Костя , не не убедил .
Там вполне может быть пластина которая чуть утоплена в тело приклада .
Надо на ганзе спросить , самому интересно стало .
От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- Константин Капитонов
02.11.12 [20:45]
Станислав Кривошеев Wrote:Костя , не не убедил .
Там вполне может быть пластина которая чуть утоплена в тело приклада .
А какая разница для приклада, стоящего на земле ?! Есть она или нет ?
- Gennadius
02.11.12 [23:00]
Pacu Wrote:Если подставку делать с французской стороны -то надо всего-то- заменить противогазную маску, плакат, оружие и к чашечке положить свежий круасан
Дадада, круасан... Именно... Прямо из Парижа на "такси", с Пляс Пигаль - в окопы под Верденом...
"чтобы наши славные "пуалю" знали - Франция о них помнит!"
- Константин Капитонов
02.11.12 [23:54]
Станислав Кривошеев Wrote:Никакой . Я про первый вариант подставки .
Я сразу не понял.
А может ты имеешь ввиду приклад противотанкового ружья ? Которое на бруствере лежит ? Не было там оковки.
- Станислав Кривошеев
03.11.12 [00:00]
Блин , не узнал я T-Gewehr Там действительно оковки нет.
Костя , сорри .
Костя , сорри .
- Константин Капитонов
10.11.12 [21:57]
Фронт работ на ноябрь, сплошная первуха и сплошное практически повторение заданного или работы над ошибками
Процесс вряд ли будет, а вот конечные результаты обязательно выложу, самому интересно что выйдет.
Процесс вряд ли будет, а вот конечные результаты обязательно выложу, самому интересно что выйдет.
- Константин Капитонов
10.11.12 [22:26]
Евгений А. Wrote:Красота,конечно....Красота...Слов нет.Как вот у тебя ,Костя,так досочки получаются красиво?Вопрос риторический.конечно.Шикарно.
Женя, так ЛЮБОЙ может сделать. Поэтому расскажу, хоть и риторический был вопрос.
Хоть с запозданием, но открою "секрет" - всё укладывается в четыре этапа :
1. подготавливается в размер "досточка", в зависимости от необходимой ширины из линейки или из палочки от мороженого в моём случае разброс размеров только приветствуется ;
2. процарапываем шилом (иголкой, модельным ножом) линии разной кривизны по желанию, можно отверстия, сколы , если досочка лопнула - замечательно - в общем, на что горазд ;
3. жидким чёрным прокрашиваем ( вот не знаю как с эмалями, только с водорастворимыми красками дело имел) ;
4. и самый банальнейший метод "сухой кисти" различными оттенками серого - исключительно по вкусу и глядя на результат ( окончательно можно пройтись уже кисточкой , что-то чёрным выделить, что-то светлым - опять же по-вкусу)
на фото исходная дощечка первая сверху в правом ряду ( на 180 градусов повёрнута)
Всё вышесказанное на 16-м масштабе, но уверен, соблюдая масштабирование , без особого труда можно и в 35-м подобное изготовить
- Pacu
15.11.12 [10:27]
Однако быстро ты его! Здорово получился!
- Константин Капитонов
15.11.12 [12:33]
Pacu Wrote:Однако быстро ты его! Здорово получился!
Даже немного быстрее ,чем по отчёту. Но вроде как не во вред качеству. Он уже привычен и поэтому трудностей не вызывает.
Вот тут без очереди влез один красавчег, старше большинства здесь присутвующих по году выпуска . Вот с ним придётся повозиться.
Хотя не смотря на древность он вполне ещё годится (ну если есть нужные запчасти в закромах ).
Я его давно мечтал сделать, как каталог драгоновский в 95 году увидел.
Сбыча мечт. Но, скажу откровенно, мечты должны сбываться вовремя, а то почти через 20 лет ,глядя на эту мечту, разочаровываешься.
- Всеслав
15.11.12 [13:04]
Константин Капитонов, между прочим, не сделать ли эту мечту в нормальном виде-качестве, как ты думаешь, Костя?
- Константин Капитонов
15.11.12 [13:46]
Всеслав Wrote:Константин Капитонов, между прочим, не сделать ли эту мечту в нормальном виде-качестве, как ты думаешь, Костя?
Думаю, что Паша уже взялся за полную переделку скульптурной части.
И на выходе, я думаю, получится уже вполне самостоятельная работа "по мотивам".
- Евгений А.
15.11.12 [15:36]
Константин Капитонов, Костя,спасибо за развернутый ответ.Теперь все ясно.Я понял,гды была моя ошибка.Буду пробовать.
- Костет
15.11.12 [17:17]
Красиво.
А можно пару слов о том как каска на черепе тонировалась?Это пигменты?
- Константин Капитонов
15.11.12 [17:24]
Костет Wrote:Красиво.
Нет, Костя, краски.
1. первый ,базовый слой, тёмно-серый с металликом
2. второй слой хаки, а отдельные участки дополнительно высветлял
3. пока не совсем просох хаки ободрать аккуратно жёсткой кисточкой "до металла" по вкусу
4. ржавчина тёмная - сиена жжёная, светлая - сиена натуральная - наносил небольшой участок и сразу растирал "пеньком" старой кисточки
Очень, кстати, в работе с "металлическими предметами" пригождаются статьи про везеринг БТТ
- Константин Капитонов
22.11.12 [13:24]
получи француз гранату !
Вчера закончил штурмовичка , покойного ныне "Кирина" возрождённого под тремя цифирками и доступного всем.
В общем по качеству литья плохого сказать нечего, вполне себе прилично сделано, всё чётко, рельефно, не замылено.
По поводу скульптурки , ну что хотите, это уже позавчерашний день.
Весь цимес в том, что они были первыми, они практически (вместе с Верлинденом) открыли тему ПМВ и т.д. И для того времени - это отлично.
А сейчас - вполне даже годная фигурка для коллекции.
Естественно без замен не обойтись никак. В моём случае я обошёлся заменой головы, каски, лопаты и гранаты на более копийные и качественные.
В комплекте присутствует и основание - стенка траншеи, вполне годная по качеству и очень органично подогнанная под фигурку.
Пошлю на днях в галерею.
В общем по качеству литья плохого сказать нечего, вполне себе прилично сделано, всё чётко, рельефно, не замылено.
По поводу скульптурки , ну что хотите, это уже позавчерашний день.
Весь цимес в том, что они были первыми, они практически (вместе с Верлинденом) открыли тему ПМВ и т.д. И для того времени - это отлично.
А сейчас - вполне даже годная фигурка для коллекции.
Естественно без замен не обойтись никак. В моём случае я обошёлся заменой головы, каски, лопаты и гранаты на более копийные и качественные.
В комплекте присутствует и основание - стенка траншеи, вполне годная по качеству и очень органично подогнанная под фигурку.
Пошлю на днях в галерею.
- Pacu
22.11.12 [13:35]
Гуд, Константин, гуд.
Очень даже красиво. Не побоюсь сказать, что у тебя уже выработался свой стиль (как у Айнара).
Очень даже красиво. Не побоюсь сказать, что у тебя уже выработался свой стиль (как у Айнара).