DUFF, Может и дефект фото. Не знаю. Я оцениваю только фото (что вижу - то и пинаю ).
Из пинков. На фронтальном фото нарисованы клапаны карманов в светло-охристые цвета. Мощно так нарисованы. Не бьются с низом совершенно.
Может попробовать метод Анара? Точками там прорисовать? Не сплошняком?
Кто какую модель сейчас делает?
- DUFF
17.10.10 [23:39]
Дмитрий Бучельников, "Может попробовать метод Анара? Точками там прорисовать? Не сплошняком?"
Если не сложно, то просвятите тёмного, что за метод за такой и что точками прорисовывать? Да и как собствено?
Если не сложно, то просвятите тёмного, что за метод за такой и что точками прорисовывать? Да и как собствено?
- Дмитрий Бучельников
18.10.10 [01:11]
DUFF, Анар в своем блоге про роспись "темного" показал прикольный метод - ремень он по краям обозначал точками. Здесь (на диораме) это есть (сорри, я не буду искать ссылку, блог Микки можно найти). У Анара получается органично именно в теме - а как мне выделить часть какого-то материала.
Стоит посмотреть и попробовать в фигуренциях.
Стоит посмотреть и попробовать в фигуренциях.
- Valery_Sl
18.10.10 [02:45]
DUFF,
Ну, если предположить, что свет на фигурку падает сверху, то куртка с бронежилетом должна отбрасывать некоторую тень на верхнюю часть штанов, затеняя самые верхние складки на них. Затем: при том сгибе правой ноги, как на скульптуре, задняя поверхность бедра должна оказаться практически полностью в тени (свет ведь падает сверху). А у Вас там старательно прописаны все складки, да ещё и равномерно высветленные по всей длине. Лично у меня от их вида создаётся ощущение некой "закольцованности".
Наверное, смотрибельность росписи повышается, а вот реалистичность - нет.
Ну, если предположить, что свет на фигурку падает сверху, то куртка с бронежилетом должна отбрасывать некоторую тень на верхнюю часть штанов, затеняя самые верхние складки на них. Затем: при том сгибе правой ноги, как на скульптуре, задняя поверхность бедра должна оказаться практически полностью в тени (свет ведь падает сверху). А у Вас там старательно прописаны все складки, да ещё и равномерно высветленные по всей длине. Лично у меня от их вида создаётся ощущение некой "закольцованности".
Наверное, смотрибельность росписи повышается, а вот реалистичность - нет.
- Никита ДОБРЫНИЧ
18.10.10 [12:49]
Что то с цветами не то у ягдтигра... много белёсости на сколах и катки на цвет грунта не похожи, уж сильно.
- Scorpius
18.10.10 [13:30]
Антон Кириллов, Мне очень понравилось. Великолепно! Но ведь это ещё не всё, так?
- Omskiy Tankist
18.10.10 [15:28]
Антон Кириллов, Цвета, как уже было сказано вышеНикита ДОБРЫНИЧ, слишком ушли в сторону светлого. Плюс как-то сама модуляция не сильно заметна, нет разницы с т.н. обычной окраской. Ещё из собственно недостатков: крылья-то обточить нужно, кромки привести к масштабной толщине.
Из советов: у Вас неплохо получились по цвету катки (за исключением красного). Вот этот цвет бы Вам использовать как тёмный в модуляции, а более светлый его вариант - ввести на верхнюю часть боковых листов рубки.
Из советов: у Вас неплохо получились по цвету катки (за исключением красного). Вот этот цвет бы Вам использовать как тёмный в модуляции, а более светлый его вариант - ввести на верхнюю часть боковых листов рубки.
- Micky
18.10.10 [16:39]
Valery_Sl, это делается для того чтобы фигурка выглядела хорошо при любом освещении, т.к. свет не всегда будет сверху, а уж когда люди смотрят миниатюры, они их вообще как только не вертят. Ну а реалистичность... человек уменьшенный в 35-ть раз, уже не реалистичен, условен и хоть убейся, но игрушечен. А уж скульптура данного звездовского набора, игрушка в чистом виде.
Судя по последним работам Duff`а, человек оттачивает технику росписи и делает это очень хорошо. Это действительно пригодиться и только это подчеркнёт его уровень. Хотя пару лет назад он тоже был сторонником реализма, "чтоб всё как в жизни" и т.д. Видимо приоритеты сменились и для меня это даже не удивительно.
Судя по последним работам Duff`а, человек оттачивает технику росписи и делает это очень хорошо. Это действительно пригодиться и только это подчеркнёт его уровень. Хотя пару лет назад он тоже был сторонником реализма, "чтоб всё как в жизни" и т.д. Видимо приоритеты сменились и для меня это даже не удивительно.
- Антон Кириллов
18.10.10 [18:27]
Модели
Спасибо всем за ваши мнения и высказывания в адрес моей модели! С цветами тут всё так. Высветления и затемнения и не должны сильно выделяться, это не правильное понимание модуляции форумчанами. Насчёт цвета сколов и красно-коричневых катков : я брал светлый тон сознательно чтобы они контрастировали с базовым цветом.Что связано с крыльями то тут я согласен.
И ещё, я при выполнении моделей придерживаюсь больше художественной стороны, в связи с чем прошу не указывать мне на несоответствие цветов аутентичным краскам.
И ещё, я при выполнении моделей придерживаюсь больше художественной стороны, в связи с чем прошу не указывать мне на несоответствие цветов аутентичным краскам.
- Сергей Ф.
18.10.10 [20:37]
Наш человек!
А так, просто, фотки не очень удачные, в живую он гораздо лучше.
- Omskiy Tankist
18.10.10 [20:55]
Антон Кириллов, Стоп, это как понять "Неправильное понимание модуляции форумчанами"?! то есть мы - сермяжнолапотные - оказывается заблуждались, думая, что модуляция - плавный переход от светлого к тёмному соответственно сверху вниз? Хорошо, готов выслушать Вашу трактовку.
- Келли
18.10.10 [21:49]
Антон Кириллов, я по -хорошему завидую Вашей производительности - при моём огромном модельном стаже такой охотничей кисы у меня до сих пор нет; но траки у него выглядят как у трактора забытого на стройке со времен СССР. Ну проверьте сами - рабочие поверхности и беговые дорожки через несколько дней под дождём пусть уже и не блестят, но скорее кажутся черно - маслянистыми, чем рыжими.
- Talib
18.10.10 [22:18]
Антон Кириллов,
здорово. белесость как мне кажется из-за того, что осветление делали белой краской, а лучше buffом
здорово. белесость как мне кажется из-за того, что осветление делали белой краской, а лучше buffом
- Антон Кириллов
19.10.10 [11:23]
Модели
Спасибо за Ваши отзывы. Келли, изначально этот Jagdtiger делался как захваченный американцами на заводе, где простоял какое-то время(соответственно гуси уже покрылись слоем ржавчины). Talib, белёсость некоторых панелей сделана специально, т.к. копировал с Вальдера.
- Talib
19.10.10 [19:19]
Антон Кириллов,
Адам чтобы пресечь белесость прошелся жидко разведенным желтым цветом + фильтры (я так понял, что копировал тот тигр, который на диске показан)
Адам чтобы пресечь белесость прошелся жидко разведенным желтым цветом + фильтры (я так понял, что копировал тот тигр, который на диске показан)
- DUFF
20.10.10 [06:29]
Micky Wrote:Valery_Sl, Ну а реалистичность... человек уменьшенный в 35-ть раз, уже не реалистичен, условен и хоть убейся, но игрушечен. А уж скульптура данного звездовского набора, игрушка в чистом виде.
Золотые слова!