Ну не дает мне покоя тема воды на диорамах.И потому буду продолжать эту тему.... Пока не надоест .Это мой интерес на сегодняшний день и потому буду добивать пока не получится или скажу себе нет парень это не твоя тема, спи спокоино... .Вот фотка на которую буду ареентироваться
Вот что имею на начальном этапе работы.
Это основание склеиное из пористого полистирола.заполненного монтажной пеной,это даёт минимальный вес,и максимальную прочность конструкции.
И собственно танчик.Это пластмассовая коробочка российского производителя, под названием БМП-2.
Сборка из коробки без использования артефактов, и рашпилей.Все максимально просто,ведь моя цель ВОДА.
Вода водой на донеё ещо надо доехать и потому сделаю грунт.Землицу раскую мать родную.
На основание с помощью клея ПВА прикрепляю марлю.Это даст отличное сцепление гипса и монтажной пены.
Богата земля Русская полезными икопаемыми...Углем нефтью, металлами ценными.
Но не народное все это, потому воспользуюсь тем что осталось крестьянину.
Вложения
Замешиваем на сухую:гипс песок камушки всякие,разной величины.Немного опилок.Все это подкрашиваю пигментами.
После замеса,залью эту массу смесью строительной грунтовки ПВА.
вдавливая БМПэху в богатства России незабываем что это должно выглядеть красиво и исторически достоверно.Ну это чтобы всякие парни теоретики из интернета сказали что грунт из под гусениц летит и оседает,так как положено по госту11111111.... .
Короче творим
С цветом воды просто надо решится в какой тональности делать.Зеленой или коричневой.ВОТ.
Хотя ради эксперимента можно попробовать и море сделать.
Emas...Эти цвета и собираюсь использовать.Но не просто в замес.Хочется чтоб получилось изящно полупрозрачно.
Короче страшно мне парни...
Если серьезно,то цвет основания ,в моем случае,не имеет ни какого значения.Так как толщина слоя эпоксидки подкрашеной в два сантиметра,даст большую плотность монолита .Так что красить можнохоть в синий... .
Здесь хочется показать большую глубину,вроде как обрыв на пару метров и потому нужен темный цвет.
Ну вот переходим к самому вкусному.
Для этого эксперемена решил сделать опалубку из скульптурного пластилина.Захотелось чтобы монолит"воды"Выглядел НЕ тупо отпилиным а как будто поднимался из багетной подставки.Ну и пос ле снятия опалубки не надо будет заниматься обработкой края.Для этого обмажу пластилин герметиком.Чтобы смола приняла нужную форму и отлипла без препятственно...