Кто какую модель сейчас делает?
- Белолипецкий Дмитрий
02.09.10 [22:04]
Ну, впечатление именно такое. Но даже если на 1915, то цвет шинели вполне еще справедлив.
03.09.10 [08:20]
Костет, Отлично!Посмотрел с большим удовольствием!С уважением Владимир!
- Константин Капитонов
04.09.10 [16:29]
Костет Wrote:в процессе такая фигурка.
вопрос к нашим спецам по ПМВ - что не так в униформе?я по возможности еще исправлю.
а то как-то с поиском инфы по этому офицеру у меня не сложилось...
1. это конечно вина производителя, но эту огромную "пику" я бы советовал переделать.( вот смотрите на мой аватар )
2. краги - кожаные, поэтому цвет все-же должен быть коричневый, а сейчас они по цвету как чехол пикеля - т.е брезентовые .
и еще - не видно обшлагов мундира - поскольку на воротнике гвардейские петлицы, то должны быть клапана галунные - они есть ?
С уважением.
- Константин Капитонов
04.09.10 [21:16]
Паш, а на этом фото четко виден кожаный ремешок под металлическим.
И еще видно, что металлический чешуйчатый ремешок не регулируемый.
Какие выводы ?
что-мне кажется, что подбородочником все-же служит кожаный, а металлический декоративный.
И кстати этот момент, на фигурке показан.Там под чехлом такой валик над козырьком просматривается.
- Белолипецкий Дмитрий
04.09.10 [21:51]
PROHOR, Паш, на фото видно, что металлический ремешок не застегнут, да и не может быть застегнут под подбородком, так как не достает до туда
- PROHOR
04.09.10 [21:58]
Да все это понятно,что он не резиновый.Просто это на самом деле один ремешек а не два.Металлические чешуйки просто прикрывают кожаный подбородочник,они к нему приделаны короче.Да и сам кожаный ремешек в связи с этим другой конструкции чем на обычных рядовых пикелях
Сейчас фотку выставлю для наглядности
- Белолипецкий Дмитрий
04.09.10 [22:04]
Ага, интересная конструкция. Тогда понятно насчет ремешка.
- Константин Капитонов
04.09.10 [23:52]
PROHOR Wrote:Да все это понятно,что он не резиновый.Просто это на самом деле один ремешек а не два.Металлические чешуйки просто прикрывают кожаный подбородочник,они к нему приделаны короче.Да и сам кожаный ремешек в связи с этим другой конструкции чем на обычных рядовых пикелях
Ага, понятно... Так он похоже вообще не фиксировался под подбородком ? Или все-же тот что кожаный удлинялся?
- PROHOR
05.09.10 [08:49]
Да,чешуя в опущенном состоянии не фиксировалась.Она играла чисто декоративную роль,когда ремешек был закинут на козырек она полностью скрывала кожаную часть подбородочника.И только кожаный подбородочник регулировался по длинне и выполнял свою непосредственную роль в удержании шлема на голове.Но так как чешуя была к нему прикреплена,она опускалась вместе с ним
- Omskiy Tankist
06.09.10 [23:31]
PROHOR, А как его зовут, в смысле кто это? Нюхом чую - на Первую мировую!