Кто какую модель сейчас делает?

951109
23.11.10 [17:22]    
Андрей, небольшие доделки, да?
шикарно! на Тигру, небось, пойдет? а
можно про шнурочки поподробнее?

SKL
23.11.10 [18:33]    
Александр Иванов, я с большим уважением отношусь к Вам, как к серьёзному и интересному участнику этого форума, поэтому, не смотря на Ваш тон, всё же отвечу.

Вы напрасно всё сказанное мной приняли исключительно на свой счёт, да ещё и почему-то в негативном ключе.
А мысль была высказана предельно простая :) – как бы обсуждаемая работа не была сделана (очень хорошо, или очень плохо), думаю, не стоит каждому из зрителей навязывать другим свою личную точку зрению, и непременно оспаривать несогласных с ним. :)

На остальное, уж извините, промолчу.
Поскольку грустно, когда даже те немногие форумчане, чьё мнение всегда интересно выслушать, скатываются на уровень «А ты на себя-то посмотри».

А то, что в моих словах (при обсуждении моих собственных работ) желающие умудряются найти всё что угодно (от матерной ругани, до разглашения государственной тайны) для меня давно уже не новость. :)

Александр, прошу не обижаться, но на этом своё легкомысленное появление в этой теме пока закончу. Будет желание продолжить – готов в «личке» или в моём блоге.
Последний раз редактировалось SKL 23.11.10 [19:04], всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Бучельников
23.11.10 [18:42]    
Александр Иванов Wrote: мне как зрителю - ОЧЕНЬ нравится!

Тебе нравится. Мне - нет. Я имею право на мнение?:helmet: :)
Я ж не просто вякаю. Я пытаюсь свое вяканье как-то конкретизировать...

Дмитрий Бучельников Wrote:Роспись - схематична, кондова, аляповата, на многих произведет впечатление своей аккуратностью (аккуратна, не отнять).

Дим, в чем ее: а) схематичность?; б) кондовость? (!!!! Димыч, кондовый - это нарочито старинный, "под старину", показушно-"древнерусскай"! Если бы фигурка была обута в лапти и расписана под бересту, тогда другое дело); АЛЯПОВАТОСТЬ?! ГДЕ ОНА?! В ЧЕМ ОНА?

Хорошо. Схематичность в том, что нарисовано по схеме - светлое, черное, выделяем, на полутона/полуцвета не заморачиваемся.
Кондовость вытекает из схематичности. Я имел термин ввиду именно в таком аксепте.;)
В результате двух первых вытекает аляповатость. Фигура не выглядит единым целым. Ремешки/разгрузочки отдельно, а формяшка - отдельно.Гармонии нет. Для меня, ессесно :).

Аляповатость - это безвкусица и грубое исполнение.

Во-во, я подразумевал первую часть! 8)

Никифоров Андрей
23.11.10 [19:45]    
Капацина Антон,
замечу лишь несколько грубовато получилась кокарда на фуражке.

как не пытался её пролепить - ничего путного не вышло.Нашёл в запасниках травлёную кокарду от Драгона.Её и приладил.
Т.к. правая рука поднята вверх можно было бы немного прогнуть погон.

:oops: И нечего добавить.
951109,
небольшие доделки, да?

Я позу и задумку скульптора не менял.Трудность в том,что фигура эта идёт в одном из первых наборов МиниАрта,ну а качество отливок там хромает.Т.е. от меня было нужно только почистить фигурку.
на Тигру, небось, пойдет?

Фигурку отдам нашему коллеге Владу Белинскому на его Пантеру на ЦМК.
а можно про шнурочки поподробнее?

Шнурочки сделал из тянутого литника.Вот только полистерол брал у МоделКастена.Он не так бысто растворяется клеем.Пробывал из проволочки медной,но результат не понравился.Какой-то "лишний"
объём на ботинках вылез.Убрал всё и сделал из литника.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 23.11.10 [21:27], всего редактировалось 1 раз.

Михаил_Малинин
23.11.10 [20:15]    
Никифоров Андрей, Андрей, колоритный "панцерваффе"! Я бы еще такому вояке знак за танковую атаку из ФТД добавил, тем более учитывая позу он будет хорошо виден. И еще... возможно я и ошибаюсь (знатоки поправят) но так на вскидку: разве "клеммер" не на проводах лорингофонов установлен, на проводах наушников просто штекер на конце.

Никифоров Андрей
23.11.10 [20:55]    
Михаил_Малинин,
Я бы еще такому вояке знак за танковую атаку из ФТД добавил

Думал,но у меня от Драгона,а он такой корявый.

Никифоров Андрей
23.11.10 [21:26]    
И еще... возможно я и ошибаюсь (знатоки поправят) но так на вскидку: разве "клеммер" не на проводах лорингофонов установлен, на проводах наушников просто штекер на конце.

Этого не знаю. :oops: Возможно ваша правда.

Никифоров Андрей
23.11.10 [22:12]    
Михаил_Малинин, Ваша правда ,Михаил.Спасибо.
http://www.panzergrenadier.net/forum/vi ... 82&t=14759

DUFF
23.11.10 [22:14]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Схематичность в том, что нарисовано по схеме - светлое, черное, выделяем, на полутона/полуцвета не заморачиваемся.

Собственно, что в этом плохого? Зачем изобретать велосипед если он уже изобретён?

Дмитрий Бучельников Wrote: Фигура не выглядит единым целым. Ремешки/разгрузочки отдельно, а формяшка - отдельно.Гармонии нет.

Это как понимать? Вообще как должно быть(по вашему)? Могли бы показать пример того как надо красить, я бы с удовольствием поучился.

Михаил_Малинин
23.11.10 [22:31]    
Никифоров Андрей, Андрей, а знак всетаки надо постараться найти, вроде мелочь но для танкиста вермахта значимый элемент, придающий большую реалистичность. Успехов. С интересом бы посмотрел если будут фото в процессе.

Никифоров Андрей
24.11.10 [00:30]    
Михаил_Малинин,
Андрей, а знак всетаки надо постараться найти, вроде мелочь но для танкиста вермахта значимый элемент, придающий большую реалистичность.

В этом я ещё вижу и художественный плюс.Он заметно освежит и украсит форму.
С интересом бы посмотрел если будут фото в процессе.

C удовольствием покажу.Постараюсь завтра продолжить.
Изображение
Изображение

ded
24.11.10 [00:58]    
как не пытался её пролепить - ничего путного не вышло.Нашёл в запасниках травлёную кокарду от Драгона.Её и приладил.
[quote]
Только кокарда походу люфтовая.

Дмитрий Бучельников
24.11.10 [01:15]    
DUFF Wrote:
Дмитрий Бучельников Wrote: Фигура не выглядит единым целым. Ремешки/разгрузочки отдельно, а формяшка - отдельно.Гармонии нет.

Это как понимать? Вообще как должно быть(по вашему)? Могли бы показать пример того как надо красить, я бы с удовольствием поучился.

Можете внимательно порассматривать работы С.Коровяковского, как вариант. 8) :)

Valery_Sl
24.11.10 [02:50]    
Никифоров Андрей,
Да, кокарда странная какая-то. И ещё показалось, что линия бровей в районе переносицы у Вас получилась заметно выше, чем нужно.

Менелай
24.11.10 [09:37]    
Дмитрий Бучельников, Являясь счастливым обладателем двух фигур в исполнении DUFF-а, могу с уверенностью заявить, что стоит другим авторам порассматривать его работы повнимательнее, так как автор он тоже серьезного калибра, а в изображении камуфляжа и непревзойденный. А "звездинских" спецназеров вообще сложно превратить в "конфетки", даже при наличии такого мастерства в росписи как у DUFF-а.

951109
24.11.10 [10:08]    
мне кажется, или тут разгорается очередной
холивар на тему моделирования наружу?

Александр Иванов
24.11.10 [12:20]    
951109, Классику попрошу не трогать! Наружу не всякий может моделировать!

Андрей Климанов
24.11.10 [16:48]    
Вот такой ослик пока получается.
Изображение

Дмитрий Бучельников
24.11.10 [21:40]    
Менелай, Я и не спорю 8) .Я оцениваю фотографию конкретной фигуры.Что вижу - то пишу! :helmet:

ss504b
25.11.10 [02:03]    
Micky, А можно в более высоком разрешении?Заранее спасибо