От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
12.02.13 [13:54]    
V_V Wrote:Константин Капитонов, Константин, симпатичнее. Но если честно, меня насторожил "стык" сапога и штанов. Штаны в этом месте чистые, сапоги в глине. Больно резкий переход ИМХО. Чуть, буквально несколько миллиметров от обреза сапога обозначить более чистую зону на обуви и будет ОК. С уважением.

ни-ни , никакой глины - сверху как раз чистые голенища, а от щиколотки и ниже пылил пигментами ; просто сапоги коричневые :) , может Вас это смутило

V_V
12.02.13 [19:27]    
Константин Капитонов, :oops: Извините, Мастер. Ну не знаю я ничего про Первую Мировую в плане униформистики. И про коричневые сапоги тоже :oops: И не стоит со мной на Вы, можно проще - Володя)

Константин Капитонов
12.02.13 [19:43]    
V_V Wrote:Константин Капитонов, :oops: Извините, Мастер. Ну не знаю я ничего про Первую Мировую в плане униформистики. И про коричневые сапоги тоже :oops: И не стоит со мной на Вы, можно проще - Володя)

Хорошо, Володя, я всегда за нормальное, дружеское человеческое общение на "ты". Только "Мастером" не обзывайся, хорошо ? Костя, Константин - как тебе удобнее так и называй, на "ты". ;)

V_V
12.02.13 [20:07]    
Хорошо, Кость, не буду называть. Но думать там я все равно не перестану ;)

Константин Капитонов
17.02.13 [12:52]    
Свежая работа - очередной немчик из "сталинградской серии" от Джефа.
Весьма неплохая фигурка, за исключением , пожалуй, необъяснимого мной (ну может и не понимаю чего 8) ) членения рук по ломаной линии выше локтя, что требует лишних часов работы.
Основание шло в комплекте, оно было слегка доработано мной и подогнано под формы и размеры подставочки. Расположение фигурки также продиктовано спецификой подставочки.
Вложения
1.jpg
2.jpg

Владимир Симонов
17.02.13 [14:13]    
Как всегда отличная работа!

V_V
17.02.13 [15:26]    
Костя, очень красиво! А где такие замечательные колпаки берешь?

Константин Капитонов
17.02.13 [15:35]    
Это мне заказчик выдаёт, он решил все работы будующие в таком виде оформлять (а возможно и уже имеющиеся переделать).
А он сам покупает их в ЮСАшке, и цена там смешная - порядка 10$ за подставочку (орех клееный) с колпаком.

Vladimir Mokretsky
17.02.13 [23:39]    
Отличная работа, Константин! Вашим темпам с таким качеством исполнения можно просто бело позавидовать! Голова на фигуре джеффовского изготовления, или меняли?

Константин Капитонов
18.02.13 [09:30]    
Спасибо всем :)
Vladimir Mokretsky Wrote:Отличная работа, Константин! Вашим темпам с таким качеством исполнения можно просто бело позавидовать! Голова на фигуре джеффовского изготовления, или меняли?

Спасибо, Володя. Один день - подставка, четыре дня (не спеша) фигурка ;)
Голова родная - она отлита заодно с фигуркой и в принципе не так уж и плоха, во всяком случае лучше старых. Возможно, если придётся повторять эту работу, я поменяю голову; мне кажется с каской уместнее в городских боях.

Pacu
18.02.13 [11:28]    
Красиво получился!
Константин, а меня интерисует сам процес формирования основания на деревянной подставке- в какой поочерёдности всё делается? Или сначала лепится основание- а потом переносится на подставку? А если лепится сразу- как предохраняете подставку от попадания на неё вещества основания?

Константин Капитонов
18.02.13 [14:27]    
Pacu Wrote:Красиво получился!
Константин, а меня интерисует сам процес формирования основания на деревянной подставке- в какой поочерёдности всё делается? Или сначала лепится основание- а потом переносится на подставку? А если лепится сразу- как предохраняете подставку от попадания на неё вещества основания?

Элементарно, Ватсон ;)
В данном конкретном случае :
1.на деревянной подставочке приклеил смоляное основание, (оно было квадратным) и дополнительно ещё его на две проволочки посадил, просверлив насквозь
после этого этапа дерево подставочки закрывается малярным скотчем
2.смесью (какая смесь писал ранее) выровнял и добавил камней
3.окрасил и оттонировал
4.добавил "снег"
ну и естественно аккуратно нужно мазюкать ;)

Pacu
18.02.13 [15:55]    
Пасибо!

Константин Капитонов
27.02.13 [15:19]    
Немножко отдохну от гансов , но не от "производства". :)
В процессе бюстик гвардейского улана от Андреа. Очень трудоёмкая за счет обилия мелких "деталюшек" униформы, но интересная работка. Результат четырёх дней работы (обвес на уланку тоже весь готов, но пока не ставится)
Вложения
улан.jpg

Бухвалов Михаил
Хорош поляк! Читаю и рассматриваю с большим удовольствием!

lepskij
03.03.13 [10:10]    
Поляк отличный !
Кость , а ссылку на колпаки с подставками не скинешь ?

Krest63
03.03.13 [13:25]    
Прелестный колпак!

Константин Чиганов
03.03.13 [19:37]    
Кстати, подробные курсы молодого бойца царской армии со всеми званиями, погонами и прочим никому не интересны? 1916 и 1880 годы.
http://topwar.ru/22596-uchebnik-dlya-ry ... 6-god.html

JST!
03.03.13 [19:48]    
Константин, давно на диораме не был. Очень нравятся последние работы! Поляк круто получается, слежу за процессом! :)

Константин Капитонов
04.03.13 [14:34]    
lepskij Wrote:Поляк отличный !
Кость , а ссылку на колпаки с подставками не скинешь ?

Я бы, Женя, с радостью, да не знаю.
Мой заказчик покупал их когда-то давно в Штатах.
Сейчас он там, как раз и подставочки собирался прикупить. Вот он вернется и я попробую узнать, может координаты подскажет.