Кто какую модель сейчас делает?

Александр Саливанчук
16.11.10 [23:23]    
Вот аких мужичков, из братского египта нарисовал
Вложения
DSC02763.JPG

Дмитрий Бучельников
17.11.10 [00:39]    
malear, Прикольные арабцы. Удачный цвет кожи. С глазами не перебрал?

Александр Саливанчук
17.11.10 [08:53]    
А какие могут быть глаза когда посреди пустыни машина встала.Помню уменя вказахстане в степи заглохла, так мои глаза такимеже выглядели.
:x

GOnZo
17.11.10 [13:59]    
А мне проще сказать чего я сейчас НЕ ДЕЛАЮ! И это ещё не всё! Блин!!
Вложения
DSCN2205_cr.jpg

Александр Иванов
17.11.10 [14:32]    
GOnZo, Крестоносцы на крепостной стене очень понравились! Остальное видно хуже, имхо. бабца с ружжом - инфинити?

GOnZo
17.11.10 [16:53]    
Александр Иванов:
То что фото не очень - это точно, так в серванте без предварительной подготовки сфоткал.
Бабца- да инфинити, чем то понравилась, да и на человека похожа, в прямом смысле слова.
Крестоносцы -проходят последнюю стадию подгонки - надеюсь скоро закончу и "выложусь"!

Константин Капитонов
17.11.10 [18:19]    

броня крепка...

Эх, собирался я временно подзавязать и на "тренерскую работу" перейти, да не получается. Решил тут вот простой немецкий парень с классическим именем Джон Смит , не побоюсь этого слова, Моделбау порадовать любителей Первой мировой войны новой фигуркой в 16-м масштабе. Вот красавец какой :
Изображение

НО, при всем при том, скучновато собирать из коробки, не наш это метод. Гораздо интереснее сделать фигуренцию по мотивам, благо статичных фигур у того же DML хватает и несколько тушек под конверсию в закромах имеются + большой выбор всяческих предметов снаряжения на ПМВ от того же JSM.
А что в этой фигурке самое интересное ? На мой взгляд - это броня нагрудная ,Grabenpanzer он же Sappenpanzer.
Значица надо попробовать ее сделать.

Первым этапом надергаем картинок этого панциря из инета в ассортименте.
И тут я просто обязан выразить свою глубочайшую признательность Павлу PROHORу, который предоставил мне основные размеры снятые с панциря из личной коллекции.
Имея данные по толщине броневого листа - 2,3 мм в реале и 0,14 мм в масштабе начинаем подбор исходного материала.Не буду перечислять все эксперименты , сразу к делу - выбрана была аллюминиевая туба от сигары :
Изображение

Константин Капитонов
17.11.10 [18:37]    
Учитывая основные размеры отмасштабируем одно из фото. Вырезаем контур-обводим-вырезаем из металла-подгибаем. Ну примерно так получается :
Изображение

Собираю всю конструкцию, опять же сверяяясь с фото оригиналов, грунтую металликом :
Изображение

Примерка :
Изображение

Консультируюсь со знающими людьми и пытаюсь устранить вывленные недостатки.В процессе этого как-то нечаянно :x изготавливается еще один панцирь. Полностью одинаковыми они не вышли, но поскольку вместе на одной работе они использованы не будут, то думаю что это не страшно. Конечно полной 100% копийности достигнуть не удалось, кое-что выглядит утрировано, но надеюсь что в целом вещь вышла похожей на себя.
Вот :
Изображение

Станислав Кривошеев
17.11.10 [18:49]    
собирался я временно подзавязать и на "тренерскую работу" перейти, да не получается

Рано , друже , рано еще еще на тренерскую. ;) Лично я твои новые миниатюры всегда жду с нетерпением.
Фигуренция о-бал-деть , а кираса о-бал-деть дважды.

Константин Капитонов
17.11.10 [18:52]    
Окрашиваю в базовый цвет, все остальное: тонировка, потертости, загрязнение будет доводиться после того как на готовую фигурку закреплю.
Еще одна примерка, и на статичную и на шагающую фигурку :
Изображение

ну и общий вид в интерьере прежней работы 8)
Изображение

Да, кстати, наверное только сейчас и заметил - на фигурке JSM на панцире не показаны : ребро жесткости, клепки, войлочные подушечки - так что дорабатывать серьезно придется... :x

Теперь, никуда не торопясь, займусь подготовкой тушки бойца. Образ вроде как сложился в голове. Но это уже другая история...
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 17.11.10 [22:24], всего редактировалось 2 раз(а).

Дмитрий Бучельников
17.11.10 [19:01]    
malear, Саш, ну надо же увязывать глаза с моментом! Если бы они, выпучив глаза, пялились на колесо пробитое или в мотор - то да. А тут такой спокойный разговор да под сигаретку! :) У арабцев глаза, как правило, не огромные и так как они все - брунеты, то зрачки темные и глыбоко...:)Константин Капитонов, Здорово! Тоже хочу посмотреть итог!

Константин Чиганов
17.11.10 [20:10]    
Пардон, а что у него за винтовка с таким магазином? И не опознал.

malear, Кисти рук у египтян явно великоваты. У обоих. Приглядитесь.

JST!
17.11.10 [21:20]    
Константин Капитонов, здорово!!! Соглашусь с Дмитрием Бучельниковым интересно итог посмотреть!))

Белолипецкий Дмитрий
17.11.10 [21:30]    
Константин Капитонов, Костя, класс!

Константин Капитонов
17.11.10 [22:17]    
Константин Чиганов Wrote:Пардон, а что у него за винтовка с таким магазином? И не опознал.

Это т.н. "траншейный маузер" - обычная винтовка, оснащенная магазином повышеной емкости для увеличения скорострельности .

PROHOR
17.11.10 [23:16]    
Константин Капитонов, Рано ты на пенсию собрался! :D Буду следить с удовольствием за процессом.Не придиразма ради... ;) может ты вторую кирасу переделаеш во второй тип(ту которая с крюками)? Так поинтереснее помоему будет смотрется если они рядом будут лежать

Константин Капитонов
17.11.10 [23:34]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Рано ты на пенсию собрался! :D Буду следить с удовольствием за процессом.Не придиразма ради... ;) может ты вторую кирасу переделаеш во второй тип(ту которая с крюками)? Так поинтереснее помоему будет смотрется если они рядом будут лежать

А что, попробую, она ж все равно резервная. А может и третью сделаю.
И тебе на че полезное сменяю... :D
А вместе они лежать не будут.
... Полностью одинаковыми они не вышли, но поскольку вместе на одной работе они использованы не будут, то думаю что это не страшно.
.
Фигурка планируется одиночная, с минимумом антуража.

PROHOR
17.11.10 [23:39]    
А я тебе тока идейку хотел подкинуть ;)
Изображение

PROHOR
18.11.10 [00:38]    
Я тем делом решил немного отдохнуть от фигурок и запилить позднего кинга :helmet:
Изображение

Михаил Варламов
18.11.10 [11:23]    
вьетнамская m16 54мм
Изображение

Uploaded with ImageShack.us