Кто какую модель сейчас делает?

Андрей Климанов
28.09.10 [17:57]    
Почти готова,позже посмотрю,что поправлю,ну и ромашку в руки дам)
Изображение

Emas
28.09.10 [18:42]    
Андрей Климанов здорово!а я вот решил вархаммер попробовать(поиграть наверное тоже)благо у нас магазин открыли :).
Буду собирать орочью армию,уж больно меня эти ребята прикалывают 8)

Владимир В.
29.09.10 [02:27]    
Сейчас борюсь с Трамповской Т-62 и Звездинским ранним Тигром. :x :D
Вложения
25.JPG
17.JPG

Omskiy Tankist
29.09.10 [12:32]    
Владимир В., как вам Трамп? По отзывам, чуть ли не лучшая сейчас модель 62-й машины, собирается на щелчке.

Владимир В.
29.09.10 [13:07]    
Omskiy Tankist, На счёт того лучший он или нет не скажу, потому как это у меня первая 62-ка но Тамия говорят хуже. Собираемость не совсем на щелчке есть и детали которые нужно шпаклевать и подгонять. В чертежи я его не вгоняю, поэтому мне кажется, что это очень не плохая модель.

V_V
29.09.10 [13:33]    
Omskiy Tankist, вот список "косяков" трубачевской 62-ки для любителей офигенной точности: http://magicmodels.ru/index.php?option= ... &Itemid=27.
Мне лично, модель понравилась. И собиралась,кстати, реально "на щелчке". Шпаклевать пришлось только чуть-чуть. :)

Константин Чиганов
29.09.10 [14:02]    
Пардон, ведь модель Тамии... памяти... в каталоге 1998 года она была, и явно не в новинках...

Владимир В.
29.09.10 [15:32]    
Константин Чиганов, А разве я сказал что Тамия это новинка? Просто если я не ошибаюсь то в пластике 62-ку делает только Тамия и Трамп.

Omskiy Tankist
01.10.10 [12:45]    

Крупничок-с

заканчиваю эпопею с двумя фигурками в 16-м масштабе. Первая - реальный долгострой - Трамповский танкист РККА. Фигурка кривая до невозможности, перелепливал, пилил, долепливал реально джольше, чем расписывал. Срезал практически все швы и переднюю часть ремня, это лепил из эпоксилина. Кобура тоже самолеп. Единственный лучь света в тёмном царстве - лицо (но не голова - волосы лепил сам).

Вторая - настоящий отдых - американский паратрупер от Альпайн. Качество - выше всяких похвал, всё идеально проработано за исключением винтовочного ремня: отверстия идут вразнобой. Ну и каску могли бы дать отдельно, из-за неё несколько вечеров промучился с глазами, в итоге вышло не совсем то, чего хотелось, но лучше яже не слелал бы.

Танкиста расписывал темперой, парашютиста - акрилом Вальехо. Открытые участки тела, кожанная аммуниция - масло, металлики - худ.акрил. Ну и пигментами попылил. остались кое-какие мелочи, после чего - прямая дорога им в галерею.
Вложения
DSC08237.JPG
DSC08227.JPG
DSC08241.JPG
DSC08253 пояс.jpg
DSC08248.JPG

Micky
01.10.10 [13:50]    
Omskiy Tankist, во вы везунчик. Я свою фигурку в 1\16 уже 8-й месяц всё никак не могу доделать. То времени нет, то настроения. А тут сразу две.

Станислав Кривошеев
01.10.10 [13:59]    
Первая - реальный долгострой - Трамповский танкист РККА. Фигурка кривая до невозможности, перелепливал, пилил, долепливал реально джольше, чем расписывал. Срезал практически все швы и переднюю часть ремня, это лепил из эпоксилина. Кобура тоже самолеп. Единственный лучь света в тёмном царстве - лицо (но не голова - волосы лепил сам).

В крайнем МХобби интересная статья про "борьбу" :) с этой фигуркой.
Здоровская у вас миниатюра получилось.

Omskiy Tankist
01.10.10 [14:29]    
Micky, Анар, просто когда коробку открыл, руки аж зачесались. К тому же на фоне твоего блога по работе с чёрным цветом захотелось и акрил Вальехо поробовать, и новую технику (кстати, по светлым цветам только высветлениями работать удобней, ну это ИМХО).

Станислав Кривошеев, Спасибо. Я бы не сказал, что хорошо получилось, увидел уже косячки. А по поводу борьбы - это да. Вообще творение Трампа мне напомнило войну с какой-нибудь моделью от Восточного экспресса. 8)

Grif
02.10.10 [09:07]    
Omskiy Tankist, день добрый!
Несколько вопросов по танкисту: а что было целью переделок -
исправление анатомии или униформы? Танкистскую куртку
переделывали по какой-либо фотографии или по мотивам?
И что надето на бойце под курткой ( кожаной или кирзовкой ?)
комбинезон или шаровары + гимнастерка ?
Здесь, конечно, не "обсуждение работы", но мне интересно.
С уважением, Grif.

DUFF
02.10.10 [11:10]    
Захотелось мне вот этого товарища покрасить:
Изображение

JST!
02.10.10 [12:00]    
DUFF, это Звезда? Выходит классно!

Micky
02.10.10 [12:08]    
Omskiy Tankist, "кстати, по светлым цветам только высветлениями работать удобней".
Я вообще придерживаюсь позиции, что высветлениями работать удобней по всем цветам, и тёмным, и светлым.

Omskiy Tankist
02.10.10 [12:51]    
Grif, целью переделок была корявость швов, их замыленность. Под кирзовой курткой - обычный комбез тёмно-серого цвета.Переделывал без фото, просто исправлял, что считал нужным. Вон в М-хобби автор статьи про такого же танкмена затеял глобальный перепил, чтобы сделать нужную ему куртку. А вот кобуру от ТТ почему-то оставил изкоробочную, хотя там, на мой взгляд, даже доработка не поможет.

Micky, ну теперь я на своём опыте в этом убедился.

soldger
02.10.10 [14:00]    
Omskiy Tankist, ваша кобура тоже не очень, под какой пистолет делали? не понятно

Андрей Климанов
02.10.10 [14:04]    
Продолжаю мучать мастербоксовский набор,теперь взялся за немца.
Изображение

Александр Шестериков
02.10.10 [14:57]    
Андрей Климанов Wrote:Продолжаю мучать мастербоксовский набор,теперь взялся за немца.

Хороший Мёльдерс получается! :)