Кто какую модель сейчас делает?

Демин Максим
20.10.10 [13:26]    
DUFF Wrote:Закончил штаны. Коллеги попинайте пожалуйста :oops: .
Изображение
Изображение
Интересная у вас роспись, качественная, мне понравилось все за исключением загрязнений на штанах...да и удивился увидев в вашей роспись эту фигурку...мне понравилось что вы своей росписью очень преобразили вид фигурки в более выигрышный ;) :)

Руслан Слюсаренко
20.10.10 [21:11]    
Приветствую Вас господа "Очумелые ручки".
Немного побаловался крупным масштабом-1/16.Радиоуправляемая модель "Тигр I" китайской фирмы "HENG LONG".По моему даже ничего получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Руслан Слюсаренко
20.10.10 [21:13]    
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Руслан Слюсаренко
20.10.10 [21:16]    
Изображение
Изображение
Изображение

Константин Капитонов
20.10.10 [21:16]    
Руслан Слюсаренко Wrote:Приветствую Вас господа "Очумелые ручки".
Немного побаловался крупным масштабом-1/16.Радиоуправляемая модель "Тигр I" китайской фирмы "HENG LONG".По моему даже ничего получилось.

Хороша машинка! А экипаж к нему есть?

Valery_Sl
20.10.10 [22:47]    
это делается для того чтобы фигурка выглядела хорошо при любом освещении, т.к. свет не всегда будет сверху, а уж когда люди смотрят миниатюры, они их вообще как только не вертят.

Анар, а такое вообще возможно: нарисовать статичные тени и света на не плоской, а объёмной поверхности, и чтобы при этом они одинаково убедительно выглядели при различных направлениях освещения фигурки? Сомневаюсь. Да и потом, что значит - "выглядеть хорошо"? Это прописать все без исключения складки на одежде - реальные и выдуманные - а-ля "зебра" и радовать этим детишек? Лично мне симпатичны такие работы Павла, как "Советский пехотинец",т.к. в них, благодаря реалистичной, с учётом масштаба, тонировке, виделся именно живой человек(что бы Вы не говорили об условности ВИМ), а не яркая игрушка. Впрочем, кажется, я скатываюсь на уже неоднократно и бурно обсуждаемую здесь тему "красота vs реализм". :)

Demchenko Vladimir
20.10.10 [22:52]    
Валерий, это точно Причем обсуждаться будут только два варианта : что лучше-"Красивая, но тупая" или же "Умная,но страшненькая (но зато хозяйка хорошая)":-) Третьего ну никак не дано!

Micky
21.10.10 [00:32]    
"Да и потом, что значит - "выглядеть хорошо"?"
Не мне вам объяснять, что значит "выглядеть хорошо".

"Это прописать все без исключения складки на одежде - реальные и выдуманные - а-ля "зебра" и радовать этим детишек?"
Соблюдая баланс свето-тени, никакой "зебры" не будет. А детишек не только "зебра" радует, им вообще по барабану как сделано, главное что это вообще покрашено и поэтому в любом случае - Ва-а-а-у!

Александр Иванов
21.10.10 [10:20]    
Micky, Ничего похожего. Дети, как правило, самые строгие зрители и ценители, и если уж они, образно говоря, ставят штамп "не нравится", то, как правило, это объективная оценка. Это из жизненного опыта. Но я не претендую на объективность - вполне возможно, что у Вас больший жизненный опыт и больший опыт в воспитании детей и общении с ними.

Андрей Климанов
21.10.10 [15:30]    
Вот такой комиссар получился.
Изображение

Demchenko Vladimir
21.10.10 [15:37]    
Андрей, за работу с черным цветом можно пятерку ставить! :-)А со штанами и лицом я бы еще немного поработал.

Станислав Кривошеев
21.10.10 [15:42]    
Андрей Климанов, ну нет слов ! У вас прогресс в росписи движется семимильными шагами.
Шикарная роспись. Все очень в меру и очень целостно.
Респектище!

Андрей Климанов
21.10.10 [15:47]    
Владимир,спасибо,ну лица у меня всегда проблема,ещё учится и учится,а со штанами,просто уже устал,почему то трудно дались,остановился пока на том что хоть немного устроило.Завтра свежим взглядом еще посмотрю может чего поправлю.

Demchenko Vladimir
21.10.10 [15:59]    
Андрей,это абсолютно правильно,нужно на свежий глаз смотреть.Мне кажется, штаны можно чуть сделать повыразительнее за счет совсем легкого конраста, а по лицу-надо что-то еще делать с верхними и нижними веками.

Александр Зеленков
21.10.10 [16:07]    
Андрей Климанов, круто! А штаны да, надо бы по-контрастнее.

Андрей Климанов
21.10.10 [16:09]    
Demchenko Vladimir, со штанами наверное добавлю высветлений,ну и веки попробую прорисовать.
Станислав Кривошеев, прогресс надеюсь есть,но тут ещё сильно влияет отличная скульптура Менелая,складочки у него замечательные.)

Капацина Антон
21.10.10 [16:27]    
Андрей Климанов, куртка просто отпад!

Фактура кожи передана на все 100%, это кстати, к вопросу обсуждаемому в бологе Анара, о том как красить изделия из кожи. И никакого блеска.

Андрей Климанов
21.10.10 [16:33]    
Капацина Антон, хм...ну вообще то блеск как раз есть,я даже специально,слегка её потёр,что бы он был...

Капацина Антон
21.10.10 [16:37]    
Андрей, значит его как раз в меру, поэтому все выглядит гармонично и глаз не режет.

Александр Иванов
21.10.10 [17:58]    
Андрей Климанов, супер.