Кто какую модель сейчас делает?

Алексеев Евгений
19.11.10 [18:36]    
Извиите,а никто не знает будут ли выставки в Донецке к девятому мая?

DONALD
21.11.10 [01:07]    
Давно не отписывался о проделках своих :)
Вот-с,заодно отчёт об освоении умных программ :)
Вложения
P1020895.JPG
А это на завтра...
P1020861_hf.jpg

DUFF
21.11.10 [23:18]    
Закончил наконец броник.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Berkut916
22.11.10 [00:09]    
DUFF, Странное чувство, ка то всё игрушечно смотрится, очень контрастно,штаны, складки совершенно не натурально смотрятся, может это скульптура, но всё равно не то, броник, сумки пока без обьёма, выглядят плоско, как бы нарисованы. Поглядим как будет дальше, всётаки автор доказал и показал свой очень высокий класс в предыдущих работах. Думается росписывать пластика после отличной смолы совсем не то. :)

Дмитрий Бучельников
22.11.10 [01:42]    
DUFF, Качественный комикс. Уж извините, что нарисовали - то всё Ваше... :x

barsik
22.11.10 [01:48]    
DUFF,

Да уж, этих черепашек ниндзя даже качественной росписью не исправить. Это претензии не к вам, а к скульптору. А роспись действительно на высоте.

Константин Чиганов
22.11.10 [18:35]    
Ну что ж, вот и закончил! Акрил, масло, пигменты (отдельный респект Саше Зеленкову и его урокам). Последние защитники Таравы в штыковой.
Полные фото уже отправлены в галерею, тут - маленькое превью, чтоб не занимать место.
Тема эта не очень популярная у фирм...а какие типажи, какие сцены пропадают... готовлю еще одну маленькую работу на тему атолла Энивек, уже не с Мастербоксом.
Вложения
Банзай1.jpg

DUFF
22.11.10 [21:34]    
Спасибо за отзывы коллеги!
Уж извините, что нарисовали - то всё Ваше...
Это точно!

Александр Иванов
22.11.10 [23:04]    
DUFF, А мне понравилось. Держу эти фигурки в руках частенько (собрали с сыном, ему их дарили как-то) и фигурки по сути своей "комикс", если так можно выразиться. Они как-то стоят вне масштаба и жанра в миниатюре. Особняком - набор, и набор. На очень большого любителя темы. К тому же, весьма проблематичен в росписи (как на мой взгляд. А в скульптуре так вообще весьма спорный: об него еще сразу по поступлении в продажу копий сломали немеряно); имхо, Вы эту проблему решили более чем успешно.

PROHOR
23.11.10 [02:27]    
Домучиваю помаленьку поздний Кинг.Переделал маску пушки,крючки на башне.Добавил дальномер и все заварил сварными швами ;)

Изображение
Изображение
Изображение

Дмитрий Бучельников
23.11.10 [04:49]    
Александр Иванов, Сань, ну вот давай не валить всё на скульпторов. :x
Давай смотреть, что сделано. Разуем глаза. Что видим?
Видим, что:
- все светлые ремни четко прочерчены черным по краям.
- светлые ремни если и имеют какую-нить тонировку, то она именно - какая-нить.И не дает игры.
- форма решена однозначно. Темно-голубой - светло-голубой. Тебе это интересно?!:)

Саш, фигурка решена даже не в стиле "я чуть запачкался" (хоть и напрашивается по всей истории). Фигурка решена в стиле - "Я - комикс". Решена качественно. Не спорю. Об том и писал...

Роспись - схематична, кондова, аляповата, на многих произведет впечатление своей аккуратностью (аккуратна, не отнять).

Такая вот роспись с моей точки зрения :)

Дмитрий Бучельников
23.11.10 [04:58]    
Berkut916 Wrote: Думается росписывать пластика после отличной смолы совсем не то. :)

Не соглашусь. И не потому что я какой-то супер в окраске фигур (даже наоборот), А не соглашусь, потому что чутьем вижу и верю Сергею Коровяковскому, который профессионал высшего калибра, что можно расписать и полено под хохлому.

Думаецца мне, что в данном случае Автор пошел по легкому пути.

Micky
23.11.10 [05:44]    
Дмитрий Бучельников, не уверен что это лёгкий путь. Полено то под "хохлому" расписать можно, другое дело, а многие ли могут эту самую "хохлому повторить"?
Изображение
Просто хотя бы ради прикола, на день рождение ребёнку. Всё равно исторически-недостоверная какашка, подумаешь.

Просто люди так рассуждают, как-будто это такое прям повседневное явление, что аж глаза болят. Да расписать, да хоть полено...

Дмитрий Бучельников
23.11.10 [06:38]    
Micky, Анар, тут мне кажется другой пример. В Вашем примере - это нечто...теряю голову, как гриться...(уверен на 70 процентов, что сначала нанесли каким-нить способом изображение на флаг и потом его кудрявили)...
А в случае с Duff-ом, тут именно легкий путь росписи - основные цвета, тени, свети, яркое подчеркиваем черным, у нас шоколад...
Я про это.

Micky
23.11.10 [06:58]    
Дмитрий Бучельников, всё в ручную. Сам не верил, пока не увидел некоторые фотографии в процессе. Карандашом набрасывают контуры и рисуют. И это ещё не самый шик, у меня есть большая, толстая книга работ "Русского Витязя", там вообще хоть хобби бросай.
В случае с Duff`ом, да, путь лёгкий, а сложных путей как бы особо и нет в нашем хобби. Ну разве что есть некоторые люди которые пытаются зубочистками красить, возможно такой подход действительно сложный.
Остальное всё предельно просто - основной цвет, который просто нужно высветлить и просто вытемнить. Всё. Больше ничего не требуется. Но даже эту процедуру 90% (как бы громко это не звучало) выполнить не-мо-гут. Даже так, тупо под комикс, тупо просто работу с цветом с плавными переходами, больше половины участников этого топика не осилят. Даже близко не приблизятся.
Реалистично, с пигментами на коленях, с заливкой\проливкой\засушкой\обливкой - это ради Бога и в любом колличестве, а вот как Duff нет.

Александр Иванов
23.11.10 [09:36]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Сань, ну вот давай не валить всё на скульпторов.

Давай, Дим. можно на 3-д моделлинг свалить тоже. Например, взять фрицев ТАНКа или Миниарта, а рядом поставить немцев от ИСМ или горных стрелков "Звезды" (немецких). От скульптора зависит очень много. А здесь вообще особый случай - скульптура не плохая, она просто очень отличается от всех других миниатюр (не только "Звезды", а вообще. Очень другая она).

Дмитрий Бучельников Wrote:Давай смотреть, что сделано.

Не хочу :). Ну вот не хочу обсуждать я где ремни, а где их края очерчены, где что решено и как. Я расчехлил глаза, посмотрел на фигурку и высказал свое мнение: мне как зрителю - ОЧЕНЬ нравится! А если нравится картина, зачем разбирать ее на мазки? Ты в работе "Луиджи" Саливанчука разбираешь воду на отдельные брызги? Этот удался, а этот решен халтурно? Или в работе того же уважаемого DUFF'а разбираешь, как "решены" пятна камуфляжа? Этот рукав удался, а этот решен в стиле "я запачкался"? Так же и тут. Мне как зрителю неинтересно, как это "решено" и мне плевать на всякие цветовые модуляции, хренации. Нравится работа? Да. И все. Фигурка не "решена в стиле", Дим. Она расписана, и расписана отлично. Так, как многие на этом форуме (и я в том числе) не могут работать с черным цветом и переходами цветов.

Дмитрий Бучельников Wrote:Роспись - схематична, кондова, аляповата, на многих произведет впечатление своей аккуратностью (аккуратна, не отнять).

Дим, в чем ее: а) схематичность?; б) кондовость? (!!!! Димыч, кондовый - это нарочито старинный, "под старину", показушно-"древнерусскай"! Если бы фигурка была обута в лапти и расписана под бересту, тогда другое дело); АЛЯПОВАТОСТЬ?! ГДЕ ОНА?! В ЧЕМ ОНА?

По-моему, фигурка решена в очень спокойных тонах одежды и снаряжения, все сделано аккуратно и смотрится красиво. Аляповатость - это безвкусица и грубое исполнение.

Никифоров Андрей
Фигура от Миниарта.С небольшими доделками.
Изображение
Изображение
Изображение
Нужен взгляд со стороны,Может где-то я ошибся и недосмотрел чего-нибудь.Чтобы можно было подправить.

SKL
23.11.10 [13:23]    
Александр Иванов
«…Аляповатость - это безвкусица…»

Безвкусица - т.е. не соответствие вкусу?
Но ведь он у всех разный! ;)
Потому и точки зрения разные. :)

Кому-то эта работа понравилась, кому-то очень понравилась, а кому-то – жутко не понравилась, ну и что?
Зачем друг другу теперь доказывать что-то? :)
Кто хотели, высказали свои точки зрения. Они не совпали? Ну и слава Богу! Спорить-то тут о чём? :)

Александр Иванов
23.11.10 [13:59]    
SKL, Если внимательно вчитаться в сообщение, то станет заметно, что как раз я ни с кем не спорил. Но это надо именно внимательно.

SKL Wrote:Безвкусица - т.е. не соответствие вкусу?

Нет, Сергей, Вы (намеренно, конечно. Не поверю, что вы не знаете смысла слова) дали неверное, искаженное определение слова "безвкусица". Следовательно, все что дальше следует - словоблудие или попытка подогнать все под присказку "о вкусах не спорят".

О том, что работа есть аляповатость (суть безвкусица), сказал не я. Я лишь убедительно (ну а как же иначе!) опроверг это бездоказательное утверждение. Следовательно, Ваши упреки - не по адресу, это раз :), и читать их следует с точностью до наоборот - это два :). То, что у людей разные вкусы - совершенно не означает, что данная работа есть безвкусица.

Вот так. :)

PS: к Вам как к автору росписи миниатюр. Когда в обсуждениях Ваших работ мнения зрителей не совпадают (например, с Вашим или с мнением тех, кому работа нравится), значит ли это, что работа "безвкусна", т.е. по Вашему определению "не соответствует вкусам других"? Или она все же расписана "со вкусом", НО с тем чувством вкуса, который может не совпадать с чужими вкусами? :)
Ну и порой в ответ на выпады критиков Вы парируете едкой иронией (за что подчас мегареспект!), а порой списываете огрехи на скульптуру, что мол, Вы не скульптор, чтобы править. Ну если положа руку на сердце - бывает ведь? :)

Капацина Антон
23.11.10 [14:28]    
Никифоров Андрей, в целом отлилично, замечу лишь несколько грубовато получилась кокарда на фуражке. Т.к. правая рука поднята вверх можно было бы немного прогнуть погон.