Модель представляет собой индийского слона используемого в DAK для транспортировки топлива/воды застрявшим в песках подразделениям.
О самой модели - масштаб 1/35. Слон вылеплен из пластики. Внутри корпуса был вставлен деревянный цилиндр - для экономии материала. При запекании - благодаря этому цилиндру слон благополучно треснул.В результате чего его пришлось склеивать циакрином. После запекания и грунтовки я увидел что структура кожи мало походит на слоновью. В результате слон был немного перешкурен, частично перешпаклеван нитрошпаклевкой и заново перегравирован весь рельеф кожи. Вид и сейчас - не айс, но хоть из далека смотрится более менее

Платформа - сделана из листового полистирола и проволоки. Бочки и канистры, пулемет - от моделей техники. Сиденье и стойка пулемета - самодельные. Накидка на слона из тонкой х/б ткани пропитанной жидким ПВА и накинутую на спину слона через полиэтилен. После высыхания был снят и окрашен эмалью под брезент.
Фигурки - самая скверная часть всей композиции. Погонщик сделан из радиста из комплекта италовского Кюбельвагена. Руки и ноги были подрезаны для более удобного сидения на предназначенном ему месте. Окрашен эмалями Ревел, после этого, так сказать - тонировал. Правда вышел он скорее грязный чем тонированый - на мой взгляд, только носки хороше вышли

Флаг над платформой - тонкий шелк, окрашен белой эмалью, красный фон и сфастику напылил по трафаретам.
Хоть первый опыт не вполне удачен, я планирую развить тему слонов. Думаю сделать слона из армии Ганнибала, вот только никак не найду фото,- может кто то поможет?