Коллеги, еще в прошлом году, сразу после появления Звездовского Маультира, родилась мысль организовать что-то вроде групповой сборки этих моделей. Этому способствовало несколько факторов:
-Доступность Звездовских Мерседесов
-не высокая цена
-высокая популярность среди моделистов
Group Build - явление достаточно частое на иностранных форумах, вот и стало интересно перенести его на родные просторы и посмотреть, что из этого получится.
Требований никаких. Можно использовать афтермаркет, а можно и обойтись без него. Любой окрас, камуфляж и историческая привязка. Главное, чтобы это был Мерседес 4500 или Маультир от Звезды.
Ориентировочные сроки - до конца марта. Это связано с проведением в этих числах очередного Сибирского слета стендовых моделистов, где можно будет выставить готовые модели все вместе вживую. Возможно это станет стимулом, чтобы приехать в Новосибирск на слет? Мы будем рады гостям!
На данный момент изъявили желение участвовать в сборке 12 человек. Надеюсь, что каждый будет время от времени выкладывать небольшие фотоотчеты о проделанной работе.
Присоединяйтесь!
Mercedes 4500 / Maultier от Звезды (Group Build)
- Яшин Владимир
10.02.10 [07:45]
Mercedes 4500 / Maultier от Звезды (Group Build)
- Яшин Владимир
10.02.10 [07:55]
Я решил собрать обычный колесный Мерседес 4500. Но с необычной окраской
На днях было немного свободного времени и я успел повозиться с рамой. Честно говоря уже давно не клеил ничего звездовского. Первые впечатления от лиников были исключительно положительными. Но вот начав работать с моделью, оптимизм несколько улетучился. Во-первых на всех деталях весьма заметный шов от стыка пресс-форм. Раза в 2-3 больше, чем у Драгона или Тамии. Ну да ладно. Это легко счищается. Большее опасение вызвало, то что один из литников сильно поведен. Т.е. кузов и рама идут изначально косыми.
Во время сборки рамы пришлось заниматься выпрямлением косых деталей.
Результат перед вами:
На днях было немного свободного времени и я успел повозиться с рамой. Честно говоря уже давно не клеил ничего звездовского. Первые впечатления от лиников были исключительно положительными. Но вот начав работать с моделью, оптимизм несколько улетучился. Во-первых на всех деталях весьма заметный шов от стыка пресс-форм. Раза в 2-3 больше, чем у Драгона или Тамии. Ну да ладно. Это легко счищается. Большее опасение вызвало, то что один из литников сильно поведен. Т.е. кузов и рама идут изначально косыми.
Во время сборки рамы пришлось заниматься выпрямлением косых деталей.
Результат перед вами:
- ITR
10.02.10 [12:12]
Володя, интересная идея с групп билдом! Но я пасс, Мерин лежит, но не до него сейчас
Заинтриговал словами про интересную окраску (особенно после твоего Опеля...), это секрет пока или расскажешь?
Заинтриговал словами про интересную окраску (особенно после твоего Опеля...), это секрет пока или расскажешь?
- Яшин Владимир
10.02.10 [22:02]
ITR, Не секрет. На днях выложу фотку прототипа.
- Яшин Владимир
11.02.10 [21:32]
Alexsander96bar, один был поведенный (тот, что с деталями кузова и рамы). Остальные в норме.
Смольный, Этот не советский.
С советским у меня идея витает еще со времен конкурса эстетика 50х на ДиШе )))
Смольный, Этот не советский.
С советским у меня идея витает еще со времен конкурса эстетика 50х на ДиШе )))
- tankist
12.02.10 [18:01]
Яшин Владимир, На мой взгляд главное правильно собрать бортовую платформу, в одной плоскости... Раму можно будет потом к ней подклеить и "пропеллера" не будет...
- tankist
13.02.10 [21:09]
Сначала кабина
Я вот чего подумал... Чтоб сделать выштамповки на задней стенке кабины надо бы всё разметить и вырезать...
- tankist
13.02.10 [21:19]
Учись Саша... смотри как делают старшие и старайся сделать лучше
С уважением,
дядя Игорь
С уважением,
дядя Игорь
- tankist
13.02.10 [21:53]
Alexsander96bar, старайся племянничек дай бог тебе здоровья... а продолжение будет
- Яшин Владимир
15.02.10 [07:26]
В работе решил использовать травленку для италовского мерса 3000. Большинство деталей конечно не подойдут, но дворники, ящички, педали, а главное звезда на радиаторе и надпись DIESEL на капоте вполне подойдут.
Руки дошли до двигателя. Оказалось, что одна из половин была поведенной и пришлось стягивать детали клипсой, чтобы движок выглядел так, как и должен.
Руки дошли до двигателя. Оказалось, что одна из половин была поведенной и пришлось стягивать детали клипсой, чтобы движок выглядел так, как и должен.
- Александр Адулов
15.02.10 [13:44]
C удовольствием поддержу ваш блог Владимир. А у вас случайно не завалялось гражданских вариантов окраски? Буду премного благодарен если поделитесь).
- tankist
17.02.10 [20:20]
Кабина мерина
Склеил заднюю стенку и крышу кабины, стык зашпаклевал...
- grover
18.02.10 [13:34]
Решил тоже подключится к блогу Владимира. Вот собрал раму, при сборке немного изменил процесс склеивания, и у меня "пропеллера" совсем не было.