Добрый день.
Долго читал, любовался и вот пришла пора и самому под пинки подставляться.
В связи с тем, что это первые потуги, оооочень большая просьба: критикуйте, предлагайте и т.д.
Что имеем:
1. Т-34/76 мод.1942 от "Звезды"
2. Танковый десант от "Звезды".
Задача:
Зимняя диорама в лесу.
Первые попытки
- ring0
15.09.09 [08:00]
Т.к. единственный вариант, без сильного перепила, сделать из этого набора хоть что-то удобоваримое - делать машину сильно "заремонтированную", начал повреждать:
Спилил полки (потом будут поставлены жестяные, без крыльев)
Начал заделывать щель над "гусянкой"
Спилил решетку (буду ставить металлическую сетку)
Спилил полки (потом будут поставлены жестяные, без крыльев)
Начал заделывать щель над "гусянкой"
Спилил решетку (буду ставить металлическую сетку)
- Эрик
15.09.09 [18:41]
ring0, как гуси от мастерклаба? Они рабочие, следы от толкателей есть? Успехов!
- ring0
16.09.09 [05:10]
Эрик, гуси просто шикарные. Полностью рабочие, пальцы не вываливаются. В наборе два вида пальцев: расклепанный и простой. Соответственно расклепанный ставим с внутренней стороны гусеницы, а простой с внешней. Следов от толкателей нет. Очень небольшой облой иногда попадался и следы от "отлома" литников на каждом траке, но это ножиком соскабливается легко. Пару раз попались "залитые" траки, пришлось прорезать/протачивать. Но это всё мелочи.
Lobster777, Эрик, спасибо.
Lobster777, Эрик, спасибо.
- Александр Адулов
16.09.09 [11:35]
ring0, я бы на вашем месте переделал место стыка поручней с башней. На мой взгляд очень утрированно получаеться. Посмотрите фото реальной машины.
- ring0
16.09.09 [12:15]
Александр Адулов, согласен полностью. Башня пока пилится потихоньку.
- Александр Адулов
16.09.09 [13:21]
ring0, Положение подвески изменять будете или на ровную поверхность выставите?
- ring0
17.09.09 [09:04]
Александр Адулов, уже поздно работающую делать... Спохватился только после того, как корпус склеил. Буду ставить на ровный снежок на опушке леса.
- Константин Кулаковский
17.09.09 [11:39]
ring0 Wrote: Буду ставить на ровный снежок на опушке леса.
А боец в гимнастёрке не замёрзнет? На заснеженной-то опушке...
- ring0
17.09.09 [12:36]
Константин Кулаковский, он немножко не отсюда. На другую диорамку его, вставлен просто потому, что параллельно процесс над ним веду, пока шпаклевка сохнет на 34-ке.
Но за заботу о нём, спасибо!
Но за заботу о нём, спасибо!
- Эрик
17.09.09 [15:11]
ring0, спасибо за краткий озор траков! Может возьму(правда не на 34-у) Удачи!
- Старобинец Евгений
17.09.09 [22:24]
ring0,для первого раза, ИМХО, хорошо получается,с интересом буду следить за блогом
- ring0
18.09.09 [08:04]
Старобинец Евгений, вот уж спасибо огромное!
Эрик, всегда пожалуйста! Рад, если оказался полезен.
Эрик, всегда пожалуйста! Рад, если оказался полезен.
- ring0
18.09.09 [09:35]
Долго медитировал с самого утра на подвеску и решил, что будет как-то не очень живо смотреться, если катки будут стоять абсолютно ровно... Мне кажется такого быть не может на грунте. Поправьте, если ошибаюсь.
Т.к. полностью рабочую подвеску делать уже поздно, решил срезать балансиры и переклеивать их под углом, имитируя ход подвески. Как считаете, будет нормально?
Т.к. полностью рабочую подвеску делать уже поздно, решил срезать балансиры и переклеивать их под углом, имитируя ход подвески. Как считаете, будет нормально?
- Demchenko Vladimir
18.09.09 [10:24]
ring0, Срезать и переклеить балансиры-вполне здравое решение.Да и зачем нужна рабочая подвеска танку,который будет установлен в диораму?Напрасная трата времени и сил.