Кто какую модель сейчас делает?

V_V
27.07.10 [20:41]    
ApTu, ноги и не только они, по-ходу, от звездовских зенитчиков. Про сапоги верно подмечено.
Тимонин Владислав, хорошая конверсия получилась! С уважением.

951109
27.07.10 [21:26]    
только сегодня зенитчиков приобрел.
прицельная рамка потрясла элегантностью
технического решения

Тимонин Владислав
27.07.10 [21:30]    
Ребята! Вообще то там не сапоги. Обмотки. Наверно, издержки фото. (Хороший фотоаппарат - пока в мечтах). Может не надо переделывать? Ноги то разные бывают... Да и переделывать обмотки, я, честно сказать, не возьмусь. Не смогу.
Как многие догадались, это конверсия Расчета ДШК от Звезды.
Над хасанкой поработаю...
На счет подсумка от противогаза всёж переживаю. Были ли такие в 41-м? Поиск в сети результатов не принес...

V_V
27.07.10 [21:38]    
Тимонин Владислав, да в этом наборе, что сапоги, что ботинки с обмотками одинаково выглядят, поэтому и попутали. К Вам-то нет вопросов - это к производителю.
Может не надо переделывать? Ноги то разные бывают...

А кто же спорит? Я считаю,нормально вышло.Ботинки - это мелочь.Не сильно бросается в глаза.

А от "Танка" не подойдет?

Владимир Симонов
27.07.10 [21:54]    
Micky, Спасибо!А что скажете за фигуру!Если можно конкретней!Я не обидчивый ,можно и ниже ремня на штанах!С уважением Владимир!

Micky
27.07.10 [22:12]    
Владимир Симонов, так и я не тиран.
Фотографии достаточно плохие и поэтому сказать, что конкретно и где плохо, затрудняюсь. Хорошо бы сфотографировать ближе и чётче, и фотку оригинал прицепить. Пусть будет 2мб весить, пусть вся дрянь от большого увеличения повылазит, за то можно будет разобрать всё то, что хорошо бы улучшить.
А из того что видно сейчас это:
Изображение
- не счищенный облой на левой руке.
- не растушёванные вытемнения.
- не растушёванные высветления.

Рамзан
27.07.10 [22:41]    
Тимонин Владислав Wrote:Ребята! Вообще то там не сапоги. Обмотки. Наверно, издержки фото. (Хороший фотоаппарат - пока в мечтах). Может не надо переделывать? Ноги то разные бывают... Да и переделывать обмотки, я, честно сказать, не возьмусь. Не смогу.
Как многие догадались, это конверсия Расчета ДШК от Звезды.
На счет подсумка от противогаза всёж переживаю. Были ли такие в 41-м? Поиск в сети результатов не принес...

Непереживайте,подобные сумки были и раньше.

Александр Зеленков
28.07.10 [05:40]    
Тимонин Владислав, вот фото 25 июня 1941. Упрощенные противогазные сумки были в армии и до войны.
Вложения
25 июня 1941г..jpg

Тимонин Владислав
28.07.10 [21:41]    
V_V, На счет танка, я подумаю!
Рамзан, Александр Зеленков, Огромное спасибо! Камень с плеч!

Igmar
29.07.10 [20:43]    
Медленно конечно, но уверенно (наверное).
Вложения
339_SN_3.jpg
339_SN_2.jpg
339_SN.jpg

ApTu
29.07.10 [21:20]    
Igmar, мои поздравления.Отлично выходит.Пулемет шикарный :)

Igmar
29.07.10 [21:38]    
ApTu, вы знаете, благодарю вас, но я уже не рад этому пулемёту, меня интересует больше фигура, как она? Лично мне кажется, что есть какая то деревянность, с одной стороны и с другой стороны. Вот фас, вроде жить можно, в 3/4-ти, меня не радует. Конечно правильней без искажений, поправил в Фотошопе, привел более-менее к реальному виду, извините люди за повтор:
Вложения
339_SN.jpg
339_SN_2.jpg
339_SN_3.jpg

ApTu
29.07.10 [22:33]    
Igmar, ИМХО человек который держит (наверняка!) тяжелый пулемет должен стоять в другой позе.Наверное-опираясь на левую,а правая чуть согнута.А он у вас как часовой.Ну это мое субъективное мнение.Еще раз повторюсь фигурка очень хорошая.

p s вы по фото делали?

Igmar
29.07.10 [22:45]    
ApTu, о - вот, оно там есть (правая нога немного расслаблена), но действительно показано не достаточно, нужно будет немного добавить в колене и убрать в изгибе, под коленом. Во всяком случае попробовать, а вообще, наверное придётся вложить приклад в ладонь и послабить руку - опустить вниз и согнуть больше в локтевом суставе, вот. Пулемёт (будь он не ладен) изменит угол наклона вниз по прикладу и будет естественней всё это дело смотреться. А пока, как то он напряжённо и не естественно, кажись. Спасибо за комментарий.

P.S. Ну будем говорить по фотографиям многим. Там такой разброд в униформе, что просто жуть. Самое главное, что полная нелепость во внешнем виде. Мне видится, что нелепость присутствует (чего и хотел), но она (нелепость) несколько утрирована, пока.
Последний раз редактировалось Igmar 29.07.10 [22:48], всего редактировалось 1 раз.

Александр Зеленков
29.07.10 [22:45]    
Igmar, честно говоря да, есть ошибки. В позе нет никакого контрапоста (не обозначена опорная нога), неправильный изгиб позвоночника (как у молодого солдата которого мучают строевой), левая рука висит абсолютно безжизненно, как парализованная, складки очень вялые. Нужно лепить новую фигурку.
Может я и резковато выразился, но так и есть и я не в коей мере не хочу Вас обидить или как-то поддеть, я хочу дать лишь дельный совет. Поймите, я вижу огромнейший и очень кропотливый труд вложенный в эту фигурку: кобура, пулемет, ремень, сапоги в районе стопы - всё выполненно просто с архитщательным подходом, но сама фигурка, в целом, неисправима.
Мой вам совет: отложите её и возьмитесь за учебники анатомии, позируйте как можно больше у большого зеркала высотой в рост в одежде и без и лепите, лепите и лепите. С таким темпом работы какой сейчас у Вас Вы не скоро достигнете заметного результата. Надо больше работать, но не в плане тщательности деталировки, а в плане приобретения опыта, навыков постановки поз и формирования объёмов.
Очень условно, но всё-таки можно принять одну слепленную фигурку (конечно не совсем по-раздолбайски, с неким объемом старания) за одну единицу опыта. У Вас пока одна единица опыта, но если бы Вы лепили более активно не заморачиваясь так глубоко на детали, то у Вас было бы при том же затраченном рабочем времени десять или больше единиц опыта. Надо больше лепить. Опыта, вылизывая одну ученическую работу, невозможно набрать, думаю эта аксиома понятна всем.

Igmar
29.07.10 [23:03]    
Александр Зеленков, В позе нет никакого контрапоста (не обозначена опорная нога), , тут согласен, опору постараюсь сделать. неправильный изгиб позвоночника , ту не согласен, или расшифруйте, изгиб позвоночника не виден, вида сбоку нет. ... левая рука висит абсолютно безжизненно..., вот тут, как в жизни (безисходность некоторая), найду фото покажу. складки очень вялые, ну тут совсем не согласен, это тема отдельная, большая и глобальная, во всяком случае они имеют некоторую незаконченность. Ну начинаются ниоткуда в некоторых местах. Ну и лепить новую фигурку, тут конечно не соглашусь :). Нюансы недоработок в общем вижу, за ногу спасибо, подтвердилось.

Александр Зеленков
30.07.10 [03:22]    
Igmar, ну, хозяин-барин. Вы попросили мнение - я его высказал. Ваше право не прислушаться к моему мнению и совету, хотя отсутствие сильной самокритики - это не лучшее качество моделиста.
ту не согласен, или расшифруйте, изгиб позвоночника не виден, вида сбоку нет.

Да и так видно что он выпрямил позвоночник как будто его приставили к косяку рост измерять. Обратите внимание на взаимное положение центров груди, таза и опорных поверхостей ног.
Удачи!

SKL
30.07.10 [13:07]    
Игорь, понимаю желание автора сделать что-то полностью своё, но в данном конкретном случае, может всё же есть смысл повторить позу Дзыся?

Изображение
Если же хотите оставить именно свою позу, то для того, чтобы уйти от «оловянного солдатика» (у которого, как Вы сами правильно написали «есть какая то деревянность») нужно хотя бы переделать спину и ноги. И в том и в другом должна быть явная расслабленность – в позвоночнике явно выраженная сутулость + небольшая согнутость хотя бы одного колена.

Изображение
И как мне кажется, запястье правой руки стоит приблизить к плечу, а заодно и изменить угол наклона пулемёта.
Просто, когда человек держит что-то тяжёлое, то плечо (от погона до локтя) непроизвольно опускается вниз почти вертикально.
Примерно как здесь (и на предыдущем рисунке).

Изображение
И ещё, что явно сюда проситься – добавить крупных складок в сгибе правого локтя.

Igmar
30.07.10 [14:34]    
SKL, Сергей, поза на рисунке, мне не нравится. По поводу спины, её на снимках не видно :). Вот специально сделал вид сбоку, плюс ко всему кожаный жилет смотрится несколько иначе, нежели тканная форма. Ногу вряд ли получится ослабить, да и задачи такой не ставил, стоит человек твёрдо на двух ногах, одна (левая) чуть впереди, всё. Во всяком случае, начну с правой руки ...запястье правой руки стоит приблизить к плечу, а заодно и изменить угол наклона пулемёта., соответственно и складки добаятсяв сгибе правого локтя. Если изменения не помогут, значит займёмся ногами.
Вложения
339_2.jpg
Кстати, на фото заметно, что ноги как трубы, ни чётко выраженных оттянутых колен, ни обилия складок.
339_3.jpg
Здесь с ногами то-же, а жилет, как поднадутый выглядит.
339_SN4.jpg
339_SN5.jpg

Igmar
30.07.10 [17:07]    
SKL, Сергей, вы писали, Просто, когда человек держит что-то тяжёлое, то плечо (от погона до локтя) непроизвольно опускается вниз почти вертикально. На фотографии с линейками, хорошо заметно, что плечо правое (левое на снимке) опущено вниз, и даже наверное с перебором, для 12-ти кг., масса пулемёта Льюис.
Вложения
DSC06443.jpg
Собственно по поводу плеча.
DSC06447.jpg
Положение ног, ну это на всякий случай.
DSC06448.jpg
Это немного о складках. Просто при съёмке главное лицо - плохо когда в глазницах чёрные тени, соответственно глаз не видно. В данном случае рельеф складок показан лучше, источник света занесён глубже. Снимая с головой, так свет ставить нельзя.