Кто какую модель сейчас делает?
- Василий Гончаров
30.05.10 [11:31]
malear, грязюка МИговская или по-старинке делалась из глянцевого лака и пигментов/пастелей?!
- Александр Саливанчук
30.05.10 [19:17]
Вся грязь сделана по старинке без пигментов.Тут главное использовать несколько оттенков чего нибудь ,в моем случае это земля натуральная трех оттенков и утренний кофе А вообще можно посмотреть блог, неже этого - Строю диораму На мой взгляд пигменты больше навредят чем помогут исполнить задуманное
- Александр Саливанчук
30.05.10 [19:21]
Дорогой Глеб вам необходимо быть более аккуратным в работе и больше уделять внимания деталям ,с которыми нужно поработать
- Андрей Бимоканов
31.05.10 [18:51]
malear, реальная грязюка, такой не видел ранее
- Omskiy Tankist
03.06.10 [00:58]
Как говорится, с пылу - с жару. Несколько дней отлынивания от работы на работе не прошли даром. Итак, фигурка СС-овца на осень-весну 1944-45 года, театр действий не определён. Масштаб - 1/16, материал - эпоксилин.Голова - остатки от Тамии, кстати, очень понравилось лицо, Трампетер нервно курит в сторонке.
Вообще - это такая попытка освоить некий стиль Альпайна - особые складки, плюс отличные позы фигурок. В общем, верхнюю часть прямо копировал с Альпайновского СС-овца танкиста (35076), внося свои изменения в положение рук и складок. В общем, коллеги, прошу, кидайте табуреты, очень пригодится, так как чую, что на этом немецкую тематику в 16-м масштабе не оставлю, хотя душе ближе советские бойцы. Итак, табуретки - товсь, целься, пли!!!!!!
Вообще - это такая попытка освоить некий стиль Альпайна - особые складки, плюс отличные позы фигурок. В общем, верхнюю часть прямо копировал с Альпайновского СС-овца танкиста (35076), внося свои изменения в положение рук и складок. В общем, коллеги, прошу, кидайте табуреты, очень пригодится, так как чую, что на этом немецкую тематику в 16-м масштабе не оставлю, хотя душе ближе советские бойцы. Итак, табуретки - товсь, целься, пли!!!!!!
- Вложения
- Уколов Михаил
03.06.10 [10:48]
Omskiy Tankist, хорошо получилось, только не пойму, чем вам лицо понравилось? Какае-то манекенное.
- Danya_spb
03.06.10 [10:49]
Привет.
Очень хорош получился, супер.
Как тебе 16-й, сложнее дается или легче?
НО:
- опять шея
(первое фото)
- мизинец правой руки
(первое фото)
Очень хорош получился, супер.
Как тебе 16-й, сложнее дается или легче?
НО:
- опять шея
(первое фото)
- мизинец правой руки
(первое фото)
- Omskiy Tankist
03.06.10 [11:16]
Danya_spb, Привет, Данила. 16-й даётся сложнее - много деталей появляется, которые нужно тщательнее прорабатывать. Шея - есть немного, но, кажется, всё в рамках пропорций - бывают же длинношееи люди. Мизинец - вроде краяняя фаланга всегда загнута, выпрямленный мизинец - это неестественное положение.
Уколов Михаил, Михаил, оно, на мой взгляд, не столько манекенное, сколько детское - этакий парень, который только что из Гитлерюгенда пришёл. Думаю, за счёт росписи лицо "постареет". В отличие от Трумповских лиц в 16-м оно более естественное, у Трубача взял танкиста, так там лицо очень сильно постаревшего Есенина
Уколов Михаил, Михаил, оно, на мой взгляд, не столько манекенное, сколько детское - этакий парень, который только что из Гитлерюгенда пришёл. Думаю, за счёт росписи лицо "постареет". В отличие от Трумповских лиц в 16-м оно более естественное, у Трубача взял танкиста, так там лицо очень сильно постаревшего Есенина
- Никифоров Андрей
03.06.10 [12:28]
Omskiy Tankist, Лёш,молодец.Продолжай.
- Omskiy Tankist
03.06.10 [13:05]
Danya_spb, Никифоров Андрей, спасибо, ребята! На ближайшую встречу обязательно принесу всех, кого слепил и расписать успел.
Данила, да, ракурс не ахти, голова как бы немного вверх задрана. Но всё равно сегодня бойцу шею укорочу немного.
Данила, да, ракурс не ахти, голова как бы немного вверх задрана. Но всё равно сегодня бойцу шею укорочу немного.
- Менелай
05.06.10 [13:29]
Omskiy Tankist, Молодец! Эта фигурка действительно самая удачная!
По замечаниям. Шея, тут проблема не в длине шеи, а в форме плеч. Они у тебя сейчас как у хоккеиста в форме. Их надо бы сделать более покатыми. Такое впечатление, что там что-то подложили. Свою мысль постарался изложить на картинке.
И кисть, может стоит "оторвать"от сумки, то есть сделать ее висящую.Но это все исключительно субъективное мнение. Главное не забрасывать и продолжать лепить, не боясь делать ошибки. Они есть у каждого ,вне зависимости от опыта и лет
По замечаниям. Шея, тут проблема не в длине шеи, а в форме плеч. Они у тебя сейчас как у хоккеиста в форме. Их надо бы сделать более покатыми. Такое впечатление, что там что-то подложили. Свою мысль постарался изложить на картинке.
И кисть, может стоит "оторвать"от сумки, то есть сделать ее висящую.Но это все исключительно субъективное мнение. Главное не забрасывать и продолжать лепить, не боясь делать ошибки. Они есть у каждого ,вне зависимости от опыта и лет
- Omskiy Tankist
05.06.10 [17:15]
Менелай, Сергей, спасибо за критику. Про плечи, на мой взгляд, они могут быть такими "ватными" так как куртка ведь надевалась поверх кителя. Такое скопление одежды ведь могло породить такие плечи. Я именно этим соображением и руководствовался при лепке. Ну а как получилось, так получилось. Ещё раз спасибо.
- Demchenko Vladimir
05.06.10 [17:27]
Omskiy Tankist, Алексей,это точно сказано. Порой,как себя и других словами и фактами не убеждай, что "сам проверял" и "в жизни ведь так бывает"...а вот неправильно и неубедительно выглядит, хоть тресни! Скульптура это такая штука, которая в оправданиях и пояснениях не нуждается Или "так" выглядит или "не так".
- DacotaCat
05.06.10 [17:36]
Это только мне так кажется или так и есть: правая рука какая-то короткая.
- Omskiy Tankist
05.06.10 [18:30]
Demchenko Vladimir, Владимир, спасибо за поддержку.
DacotaCat, Да скорее не правая, а левая вышла короче.
DacotaCat, Да скорее не правая, а левая вышла короче.
- Менелай
05.06.10 [18:32]
Omskiy Tankist, Дело в том ,что с опытом свои ошибки сами проявятся. Начинающий скульптор не видит их и на "данный" момент уму кажется, что все хорошо. Например я глядя на свои старые работы вижу те ошибки которые не видел ранее, а через некоторое время увижу то, что не вижу сейчас Это все нормальное явление и в этом нет ни чего страшного, просто этого опыта нужно как можно более, тоды и рука и глаз натаскается.
Demchenko Vladimir, Насчет пояснений, я тут Володь с тобой не согласен. Пояснение, пояснению рознь. Одно дело пояснять, нарушение анатомии и совсем другое, делится практическим опытом, которго нет например у зрителя. Визуальная оценка зрителя, зачастую строится на штампах и стереотипах. Поэтому и бывают ошибочные выводы, указать на которые вполне можно и даже нужно.
Demchenko Vladimir, Насчет пояснений, я тут Володь с тобой не согласен. Пояснение, пояснению рознь. Одно дело пояснять, нарушение анатомии и совсем другое, делится практическим опытом, которго нет например у зрителя. Визуальная оценка зрителя, зачастую строится на штампах и стереотипах. Поэтому и бывают ошибочные выводы, указать на которые вполне можно и даже нужно.
- Demchenko Vladimir
05.06.10 [19:14]
Сергей,позволь с тобой не согласиться в этом моменте. Вот например, объяснил я десятку-другому форумчан с диорамы.ру, почем я слепил именно так,убедил. Но ведь не буду я в коробочку к каждой фигурке давать пояснительную записку, что вот я слепил так, что фигурка нормальная, это просто у вас стереотипы такие!Я имею ввиду не специфику историческую, зритель ее действительно может не знать. а простые истины. например анатомию или складки. Ну вот видит зритель, что в фигурке "что-то не так"...он не скульптор, объяснить не может,но он ежедневно видит десятки людей и его не нужно убеждать в чем-то.
Он не знает принцип постоения складок (например),но он обективно видит ошибку и ожидает увидеть на фигурке то, что он видел в жизни.
Как-то я читал книгу о знаменитом художнике-фантасте Борисе Валехьо. И не вопрос о секрете популярности его работ, почему они вызывают такой восторг у зрителей,он ответил "Я просто рисую то, что человек подсознательно ожидает увидеть".Лучше. пожалуй и не скажешь.
Но это всего лишь моя точка зрения, я ее озвучил и никому не навязываю.
Он не знает принцип постоения складок (например),но он обективно видит ошибку и ожидает увидеть на фигурке то, что он видел в жизни.
Как-то я читал книгу о знаменитом художнике-фантасте Борисе Валехьо. И не вопрос о секрете популярности его работ, почему они вызывают такой восторг у зрителей,он ответил "Я просто рисую то, что человек подсознательно ожидает увидеть".Лучше. пожалуй и не скажешь.
Но это всего лишь моя точка зрения, я ее озвучил и никому не навязываю.
- Менелай
05.06.10 [19:51]
Demchenko Vladimir,Так каждому и не надо! Если основная масса видит, что-то не так, тогда, действительно, наверное, что-то не так. По анатомии согласен, если глаз что-то режет, то объяснения тут не помогут. Складки...я тут как-то делал раскадровку видеоролика, идущего летом бойца в маскхалате, там порой складки так ложились своеобразно, что если бы сделать их на фигурке, закидали бы, мол не может такого быть, нереально и т.д. И другое дело (про складки) когда подразумевается тонкий материал, а на фигурке складки этого не подчеркивают, или более того создают противоположное ощущение. В таких и подобных случаях объяснения конечно не уместны (хотя сам этим как-то грешил ) И тут дело наверное не в том, что видит на улице зритель, там разнообразность лиц, сложений, драпировок и т.д.,огромна. Тут скорее всего, дело в том, что бы зритель хотел увидеть в фигурке исходя из своих личных и субъективных соображений и предпочтений.
Ни когда не восхищался Вальехо. Техника рисунка у него замечательная, а персонажи все застывшие,памятники, безжизненные и бессмысленные. Но сказал он верно. Но то, что у него изображено на его работах (имеются ввиду люди), на улицах встретишь не каждый день. Ну за исключением спортзалов и чемпионатов по бодибилдингу Я у него не встречал долговязых и худощавых, низких и пузатых, толстозадых и полных дам, которых на улице можно встретить гораздо чаще. Все его работы, это штамп, который он сам для себя и создал.
Ни когда не восхищался Вальехо. Техника рисунка у него замечательная, а персонажи все застывшие,памятники, безжизненные и бессмысленные. Но сказал он верно. Но то, что у него изображено на его работах (имеются ввиду люди), на улицах встретишь не каждый день. Ну за исключением спортзалов и чемпионатов по бодибилдингу Я у него не встречал долговязых и худощавых, низких и пузатых, толстозадых и полных дам, которых на улице можно встретить гораздо чаще. Все его работы, это штамп, который он сам для себя и создал.