Красный дьявол. Британский парашютист. 1:35

Александр Медведев
"Красные дьяволы" - так прозвали немцы британских десантников из 2-го батальона парашютистов. Красные - за ярко бардовые береты, дьяволы - за упорство в боях.

Мой первенец. Масштаб 1:35. Фигурка из набора Verlinden (смола). Покраска - акрил MR Hobby, подставка - самодельная из пластики. Ремень на винтовку из бумаги мне не понравился, поэтому, при случае, доделаю ремень из фольги.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Alpenstock
21.06.09 [19:11]    
Камуфляж не очень. А так одна из лучших фигурок 1/35 у Верда.

koydan
21.06.09 [20:06]    
Поздравляю с почином! Так держать!

Derevyankin
21.06.09 [22:57]    
Александр Медведев, для начала очень и очень неплохо!
По исполнению, бросилась в глаза винтовка, которая будь-то парит в воздухе - нужно ее подогнать под кистьлевой руки.
По исторической достоверности:
- про несовсем удачный камуфляж уже сказали. У курток Деннисона был своеобразный камуфляж: пятна не имели таких четких границ и по форме напоминали мазки большой кисти.
- цвет снаряжения был светлей
- не проработано крепление лопатки и фляги к плечевым ремням. У ранца нет L-образных лямок, и так как показано у Вас его не одеть. Все снаряжение висит в воздухе.
http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=431
- дана лопатка Mk II (черенок со штырем для крепления саперного щупа), которые применялись очень ограниченно.

Александр Медведев
22.06.09 [14:57]    
Derevyankin, огромное спасибо за замечания и за материал! На будущее буду получше изучать матчасть (хотя в этот раз тоже посильно материалов накопал) и, соответственно, добросовестней относиться к ее проработке и покраске . :helmet: