроем" с маленьким КПД выполнения. Делаю для себя- так что, я тут свободен от "требований заказчика".
И закругляясь...- ну делать всё "спустя рукава", всё же не гоже. Да и расти над "собой" и находить интересные решения- тоже надо. По этому - делаю по мере сил и возможности - приближаю свои работы к некому абсолюту. Постепенно.
Такой вот развёрнутый ответ на вопрос о "...пути к счастью"
Одним из таких мастеров- который находил неординарные решения, свежие идеи - был Дмитрий Бучельников (ныне покойный, к сожалению). Он для меня был и остаётся примером в моём творчестве.
Для меня каждая фигурка- это новая головоломка от производителя- то есть я уже жду каких-то "спрятанных мин" в этих кусочках пластмассы (и они есть в каждой коробке). Что-то удаётся "обезвредить" и исправить, что-то нет. У меня нет пока предпочтений- Рим, Древняя Эллада или Великая отечественная и тд.
По этому у меня нет всеобъемлющей информации по теме над которой я работаю. Информация появляется- и благодаря этому сайту тоже, но постепенно. Скажут- А как же Интернет?- а я вот не нашёл информацию связанную с "карманной" историей гимнастёрки.
Но в то же время я досконально (дотошно- как сказал SKL) нашёл информацию по наградам данного персонажа. Почему? Ну наверно информации было больше. И если про карманы заметил один, то о неправильных наградах говорили бы все.
Сработает и эффект "бородавки на носу"- когда "грязные штаны" ни кто не заметит, а вот бородавку- увидят все. Так собственно случилось и с фигуркой Сафонова (моя пред- пред тема)- сколько воя было о его ТТ ( правильного воя, надо сказать), но в итоге, как я и ожидал- вниманию пистолету уделяют 5% от общего времени рассматривания ВСЕЙ фигурки и это тоже факт.
Так и тут- производитель напартачил, я не увидел- не нашёл в инете, но смотреть будут на медали .
В дальнейшем, если я вновь буду делать этого персонажа- я это учту.
Переделывать- нет времени, всё это будет лишь "долгостроем" с маленьким КПД выполнения. Делаю для себя- так что, я тут свободен от "требований заказчика".
И закругляясь...- ну делать всё "спустя рукава", всё же не гоже. Да и расти над "собой" и находить интересные решения- тоже надо. По этому - делаю по мере сил и возможности - приближаю свои работы к некому абсолюту. Постепенно.
Такой вот развёрнутый ответ на вопрос о "...пути к счастью"
- Виктор Новиков
24.02.13 [06:34]
Расu. Не хотел Вас обидеть. Хорошо, что Вы в погоне за историчностью не будете уничтожать проделанный труд. Собственно говоря и пост написал, чтобы спасти Вашу работу от самосуда. 99% зрителей не историки, они не в курсе деталей про карманы и награды. Они по достоинству оценят Ваш труд, как художника.
Просто при постановке задач кроме идеи "историчности" можно найти и другие ракурсы. Вот и Дима Бучельников не заморачивался историчностью танка с ракетами, а использовал его в качестве подставки для влюбленного немца, льва на Штуг натравил, реки и мосты возводил. Идеи были художественными, эстетическими. А история была лишь база, на которой он строил свои сюжеты. Ваш Витман с моделью танка - яркий пример нестандартного подхода. Сам хочу эту идею когда-нибудь использовать при создании диорамы. Потому хочется пожелать побольше именно таких идей и их решений.
Просто при постановке задач кроме идеи "историчности" можно найти и другие ракурсы. Вот и Дима Бучельников не заморачивался историчностью танка с ракетами, а использовал его в качестве подставки для влюбленного немца, льва на Штуг натравил, реки и мосты возводил. Идеи были художественными, эстетическими. А история была лишь база, на которой он строил свои сюжеты. Ваш Витман с моделью танка - яркий пример нестандартного подхода. Сам хочу эту идею когда-нибудь использовать при создании диорамы. Потому хочется пожелать побольше именно таких идей и их решений.
- Porychik
24.02.13 [11:45]
Ну я вот решил, что униформистика должна быть по максимуму подогнана к реалиям а вот "цвето-свето игра" должна быть художественна. именно для художественности эффекта. Ярче\темнее.. цветнее\ближе к чб.... не как-то так. а касательно конкретной ситуации, думаю не стоит гнаться за пуговицами. Главное узнаваемость образа.
- SKL
24.02.13 [12:11]
"...я вот решил, что униформистика должна быть..."
Уважаемый Porychik, позвольте Вас поправить:
Униформисты стоят в цирке по краям арены. И, соответственно, униформистика имеет отношение только к истории цирка, но никак не к военной истории, и не к ВИМ.
А военные и гражданские мундиры изучают униформологи, поскольку то, чем они занимаются, называется униформология.
(пардон за небольшой офф)
Уважаемый Porychik, позвольте Вас поправить:
Униформисты стоят в цирке по краям арены. И, соответственно, униформистика имеет отношение только к истории цирка, но никак не к военной истории, и не к ВИМ.
А военные и гражданские мундиры изучают униформологи, поскольку то, чем они занимаются, называется униформология.
(пардон за небольшой офф)
- Lemius
24.02.13 [14:20]
…сколько воя было о его ТТ…
…Переделывать- нет времени, всё это будет лишь "долгостроем" с маленьким КПД выполнения.
Согласен с вами полностью. Выложенные ранее мной фото ( в т.ч. и кобур ТТ) из вашего блога удалил. Вам это, действительно, не нужно.
Призвал бы остальных участников, кто в Вашем блоге давал массу «дурацких и бесполезных советов», больше не тратить ваше время и не мешать "творить".
Сразу, опережая вопросы некоторых участников форума, отвечу, что в данный момент я не делаю ни фигуру, ни модель. И даже ( о позор мне, как дальше жить ?), не собираюсь.
- Виктор Новиков
24.02.13 [15:13]
Lemius, без сомнения, фото кобур для ТТ - великая интеллектуальная ценность. Не надо разбрасываться столь ценной информацией.
Правда можно заглянуть сюда: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%A2%D0%A2
А вот гимнастерки командного состава, в том числе и с нагрудными карманами.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... _thumb.jpg
И вообще, исторические исследования строятся на никем не доказанной аксиоме, что можно достоверно установить, что и как было. Аксиома недоказуема, а ее посыл недостижим.
Вот снять образ киноактера по кину можно, просто надо быть внимательнее к кадру, иметь навыки скульптора. Безо всяких исторических исследований. Будет неисторично, но по кину. Фото конкретное историческое можно попытаться оживить-реконструировать. Правда найдутся знатоки, доказывающие его постановочный характер. Но разве цель искусства - только творить реконструкции? Вот с этим злом Бучельников и боролся. Очень его сайту недостает.
Правда можно заглянуть сюда: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%A2%D0%A2
А вот гимнастерки командного состава, в том числе и с нагрудными карманами.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... _thumb.jpg
И вообще, исторические исследования строятся на никем не доказанной аксиоме, что можно достоверно установить, что и как было. Аксиома недоказуема, а ее посыл недостижим.
Вот снять образ киноактера по кину можно, просто надо быть внимательнее к кадру, иметь навыки скульптора. Безо всяких исторических исследований. Будет неисторично, но по кину. Фото конкретное историческое можно попытаться оживить-реконструировать. Правда найдутся знатоки, доказывающие его постановочный характер. Но разве цель искусства - только творить реконструкции? Вот с этим злом Бучельников и боролся. Очень его сайту недостает.
Последний раз редактировалось Виктор Новиков 24.02.13 [15:43], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Капитонов
24.02.13 [15:30]
Pacu Wrote:... сколько воя было о его ТТ ( правильного воя, надо сказать)...
неожданно весьма...