Потихоньку начал красить,Сталкер-начало)
Кто какую модель сейчас делает?
25.10.10 [16:23]
Келли Wrote:АлЛР, эти бонусные наборы недороги и сильно экономят время. А в случае с колёсами если копийность Вас интересует, альтернативы нет вообще.В августе набор из 12 колёс стоил не более 600р, т.е. вполне сопоставимо с недорогой моделью.
Вопрос копийности меня конечно волнует, но тратить 600р на 12 колес не по мне, я лучше добавлю к этим 600м еще денег и куплю набор с миниартовской техникой или очередной КВ от Трумпа.
Так что будет жить этот БА-3 с неправильными колесами, мир из за этого не рухнет
- Александр Иванов
25.10.10 [17:14]
Андрей Климанов, В очередной раз - здорово!
- Дмитрий Бучельников
25.10.10 [21:57]
DUFF, Во! И штаники поправились! Зер гут!
- Келли
25.10.10 [23:51]
АлАР, у Вас не сформировавшийся пока подход к этому вопросу. Лучше меньше, да лучше, учил дедушка Ленин. И с ним трудно не согласиться. Например, у меня на полках за последние 20 лет появилось лишь чуть более 50 моделей - и ранние то и дело "возвращаю на завод" для доработки. Лучше потратиться на одну, но уважаемую модель, чем наклеить 10 вызывающих некоторе недоумение.
- Келли
25.10.10 [23:58]
АлАР, и , простите, ещё одно дополнение: ВСЕ Миниартовские наборы в свою очередь требуют...КАТКОВ, т.к. родные у серии Т-70 - СУ-76 НЕ копийны. Но тут можно с некоторой натяжкой обойтись катками от СУ-76 Алана (если где найдёте...) А к СУ-76 желательно ещё и точёный ствол - или не забудьте при склейке скорректировать "родной" вклейкой полумиллиметрового полистирола - иначе получите овальную конструкцию.
- Micky
26.10.10 [00:18]
Келли, извиняюсь что нагло вклиниваюсь.
"Лучше потратиться на одну, но уважаемую модель, чем наклеить 10 вызывающих некоторе недоумение".
А у многих ли людей модель вызовет недоумение и много ли людей смогут оценить степень "уважаемости" модели? Я вот за годы своего хобби встречал много разных людей, и слабеньких моделистов, и хороших моделистов, и ОЧЕНЬ хороших моделистов. Но мало кто из них ползает по модели с линейкой и штангенциркулем, смотрит на протектор колёс и вылавливает при помощи прищуренного глаза, не правильную геометрию башни. Я даже больше скажу, 80% людей даже в названиях техники не рабираются, 10% не могут немецкий танк от американского отличить. Вот даже в рамках этой ветки, много ли людей сделало замечания пользователю Алар? Да и вкладывать в дешёвый набор четверть зарплаты... ну придёт ко мне товарищъ, я ему похвалюсь что, мол, а вот в этом танке 10 наборов Aber`а, получу одобряющее: "Угу, здорово". Дальше то что?
"Лучше потратиться на одну, но уважаемую модель, чем наклеить 10 вызывающих некоторе недоумение".
А у многих ли людей модель вызовет недоумение и много ли людей смогут оценить степень "уважаемости" модели? Я вот за годы своего хобби встречал много разных людей, и слабеньких моделистов, и хороших моделистов, и ОЧЕНЬ хороших моделистов. Но мало кто из них ползает по модели с линейкой и штангенциркулем, смотрит на протектор колёс и вылавливает при помощи прищуренного глаза, не правильную геометрию башни. Я даже больше скажу, 80% людей даже в названиях техники не рабираются, 10% не могут немецкий танк от американского отличить. Вот даже в рамках этой ветки, много ли людей сделало замечания пользователю Алар? Да и вкладывать в дешёвый набор четверть зарплаты... ну придёт ко мне товарищъ, я ему похвалюсь что, мол, а вот в этом танке 10 наборов Aber`а, получу одобряющее: "Угу, здорово". Дальше то что?
- Келли
26.10.10 [00:41]
Micky, Вы ведь собираете модель прежде всего для себя. И Вас устроит на полке нечто "по мотивам"? Кстати, помянутый Вами Абер вовсе не чудо, его детали часто хуже пластиковых или просто не нужны. Но к примеру серия БАшек на "родных" колёсах кажутся и несведущим велосипедами. Я нынче заканчиваю Звездовскую СУ-100 - и прикупил дополнительно только набор Миниартовских 100-мм снарядов, там их всего 12, за 300р, остальные 19 с них скопировал - прочий интерьер склепал сам. И вот, Вы часто видели модель СУ-100 с открытыми (огромными!) люками? Да, долго, но как результат - точная и "исключительная" модель. Ну нельзя не стремиться к совершенству!
26.10.10 [03:39]
Келли Wrote:Вы ведь собираете модель прежде всего для себя.
Но к примеру серия БАшек на "родных" колёсах кажутся и несведущим велосипедами.
Ну нельзя не стремиться к совершенству!
Ооо, самое оно! Вот знаете Келли, в своем городе мне известен ровно ОДИН человек который занимается моделизмом. Да, я допускаю, что есть еще люди проживающие в нашем городе кто клеит модели(кому то же продается ну Оооочень скудный ассортимент Звездатых моделей), но я таковых например не знаю. Да и указанный мной человек способен купить в год максимум 5 недорогих наборов. Мне банально даже похвастаться некому. Все остальные люди которым я могу показать модели могут отличить советскую технику от немецкой только наличием на немецкой крестов, а советскую путем лицезрения надписей на русском языке. Думаю, что если взять известную декаль от Звездовской 34ки с надписью на эстонском и русском языках, убрать рускоязычный текст и перевести ее на что либо советское, но менее известное чем Т-34, то большинство посчитает что перед ними по крайней мере не советская техника.
Я прекрасно знаю о косяках ходовой БАшек, но собирал то его именно для себя, и для себя я принял решение не трогать ходовую. Потому как если за нее браться, то надо делать уж всю, а переделать ходовую из чего то по мотивам ГАЗ-ААА в ходовую "Форда" мне показалось если не нереальным, то очень геморойным занятием, поэтому ходовая оставлена как есть. Захотелось мне сделать клепаный корпус - я это сделал, захотелась сделать оригинальное крепление для цепей "Оверолл" - я его сделал, и так далее.
Стремление к совершенству - это очень положительный фактор, однако надо учитывать степень полученного удовольствия и степень неудобств и неприятностей по пути к этому соввершенству.
С уважением АлАР
- Micky
26.10.10 [03:58]
Келли, "Micky, Вы ведь собираете модель прежде всего для себя".
Если говорить про меня, то лично я делаю модели на заказ. Но если этот момент опустить и поглядеть на ситуацию глазами обычного моделиста, то да, я делаю модель прежде всего для себя, и ввиду этого, травления идущего в комплекте, мне вполне достаточно.
Понимаете, моё отношение к хобби таково, что прежде всего я считаю это отдыхом. Т.е. хобби для меня, это некоторая разновидность приятного времяпровождения в свободное от работы время. Почему каждая модель должна быть адским затрахом со срезанием всех болтиков, лично я не понимаю.
"И Вас устроит на полке нечто "по мотивам"?".
Отдавая за танк 2000р. или 500р. за смоляную фигурку, я более чем уверен что в коробке найду вполне узнаваемый и более-менее точный экземпляр. Да, возможно там будет что-то не правильно, но кроме меня этого всё-равно никто не увидет, ни в кругу моих друзей, ни на выставках. Так как сведующих в каждом шурупе на ходовой, единицы. А чуть более толстое крыло или болт на днище который отлит на миллиметр правее чем на оригинале, у меня жжения в пятой точке не вызывает, уж вот такой я спокойный.
"Да, долго, но как результат - точная и "исключительная" модель".
Модель точная ровно до тех пор, пока она у вас на полке, как только она размещается в интернете, она всё равно станет не точной. Найдутся десятки знатоков, которые отыщут неаутентичный болтик где-то там, за вторым катком слева и размажут вас за это по форуму. Тем более вы сами пишите, что даже через годы возвращаетесь к прежним работам. Значит они, и 10 лет назад были не правильные, и сейчас, раз их постоянно нужно доделывать.
"Ну нельзя не стремиться к совершенству!".
Вот это верно подмечено, только совершенство, это совокупность группы составляющих, а ни одни только открытые, в доску правильные, люки. Если весь этот титанический труд потом заливается а-ля правильным 4БО и подгаживается детскими мелками... грошь цена этим трудам, уж извините.
Если говорить про меня, то лично я делаю модели на заказ. Но если этот момент опустить и поглядеть на ситуацию глазами обычного моделиста, то да, я делаю модель прежде всего для себя, и ввиду этого, травления идущего в комплекте, мне вполне достаточно.
Понимаете, моё отношение к хобби таково, что прежде всего я считаю это отдыхом. Т.е. хобби для меня, это некоторая разновидность приятного времяпровождения в свободное от работы время. Почему каждая модель должна быть адским затрахом со срезанием всех болтиков, лично я не понимаю.
"И Вас устроит на полке нечто "по мотивам"?".
Отдавая за танк 2000р. или 500р. за смоляную фигурку, я более чем уверен что в коробке найду вполне узнаваемый и более-менее точный экземпляр. Да, возможно там будет что-то не правильно, но кроме меня этого всё-равно никто не увидет, ни в кругу моих друзей, ни на выставках. Так как сведующих в каждом шурупе на ходовой, единицы. А чуть более толстое крыло или болт на днище который отлит на миллиметр правее чем на оригинале, у меня жжения в пятой точке не вызывает, уж вот такой я спокойный.
"Да, долго, но как результат - точная и "исключительная" модель".
Модель точная ровно до тех пор, пока она у вас на полке, как только она размещается в интернете, она всё равно станет не точной. Найдутся десятки знатоков, которые отыщут неаутентичный болтик где-то там, за вторым катком слева и размажут вас за это по форуму. Тем более вы сами пишите, что даже через годы возвращаетесь к прежним работам. Значит они, и 10 лет назад были не правильные, и сейчас, раз их постоянно нужно доделывать.
"Ну нельзя не стремиться к совершенству!".
Вот это верно подмечено, только совершенство, это совокупность группы составляющих, а ни одни только открытые, в доску правильные, люки. Если весь этот титанический труд потом заливается а-ля правильным 4БО и подгаживается детскими мелками... грошь цена этим трудам, уж извините.
26.10.10 [06:40]
Micky,
Модель точная ровно до тех пор, пока она у вас на полке, как только она размещается в интернете, она всё равно станет не точной.
Вот это прямо в точку.
Даже среди фигурок, тех же самых пресловутых немцев, не каждый раз встретишь 100% правильную модель. Про технику молчу. Люди годами работают, потом годами переделывают, делают заново и т.д.
С другой стороны, дотошность хорошо, когда ненавязчиво. А то сейчас столько развлечений и тем для хобби можно выбрать, что не охота тратить уйму времени на мелочи и каждый раз испытывать терпение:)
Модель точная ровно до тех пор, пока она у вас на полке, как только она размещается в интернете, она всё равно станет не точной.
Вот это прямо в точку.
Даже среди фигурок, тех же самых пресловутых немцев, не каждый раз встретишь 100% правильную модель. Про технику молчу. Люди годами работают, потом годами переделывают, делают заново и т.д.
С другой стороны, дотошность хорошо, когда ненавязчиво. А то сейчас столько развлечений и тем для хобби можно выбрать, что не охота тратить уйму времени на мелочи и каждый раз испытывать терпение:)
- Станислав Кривошеев
26.10.10 [13:52]
Продолжаю сталкера.
ЗдОрово ! Свиторок классно получился.
- JST!
26.10.10 [13:53]
Станислав, он не просто классный, а очень классный!Станислав Кривошеев Wrote:Продолжаю сталкера.
ЗдОрово ! Свиторок классно получился.
- Келли
26.10.10 [22:37]
Уколов Михаил! Да, приятная машина. Очень понравился заляпанный королевский номер, потёки на ведущем колесе и весь общий вид. О ложке дёгтя: виден крайне неудачно решенный разработчиками модели стык днища башни с её бортами и... след от стыка пресс-форм на рессорах и узлах подвески.
- Келли
26.10.10 [22:59]
Micky, здесь всёж чаще общаются люди разбирающиеся в понятии высветления и как составляется 4БО. А отличная грязь и всякая пыль достигаются и в том числе методами 30-л давности, когда про "пудреницы" не только в СССР, но и на родине Тамии понятия не имели. К слову, 25 лет назад в стране ничего круче Тамии в 1/35 не было, стоили "киты" по 50 тогдашних рэ, при средней зряплате по стране 170. И ничего, новинки сметали как горячие пирожки. А фото подлинных машин можно было увидеть разьве что в 12-т Истории Второй мировой. Рисунки в цвете - спасибо Техника-молодёжи бронеколлекцию опубликовала. Вот той эпохи модели конечно безнадёжно многие устарели, но кое-что можно и довести до ума.