От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- Константин Капитонов
05.03.13 [17:49]
Офицер польских улан - 1-го полка шеволежеров императорской Старой Гвардии - в парадной форме.
- Константин Чиганов
05.03.13 [17:52]
Шикарный. И работа с белым хороша.
А нагрудная деталь такая светлая вишневая и должны быть?
Табличку латунную с лазерной гравировкой на подставку - это недорого.
Табличку латунную с лазерной гравировкой на подставку - это недорого.
- Pacu
05.03.13 [18:35]
Красивое соотношение цветов.
Константин Чиганов- недорого- это сколько? Мне тут за 500 предложили... Москва...
Константин Чиганов- недорого- это сколько? Мне тут за 500 предложили... Москва...
- Александр Зеленков
05.03.13 [19:09]
Красиво и нарядно смотрится. Мне нравится.
И фото с таким фоном самое то.
И фото с таким фоном самое то.
- Константин Капитонов
05.03.13 [19:10]
Константин Чиганов Wrote:Шикарный. И работа с белым хороша.
Спасибо, Константин. Это малиновый цвет (ну по крайней мере должен таковым быть ). Не слишком ли я его высветлил ? Не знаю, подождем еще мнений.
На работе Д.Ромеро на боксарте примерно также, я большей частью на него и ориентировался.
Спасибо всем.
- Константин Чиганов
05.03.13 [21:13]
Кошемар что за столица. Мне за 150 р сделали ТРИ (правда, на металлизированной под латунь пластмассе, но красиво) таблички...
- Василий Гончаров
06.03.13 [11:19]
Константин Капитонов, хорош улан!
Костя! Переходи на наполеонику! Зачем тебе ПМВ?! (шЮтка)
Костя! Переходи на наполеонику! Зачем тебе ПМВ?! (шЮтка)
- Omskiy Tankist
07.03.13 [00:27]
Костя, работа с цветом просто обалденная!
- Константин Чиганов
14.03.13 [19:44]
Уж заодно - случайно получил наборы 2 и 3 "русская армия 1812 года" - наборы цветных открыток 1989го подробными описаниями костюмов.(у 2 оторвана первая обложка).Художник О. Пархаев
Никому не нужны за мизерную цену?
Просто в "продам" никто внимания не обратит.
Никому не нужны за мизерную цену?
Просто в "продам" никто внимания не обратит.
- Константин Капитонов
18.03.13 [00:07]
В работу попала "классика жанра" - 200 мм. пулемётчик "Тотенкопфа" от Кирина, оригинал. Вещь конечно очень древняя, что и на качестве весьма отражается.
Несколько дней уже (4-й) только подготавливаю к рисованию : подгонка всех частей между собой и подгонка к основанию ; зачистка, шлифовка, шпаклёвка и т.д.
Несколько дней уже (4-й) только подготавливаю к рисованию : подгонка всех частей между собой и подгонка к основанию ; зачистка, шлифовка, шпаклёвка и т.д.
- Константин Капитонов
18.03.13 [00:37]
Особенно много возни есть и ещё предстоит с пулемётом.
В частности производитель даёт ручку заряжания очень интересной деталью :
которую я так и не смог найти на фотографиях , но зато обнаружил на схеме в руководстве :
Поскольку я не уверен в правильности такой ручки (а были ли они , может ранний или опытный образец ??? кто подскажет ?), решил изготовить более привычную ручку, которая встречается и на фотографиях времён войны и на музейных экспонатах 42-го, вот такую :
Заодно вместо кривого пластикового подобрал металлический ствол , срезал дульный компенсатор , высверлил и приклеил к стволу - вставлю после покраски кожуха.
Впереди предстоит изготовить крепления ремня и ремень и починить сломавшиеся при транспортировке (или от старости ) сошки - там предстоит заново сделать опорные "лапки" . А ещё делать хвостик для протяжки ленты и подгонять ленту (тоже весьма посредственного качества).
В частности производитель даёт ручку заряжания очень интересной деталью :
которую я так и не смог найти на фотографиях , но зато обнаружил на схеме в руководстве :
Поскольку я не уверен в правильности такой ручки (а были ли они , может ранний или опытный образец ??? кто подскажет ?), решил изготовить более привычную ручку, которая встречается и на фотографиях времён войны и на музейных экспонатах 42-го, вот такую :
Заодно вместо кривого пластикового подобрал металлический ствол , срезал дульный компенсатор , высверлил и приклеил к стволу - вставлю после покраски кожуха.
Впереди предстоит изготовить крепления ремня и ремень и починить сломавшиеся при транспортировке (или от старости ) сошки - там предстоит заново сделать опорные "лапки" . А ещё делать хвостик для протяжки ленты и подгонять ленту (тоже весьма посредственного качества).
- Александр Зеленков
18.03.13 [04:00]
Вот тут у "пилы Гитлера" такая ручка: http://www.dishmodels.com/wshow.htm?p=1338
18.03.13 [05:13]
Константин Капитонов, вроде как ручка которую вы сделали она на поздний мг, на первых мг в Харькове были именно такие как сделано на модели.
- Andrey Tolkalin
18.03.13 [05:47]
У Монетчикова в книге по пулеметам есть несколько фотографий с такой ручкой.
Все на весну-лето 43го, а также пара рисунков-схем из советского руководства 1947года, на которых так же присутствует такая ручка.
Все на весну-лето 43го, а также пара рисунков-схем из советского руководства 1947года, на которых так же присутствует такая ручка.
- Константин Чиганов
18.03.13 [06:50]
Есть-есть, точно. Видимо, снимали для "руководства" самые ранние образцы.