Кто какую модель сейчас делает?

Demchenko Vladimir
05.06.10 [20:22]    
Серега, ну штамп штампом, но ведь это 100% коммерческая живопись. Нарисуй он дядю чуть потолще или тетю менее сисястую или более жопастую - и останется без работы, публика его просто не поймет. Поэтому и рисует, то, что большая часть людей и ждет, и хочет увидеть :-) Думаю, он и сам это прекрасно понимает.
Лично сам я получаю удовольствие именно от убедительности (ну или как иначе это обозвать) своих или чужих работ. Вот когда смотришь-и понимаешь. "Да! В десяточку!Оно самое! Без вопросов...ни прибавить ни убавить". Ну и такой подход стараюсь исповедовать.

VolkusPozornicus
05.06.10 [20:52]    
Почти готово, продолжаю. Темпы упали из-за творческого кризиса, связанного с сессией :o
Вложения
DSC00386.jpg

Менелай
05.06.10 [20:52]    
Demchenko Vladimir, Вот! Все верно Володь! Поэтому каждый скульптор работает в своей "реальности", он же сам и определяет ее мерки. Ну без крайностей конечно! :) Вообщем об этом можно долго рассуждать, но это лучше за чашкой чая. ;)

Demchenko Vladimir
05.06.10 [21:23]    
Менелай, Серега, полностью согласен с тобой! :-)

Igmar
05.06.10 [22:23]    
Менелай, Demchenko Vladimir, а вот Баба Яга против :-), а именно - Поэтому каждый скульптор работает в своей "реальности", он же сам и определяет ее мерки.. Это получится его реальность, а не реальность. А зачем в ВИМ реальность скульптора? Необходима реальность. Реальность ещё никогда не вызывала у нормального зрителя отрицательных эмоций, "Экстаз Святой Терезы", автор Джованни Лоренцо Бернини (складки то какие):
http://www2.kenyon.edu/Depts/Religion/F ... Teresa.jpg
А кто там чего скажет (относится к фразе Если основная масса видит, что-то не так, тогда, действительно, наверное, что-то не так.), это дело второе, в противном случае получится, как в той басне, Слон-живописец:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/mi ... jzazh.html

Demchenko Vladimir
05.06.10 [22:41]    
Игорь, дык несколькими постами выше про это же и говорили :-)

Менелай
05.06.10 [23:42]    
Igmar, Вы не совсем суть уловили! Зачем реальность скульптора? Видимо затем же, за чем и его (скульптора) фигурки.
Попробую объяснить на примере упомянутом мною выше: Делал как то раскадровку видео, идущего бойца в просторном маскхалате, каждый кадр, новые складки и поза идущего,где порой складки довольно причудливо расположены, кадров было сделано штук 20 и все они попадают под термин "реальность" реальнее не куда.Остается выбрать кадр где более интересные и наиболее радующие глаз складки и поза, с точки зрения скульптора. Но если другой скульптор, выбрал другой кадр, так как он ему понравились больше чем другие, это не значит, что он вышел за рамки реальности. Вот если говорить абстрактно, каждый скульптор сам для себя выбирает подходящий "кадр". Главное не выходить за рамки этой раскадровки.
P.S. Лично я не берусь судить о реальности, вся реальность находится в нашем мозгу, который расшифровывает сигналы, которые принимает глаз и рисует в мозгу картинку.И если верить этим картинкам, то реальность слишком многогранна, что бы сужать ее до конкретных складок, положения пальца, пряди волос и т.д. определяя какие из них реальные а какие нет.

Micky
06.06.10 [00:05]    
Менелай, но всё-таки иногда приходиться выходить за рамки того самого "кадра" в угоду зрелищности. Как, например постоянно упоминаемый мною глава Alpine, товарищ Harmms. Да, нету в жизни таких рубленных острых складок по штанам снизу до верху, но смотриться потрясающе и я не вижу в этом НИЧЕГО криминального и плохого. Это коллекционная миниатюра, которая прежде всего должна классно смотреться на полке.
Я вот например сегодня присел на корточки и мои реальнейшие складки на штанах мне совсем не понравились... первая мысль: я бы себе такую фигурку с такими "реальными" складками не купил. Поэтому иногда реальность можно немного и подредактировать.

Igmar
06.06.10 [00:13]    
Хорошо, будем считать, что я понял, что не понял :).
Micky, Я вот например сегодня присел на корточки и мои реальнейшие складки на штанах мне совсем не понравились... первая мысль: я бы себе такую фигурку с такими "реальными" складками не купил. Поэтому иногда реальность можно немного и подредактировать. вы дали определение гармонично или не гармонично в пределах реальности. То-есть, есть складки образно говоря художественные, а есть топорные, а это уже от видения и руки скульптора зависит. А мне вот товарищ Harmms ну совсем не нравится.
Последний раз редактировалось Igmar 06.06.10 [00:22], всего редактировалось 2 раз(а).

Менелай
06.06.10 [00:17]    
Micky, Мне тоже нравятся его работы, не все, но большинство. Лежат вот в коробочке. Нет там никакого криминала безусловно. Я вообще сужу по принципу "нравится не нравится". В конце-концов работа Джованни Лоренцо Бернини, представленная выше Игорем, то же вызывает сомнения в реальности складок, но красиво! Очень сомневаюсь, что одежда натурщицы имела такую же драпировку в реальности.Вот поэтому каждый сам и определяет ее (реальности) границы. А потребитель (или просто зритель) выбирает, что ему нравится, а что нет. И это хорошо, что есть выбор.

Андрей Бимоканов
06.06.10 [00:26]    
VolkusPozornicus, классно получается :)

Станислав Кривошеев
06.06.10 [00:31]    
Поэтому каждый скульптор работает в своей "реальности", он же сам и определяет ее мерки.

Менелай, не сочтите что придирка к словам , но звучит как своеобразная индульгенция . :)

Андрей Бимоканов
06.06.10 [00:33]    
VolkusPozornicus, чем росписываешь?

Igmar
06.06.10 [00:35]    
Менелай, вот и меня эта фраза несколько смутила и запутала.

VolkusPozornicus
06.06.10 [00:38]    
Андрей Бимоканов, спасибО. Акрил Валеджио.

Менелай
06.06.10 [00:56]    
Igmar,
Менелай, вот и меня эта фраза несколько смутила и запутала.
Тоды стоит повнимательнее перечитать мои посты, о какой реальности я говорил. Хотя Вы собственно говоря мою мысль и повторили, а я думал меня не понимают, на примерах объяснял :(
гармонично или не гармонично в пределах реальности. То-есть, есть складки образно говоря художественные, а есть топорные, а это уже от видения и руки скульптора зависит.

Станислав Кривошеев, Да нет, ни чего общего. Если Вы взгляните на фигурки разных авторов(а еще лучше, выстроите их рядом),то сами это поймете, они все разные, если бы было по другому, все бы были одинаковы +-

Omskiy Tankist
06.06.10 [13:31]    
Менелай, Igmar, Micky, Demchenko Vladimir, ребята, не сочтите за наглость и грубость, но давайте переместимся в Курилку.

По сути спора: Думаю, для каждого скульптора существует не какая-то реальность, а элементарная интуиция. Особенно это касается начинающих вроде меня. Даже если рядом поставить фигурку того же Владимира Демченко, то скопировать один в один у меня вряд ли получится. А про опытных мастеров, тем более с именем, я считаю, даже не нужно заморачиваться: следал фигурку (естественно, без халтуры), так многие начинающие мастера будут считать её эталонной, некой точкой отсчёта для себя. даже если там складки не так легли.

Omskiy Tankist
06.06.10 [13:33]    
VolkusPozornicus, шикарный камуфляж. ИМХО, только тени в нужных местах более глубокими сделать и всё.

ЗЫ: Ни пуха ни пера, студент!!!:)

SKL
07.06.10 [10:56]    
Micky
«…Поэтому иногда реальность можно немного и подредактировать…»

И где граница этого «немного подредактировать»? :)
А вообще-то эта точка зрения далеко не нова, и у неё есть много последователей.
К примеру, на одном из ВИМ-форумов один хороший художник заявлял следующее:

«…к такого рода фигурам просто необходим творческий подход, весь исторический материал требует небольшой переработки………хорошо, что ВИМ делают художники, а не историки…».
«…фигуры людей, даже в псевдоисторической одежде, уже необъятная ВИМ…».
:)

Причём есть интересная особенность – подобные заявления звучать всегда только от тех художников и скульпторов, кто не сильно разбирается в военной истории и видит в ВИМ просто произведение искусства (что, само по себе, тоже очень хорошо). Но, человек, хорошо ориентирующийся в своей исторической теме, никогда не скажет подобного, потому что для него важно не только «как» сделано, но и «что».
И ещё...
На самом деле, здесь всё очень просто. Все эти споры «физиков» и «лириков» потому, что одни скульпторы (художники) видят в своей работе «картину», а другие «фотографию». Соответственно и относятся к этому – одни стараются основное внимание уделять «настроению», «эмоциям», «зрелищности», «красивому сочетанию цвета» и т.д., а другие - «пуговкам, шнурочкам, пряжечкам и живым лицам».

Что же касается Alpine, то (Miсky, прошу не обижаться), но их вечная колом стоящая одежда с «баллониевыми» складками, далеко не у всех вызывает такой уж восторг. Хотя, действительно, выглядит эффектно.

(извиняйте за длинный пост и за невольную поддержку отклонения от темы :) )

Omskiy Tankist
07.06.10 [11:01]    

Роспись СС-мана

Продолжаю работать над немчиком. Пока с головой происходили всякие хирургические операции, тело куда-то сбегало и приобрело какой-то камуфляж. И попросило коллег по цеху оценить и покидать табуретки
Вложения
DSC07957.jpg