Андрей, небольшие доделки, да?
шикарно! на Тигру, небось, пойдет? а
можно про шнурочки поподробнее?
Кто какую модель сейчас делает?
- SKL
23.11.10 [18:33]
Александр Иванов, я с большим уважением отношусь к Вам, как к серьёзному и интересному участнику этого форума, поэтому, не смотря на Ваш тон, всё же отвечу.
Вы напрасно всё сказанное мной приняли исключительно на свой счёт, да ещё и почему-то в негативном ключе.
А мысль была высказана предельно простая – как бы обсуждаемая работа не была сделана (очень хорошо, или очень плохо), думаю, не стоит каждому из зрителей навязывать другим свою личную точку зрению, и непременно оспаривать несогласных с ним.
На остальное, уж извините, промолчу.
Поскольку грустно, когда даже те немногие форумчане, чьё мнение всегда интересно выслушать, скатываются на уровень «А ты на себя-то посмотри».
А то, что в моих словах (при обсуждении моих собственных работ) желающие умудряются найти всё что угодно (от матерной ругани, до разглашения государственной тайны) для меня давно уже не новость.
Александр, прошу не обижаться, но на этом своё легкомысленное появление в этой теме пока закончу. Будет желание продолжить – готов в «личке» или в моём блоге.
Вы напрасно всё сказанное мной приняли исключительно на свой счёт, да ещё и почему-то в негативном ключе.
А мысль была высказана предельно простая – как бы обсуждаемая работа не была сделана (очень хорошо, или очень плохо), думаю, не стоит каждому из зрителей навязывать другим свою личную точку зрению, и непременно оспаривать несогласных с ним.
На остальное, уж извините, промолчу.
Поскольку грустно, когда даже те немногие форумчане, чьё мнение всегда интересно выслушать, скатываются на уровень «А ты на себя-то посмотри».
А то, что в моих словах (при обсуждении моих собственных работ) желающие умудряются найти всё что угодно (от матерной ругани, до разглашения государственной тайны) для меня давно уже не новость.
Александр, прошу не обижаться, но на этом своё легкомысленное появление в этой теме пока закончу. Будет желание продолжить – готов в «личке» или в моём блоге.
Последний раз редактировалось SKL 23.11.10 [19:04], всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Бучельников
23.11.10 [18:42]
Александр Иванов Wrote: мне как зрителю - ОЧЕНЬ нравится!
Тебе нравится. Мне - нет. Я имею право на мнение?:helmet:
Я ж не просто вякаю. Я пытаюсь свое вяканье как-то конкретизировать...
Дмитрий Бучельников Wrote:Роспись - схематична, кондова, аляповата, на многих произведет впечатление своей аккуратностью (аккуратна, не отнять).
Дим, в чем ее: а) схематичность?; б) кондовость? (!!!! Димыч, кондовый - это нарочито старинный, "под старину", показушно-"древнерусскай"! Если бы фигурка была обута в лапти и расписана под бересту, тогда другое дело); АЛЯПОВАТОСТЬ?! ГДЕ ОНА?! В ЧЕМ ОНА?
Хорошо. Схематичность в том, что нарисовано по схеме - светлое, черное, выделяем, на полутона/полуцвета не заморачиваемся.
Кондовость вытекает из схематичности. Я имел термин ввиду именно в таком аксепте.
В результате двух первых вытекает аляповатость. Фигура не выглядит единым целым. Ремешки/разгрузочки отдельно, а формяшка - отдельно.Гармонии нет. Для меня, ессесно .
Аляповатость - это безвкусица и грубое исполнение.
Во-во, я подразумевал первую часть!
- Никифоров Андрей
23.11.10 [19:45]
Капацина Антон,
как не пытался её пролепить - ничего путного не вышло.Нашёл в запасниках травлёную кокарду от Драгона.Её и приладил.
И нечего добавить.
951109,
Я позу и задумку скульптора не менял.Трудность в том,что фигура эта идёт в одном из первых наборов МиниАрта,ну а качество отливок там хромает.Т.е. от меня было нужно только почистить фигурку.
Фигурку отдам нашему коллеге Владу Белинскому на его Пантеру на ЦМК.
Шнурочки сделал из тянутого литника.Вот только полистерол брал у МоделКастена.Он не так бысто растворяется клеем.Пробывал из проволочки медной,но результат не понравился.Какой-то "лишний"
объём на ботинках вылез.Убрал всё и сделал из литника.
замечу лишь несколько грубовато получилась кокарда на фуражке.
как не пытался её пролепить - ничего путного не вышло.Нашёл в запасниках травлёную кокарду от Драгона.Её и приладил.
Т.к. правая рука поднята вверх можно было бы немного прогнуть погон.
И нечего добавить.
951109,
небольшие доделки, да?
Я позу и задумку скульптора не менял.Трудность в том,что фигура эта идёт в одном из первых наборов МиниАрта,ну а качество отливок там хромает.Т.е. от меня было нужно только почистить фигурку.
на Тигру, небось, пойдет?
Фигурку отдам нашему коллеге Владу Белинскому на его Пантеру на ЦМК.
а можно про шнурочки поподробнее?
Шнурочки сделал из тянутого литника.Вот только полистерол брал у МоделКастена.Он не так бысто растворяется клеем.Пробывал из проволочки медной,но результат не понравился.Какой-то "лишний"
объём на ботинках вылез.Убрал всё и сделал из литника.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 23.11.10 [21:27], всего редактировалось 1 раз.
23.11.10 [20:15]
Никифоров Андрей, Андрей, колоритный "панцерваффе"! Я бы еще такому вояке знак за танковую атаку из ФТД добавил, тем более учитывая позу он будет хорошо виден. И еще... возможно я и ошибаюсь (знатоки поправят) но так на вскидку: разве "клеммер" не на проводах лорингофонов установлен, на проводах наушников просто штекер на конце.
- Никифоров Андрей
23.11.10 [20:55]
Михаил_Малинин,
Думал,но у меня от Драгона,а он такой корявый.
Я бы еще такому вояке знак за танковую атаку из ФТД добавил
Думал,но у меня от Драгона,а он такой корявый.
- Никифоров Андрей
23.11.10 [21:26]
И еще... возможно я и ошибаюсь (знатоки поправят) но так на вскидку: разве "клеммер" не на проводах лорингофонов установлен, на проводах наушников просто штекер на конце.
Этого не знаю. Возможно ваша правда.
- DUFF
23.11.10 [22:14]
Дмитрий Бучельников Wrote:Схематичность в том, что нарисовано по схеме - светлое, черное, выделяем, на полутона/полуцвета не заморачиваемся.
Собственно, что в этом плохого? Зачем изобретать велосипед если он уже изобретён?
Дмитрий Бучельников Wrote: Фигура не выглядит единым целым. Ремешки/разгрузочки отдельно, а формяшка - отдельно.Гармонии нет.
Это как понимать? Вообще как должно быть(по вашему)? Могли бы показать пример того как надо красить, я бы с удовольствием поучился.
23.11.10 [22:31]
Никифоров Андрей, Андрей, а знак всетаки надо постараться найти, вроде мелочь но для танкиста вермахта значимый элемент, придающий большую реалистичность. Успехов. С интересом бы посмотрел если будут фото в процессе.
- Никифоров Андрей
24.11.10 [00:30]
Михаил_Малинин,
В этом я ещё вижу и художественный плюс.Он заметно освежит и украсит форму.
C удовольствием покажу.Постараюсь завтра продолжить.
Андрей, а знак всетаки надо постараться найти, вроде мелочь но для танкиста вермахта значимый элемент, придающий большую реалистичность.
В этом я ещё вижу и художественный плюс.Он заметно освежит и украсит форму.
С интересом бы посмотрел если будут фото в процессе.
C удовольствием покажу.Постараюсь завтра продолжить.
- ded
24.11.10 [00:58]
[quote]
Только кокарда походу люфтовая.
[quote]
Только кокарда походу люфтовая.
- Дмитрий Бучельников
24.11.10 [01:15]
DUFF Wrote:Дмитрий Бучельников Wrote: Фигура не выглядит единым целым. Ремешки/разгрузочки отдельно, а формяшка - отдельно.Гармонии нет.
Это как понимать? Вообще как должно быть(по вашему)? Могли бы показать пример того как надо красить, я бы с удовольствием поучился.
Можете внимательно порассматривать работы С.Коровяковского, как вариант.
- Valery_Sl
24.11.10 [02:50]
Никифоров Андрей,
Да, кокарда странная какая-то. И ещё показалось, что линия бровей в районе переносицы у Вас получилась заметно выше, чем нужно.
Да, кокарда странная какая-то. И ещё показалось, что линия бровей в районе переносицы у Вас получилась заметно выше, чем нужно.
- Менелай
24.11.10 [09:37]
Дмитрий Бучельников, Являясь счастливым обладателем двух фигур в исполнении DUFF-а, могу с уверенностью заявить, что стоит другим авторам порассматривать его работы повнимательнее, так как автор он тоже серьезного калибра, а в изображении камуфляжа и непревзойденный. А "звездинских" спецназеров вообще сложно превратить в "конфетки", даже при наличии такого мастерства в росписи как у DUFF-а.
- 951109
24.11.10 [10:08]
мне кажется, или тут разгорается очередной
холивар на тему моделирования наружу?
холивар на тему моделирования наружу?
- Александр Иванов
24.11.10 [12:20]
951109, Классику попрошу не трогать! Наружу не всякий может моделировать!
- Дмитрий Бучельников
24.11.10 [21:40]
Менелай, Я и не спорю .Я оцениваю фотографию конкретной фигуры.Что вижу - то пишу!
- ss504b
25.11.10 [02:03]
Micky, А можно в более высоком разрешении?Заранее спасибо