Кто какую модель сейчас делает?

Vlad ix
09.06.10 [23:14]    
Петров Андрей Wrote:Заканчиваю тигера.
Отличный Тигра получается.А вот следов от отката не надо,это миф имхо,сколько фоток не смотрел нигде их не нашел.

Александр Адулов
10.06.10 [00:13]    
Дмитрий Бучельников, К сожалению не успел отфотографировать с установленными фигурами :-( сначала она уехала на выставку в ТМ, а с выставки к покупателю.

Уколов Михаил
10.06.10 [10:03]    
После долгого финансового и творческого кризиса сделал такую штуку. 8)Вроде бы он плывёт во Францию, на фронт. :idea:
Вложения
SNV36084.JPG
SNV36083.JPG

vlad-gnr
10.06.10 [12:47]    
Я вот тоже почти закончил свой МДСО. Прошу извинить за качество фото-остался без фотоаппарата и поэтому фотографировал на мобильник :(
Вложения
Фото0030.jpg
Фото0029.jpg
Фото0028.jpg
Фото0027.jpg
Фото0026.jpg
Фото0025.jpg

Александр Зеленков
10.06.10 [13:13]    
vlad-gnr, классная модель! Действительно, мне очень понравилось! Но ведь это же МОБД РВСН, почему она у Вас МДСО?
Можно ещё выгорания краски, может чуть-чуть сколов, пыли, грязи, подтеков ГСМ, но только чуть-чуть чтобы было ощущение что машина хоть и ухоженная, но старенькая. Ещё было бы интересно сделать следы подкраски в тон чуть другой краской. А то так машина выглядит не как современная стендовая модель, а как моделька для генеральской полки в кабинете.

vlad-gnr
10.06.10 [13:18]    
Александрэто действительно МОБД,но ее разновидность-Машина Дежурной Смены Охраны,о чем говорит наличие БПУ на корме.По поводу тонировки Вы правы и я ее еще не тонировал а сижу и думаю что надо.Вам спасибо за отзыв и обязательно учту Ваши рекомендации,хоть я во всем этом и не спец :)

Смольный
10.06.10 [14:29]    
АААААААА!!! :x Машина головорезов ст.прапорщика Балуева из 3 отделения!!!! :helmet: Кстати да,окраска у этих машин,по крайней мере у нас в части,была настолько сложной и живописной,что никакой Мигель Хименес не повторит.Из далека чёрно-зелёные,вблизи светло-серые.Всё из-за сотен перекрасок и подкрасок.Причём краска,как правило разбавлялась соляркой,поэтому покрытие приобретало белёсй цвет какой-то.5 баллов.

Александр Зеленков
10.06.10 [19:00]    
И кстати, по МОБДам, учебный у нас на военной кафедре был, на сколько я помню, однотонный зеленый, а вот в дивизии и пусковые и МОБДы и "кроны" были все камуфляжные. Причем камуфляжи были разнообразные. И, если меня память не подводит, защитный/серый/желтый и защитный/какой-то почти розовый/серо-голубой и защитный/травянисто-зеленый/коричневй(сурик?)/черный. Причем, когда я спросил офицера дивизии почему так аляповато машины раскрашены - эта ж окраска совсем не камуфлирует и что есть же стандартные схемы и краски, то он ответил что специальная краска ушла, ну... на другие цели. А когда надо было срочно перекрашивать, то взяли ту краску что была под рукой.
В общем, надо фото искать и смотреть. Можно сделать интересную окраску и эффекты.

Barin
10.06.10 [19:44]    
Сейчас расписываю фигурки солдат РККА и Вермахта,а потом буду расписывать технику. Достаю миниатюры, приобретая журналы "Великие победы"

Jonny_ Bravo
10.06.10 [21:13]    
Петров Андрей Wrote:Jonny_ Bravo, спасибо тёзка.есть такое дело.цвет такой что с кориченывым норм, а вот с зеленым зеленит.короче он на грани как то...еще прешейдинг маленько темнит базу.в общем есть пища для размышлений.

Андрей, это дело поправимое :)
Я бы фильтранул локально еще раз(по открытым площадям) желто-коричневыми оттенками + пылил бы аналогичными теплыми оттенками (от желтого до красно-коричневого).
Уверен, ты сделаешь все как надо, тезка! 8)

Зы. еще неплохо бы покоцать декали и поцарапать буксировочные серьги.

Петров Андрей
10.06.10 [22:26]    
Jonny_ Bravo, Андрей, большое спасибо за советы, с обозначениями и серьгами поработаю, а вот с фильтрами уже не выйдет-всё залакировал, запигментил и закрепил. так что пусть уж остаеться таким, с небольшим оливковым оттенком...
Изображение

Дмитрий Бучельников
10.06.10 [22:36]    
Александр Адулов, Жаль :(

Дмитрий Бучельников
10.06.10 [22:38]    
Vlad ix, Дык и сколов не было...А делают. ;)

Vlad ix
11.06.10 [01:04]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Vlad ix, Дык и сколов не было...А делают. ;)
А вот сколы были,просто учитывая их размер,на 35 масштабе их как бы и видно то не должно бы.;)Но это уже другая тема.

Дмитрий Бучельников
11.06.10 [01:29]    
Vlad ix Wrote:
Дмитрий Бучельников Wrote:Vlad ix, Дык и сколов не было...А делают. ;)
А вот сколы были,просто учитывая их размер,на 35 масштабе их как бы и видно то не должно бы.;)Но это уже другая тема.

Ну почему другая тема-то?
Если сколов не видно в 35-м масштабе, то зачем их делать? А откат орудия на Тигре - не делать? Получается такая ерунда - сколы - не видно, но делаем. Ибо зрелищно. Следов отката на всех фотках мы не видили - но делать их не надо.
Хорошая позиция.

Конечно, Вы можете показать значимые сколы на Тигре. Я с удовольствием посмотрю.

Vlad ix
11.06.10 [10:24]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Ну почему другая тема-то?
Если сколов не видно в 35-м масштабе, то зачем их делать? А откат орудия на Тигре - не делать? Получается такая ерунда - сколы - не видно, но делаем. Ибо зрелищно. Следов отката на всех фотках мы не видили - но делать их не надо.
Хорошая позиция.

Ну в принципе дело хозяйское.Если хочется то можно и сделать.Я просто своё мнение высказал.Если не было зачем придумывать?Если было почему не изобразить?А уж изображает кто как умеет или как видит мастер(у каждого тоже ведь своё видение):).
Последний раз редактировалось Vlad ix 11.06.10 [21:22], всего редактировалось 1 раз.

Василий Гончаров
11.06.10 [12:09]    
Петров Андрей, уж не на ДИВовский конкурс зверя делаешь?!?! ;)

Александр Адулов
11.06.10 [12:45]    
Петров Андрей, не поделитесь способом имитации попаданий на борту тигры?

Петров Андрей
11.06.10 [13:45]    
Vlad ix, Дмитрий Бучельников, мужики, так можно далеко зайти, ведь и смывки на настоящих танках не было и прочее :D кстати по сколам все не совсем уж ясно, если поглядеть детальные, приближенные, снимки танков, то на них заметны и сколы, в частности на ком башенке порой даже оч много.
Василий Гончаров, да Василий, и на него в том числе ;)
Александр Адулов, сверлышками разных диаметров, как раз получаеться полукруглое (в углублении) отверстие, и образуеться небольшая бороздка по периметру пробоины.в данном случае я попытался изобразить пробоины от 57 мм подкалиберных снарядов. Опирался на фото кинга с выставки трофеев лета 1945 года.

[AMATORY]
11.06.10 [17:56]    
Стараюсь :oops:

Изображение

Изображение