Кто какую модель сейчас делает?

SKL
20.12.10 [22:59]    
Владимир Симонов
«…но и горы бывают тоже разные…»

Владимир, Вы правы – действительно «разные», но не «какие угодно». :)

То, что Вы сейчас сделали, как уже правильно здесь было сказано, очень здорово подошло бы к любым фэнтэзи-фигуркам.
Если же стояла задача сделать фрагмент реальных гор, то получилось пока не очень правдоподобно.

Здесь уже было несколько тем по изготовлению подобных вещей. Попробуйте посмотреть через «Поиск».

Если же вкратце, то у Вас скалы и то, что находится рядом, по своей фактуре, цвету, рельефу и расположению, очень отдалённо напоминают настоящие реальные горы.

И ещё по поводу верхней границы – Вам совершенно правильно сказали, что так, как сделали Вы, больше похоже на творение рук человеческих, а не на природы.
Нельзя, изготавливая горный ландшафт, обрезать его вверху «по линейке».

В принципе, это ещё могло бы пройти, если бы весь рельеф был «хаотичным». Вы же сделали множество идеально горизонтальных скальных полок, добавив к ним большое количество каких-то вертикальных полос, создав этим очень редко встречающийся в природе геометрически правильный ландшафт, с чёткими горизонтальными и вертикальными линиями.
А ограничив всё это сверху ещё и ровной горизонтальной линией, ещё больше ушли от иллюзии того, что это фрагмент дикой природы.

Владимир Симонов
20.12.10 [23:12]    
SKL,Спасибо ну если пошли "подзатыльники" значит не зря работал!С уважением!

SKL
20.12.10 [23:18]    
А при чём здесь "подзатыльники"? :)
Я так понял, Вы в этом разделе и выложили свою работу именно для того, чтобы по ней, пока она окончательно не закончена, люди могли что-то Вам посоветовать. :)
С другой стороны, исправлять что-то тоже совершенно не обязательно - в любом случае похвала и "глубокое уважение" здесь будут обеспечены. :)

DONALD
20.12.10 [23:34]    
Константин Чиганов, Корабль отпад :shocked:

Omskiy Tankist
21.12.10 [01:21]    
Закончил лепить советского бойца в 16-м масштабе на Зимнюю войну. материал - термопластика Фимо и Cernit. Мосинка - самодел, на неё в общей сложности потратил 3 месяца, но, кажется, так и не сделал что-то удобоваримое. В ход шло всё - дерево, пластик, проволока, куски травления (прицел), эпоксилин. то четвёртый вариант, первые три вообще ужасны. Господа, готов к горе табуреток!:)
Вложения
DSC08315.jpg
DSC08317.jpg
DSC08318.jpg
DSC08319.jpg

Константин Чиганов
21.12.10 [10:44]    
Закончил сам танк Валентайн для виньетки на Африку. Блог на панцер 35 ру.
Вложения
PC210005.JPG
PC210003.JPG
Пигменты очень пригодились.

SKL
21.12.10 [11:28]    
Omskiy Tankist
«…Господа, готов к горе табуреток!...»

Вот, что сразу в глаза бросается:

Изображение
Изображение

Omskiy Tankist
21.12.10 [12:23]    
SKL, Спасибо за табуретки! К первому фото - не очень понял, что именно Вы имели в виду?

JST!
21.12.10 [12:26]    
Omskiy Tankist, мне нравится, клонировать не планируете?

SKL
21.12.10 [12:48]    
Omskiy Tankist, справа фигурка с "вашей" головой, слева мой вариант.
Мне показалось, на фотографии разница должна быть видна. :)

Omskiy Tankist
21.12.10 [13:07]    
SKL, в смысле, голова слишком маленькая?

SKL
21.12.10 [13:08]    
Omskiy Tankist, шутка понравилась! :D

SKL
21.12.10 [13:25]    
О.К. на всякий случай поясню:

- длина плеч (правого и левого) разная,
- голова слишком!!! большая,
- крой проймы шинели странный (справа и слева разный),
- воротник шинели вообще не из этой оперы ( http://www.rkka.ru/uniform/files/arm35.htm )
- ремень противогазной сумки слишком узкий, а пряжка на нём - другой формы ( http://www.rkka.ru/uniform/files/arm27.htm ),
- пряжка поясного ремня сделана неверно ( http://www.rkka.ru/uniform/files/arm30.htm )

Omskiy Tankist
21.12.10 [14:07]    
SKL, Спасибо за критику, постараюсь исправить! Но, что касается воротника, то вроде бы правильно получился, я ведь по этим фото и лепил. С пряжкой разберёмся, с ремнём тоже.

JST!, клонировать не буду, т.к. сделать несколько экземпляров - дороговато будет. К тому же у МиниАрма отпуск - литейщики отдыхают, а в домашних условиях лить не умею.

[AMATORY]
21.12.10 [15:14]    
я бы приобрёл такого!Было бы интересно увидеть продолжене темы Финской войны

Omskiy Tankist
21.12.10 [20:39]    
[AMATORY], C этим расправлюсь, буду делать бело-финна! Сейчас собираю материал на него, кто будет, в чём и с чем в руках:)

Константин Чиганов
22.12.10 [10:38]    
Помаленьку приживляю в виньетку старую модель. Нагружаю барахлом - матрас есть, чемодан-сак есть, что бы еще добавить небольшое? Ночной горшок? Китайскую вазу? Напольные часы? Что бы вы, будучи танкистом, прихватили во французской деревне? Ящик с вином не встанет - да и не будут его возить на броне открыто, слишком рискованно.
Вложения
PC220001.JPG

Дмитрий Бучельников
22.12.10 [13:16]    
Добил, наконец, свою "развалюху" :)
Саратовская Штуга, 2004 год.
Может, что-то упустил и не поздно переделать? Замечания и критика приветствуются.
Вложения
xx1.jpg
Я вся такая ветеранистая!:)
xx2.jpg
xx5.jpg

DacotaCat
22.12.10 [13:18]    
SeRj,
спасибо за помощь. Но ноги и торс уже запечены, так что ничего изменить там не удастся. С левой рукой действительно бросается в глаза, а с правой рукой что не так? Насчет талии, когда я лепил, то она мне показалась какой-то зауженой. На фото у меня в куртке талия как-то не выражена. Поэтому решил сделать талию пошире.
Вы не могли бы стрелочками на фото показать, вот как SKL это делает?
SKL,
а может вы сможете показать?
Спасибо.

JST!
22.12.10 [13:26]    
Дмитрий Бучельников, отличный штуг!