Гоплит.
30.04.11 [08:46]
Re: Гоплит.
Обалдеть ! Произведение искусств !А можно поближе!С огромным уважением Владимир!
- Hinguy
30.04.11 [11:31]
Про историчность молчу. Узоры красивы, единственно - изображение на щите перевернули на 90 градусов.
- Борис Харламов (Site Admin)
30.04.11 [11:32]
Молоснов Александр, этот раздел вообще-то для работ новичков. Если по каким-то причинам не желаете отправлять работы в галерею - убедительная просьба завести собственную ветку в разделе "Блоги" и выкладывать все работы в ней. Здесь они очень скоро потеряются.
- Молоснов Александр
30.04.11 [14:17]
Спасибо,я учту Ваши рекомендации.По поводу щита_гоплит поднимает щит,сгибает руку в локте и изображённая на нём Горгона принимает "правильное положение".Узоры_люди в древности так же любили украшать свою одежду и вещи как и сейчас,и их технологии им это позволяли.При работе с фигурой я всегда ищу материалы по соответствующей эпохе,я ведь не историк.
- Hinguy
30.04.11 [16:32]
Молоснов Александр, в диплонском щите (если таковые вообще существовали в реальности)вырезы располагаются справа и слева, а не верху и внизу.
Было бы интересно взглянуть на найденные Вами источники по росписи ткани.
Было бы интересно взглянуть на найденные Вами источники по росписи ткани.
- Александр Якимов
30.04.11 [21:23]
Пожалуй, это всё же не дипилонский щит, а беотийский, учитывая его конструкцию. А щит с порпаксом удобнее будет нести так, что выемки окажутся сверху и снизу. Конечно, если допускать возможность существования такого щита в принципе
- Hinguy
01.05.11 [00:58]
Александр Якимов, есть изображения беотийских щитов с таким образом перевернутым изображением?
- Молоснов Александр
01.05.11 [06:36]
Материалы по щитам_яндекс-картинки .Ткани_история костюма,многочисленные материалы интернета+книга "Античные орнаменты" издательства "В.Шевчук".
- Александр Якимов
01.05.11 [11:42]
Hinguy Wrote:Александр Якимов, есть изображения беотийских щитов с таким образом перевернутым изображением?
Почему сразу "перевёрнутым"-то? как художник захотел, так и нарисовал.
Немного странно спорить о том, что и было то, по-видимому, только на рисунках, а значит - зависело только от прихоти художника.
- Hinguy
01.05.11 [12:45]
Немного странно спорить о том, что и было то, по-видимому, только на рисунках.
Мне это пошло на пользу, так как такого расположения рисунка на щите не видел.
Мне это пошло на пользу, так как такого расположения рисунка на щите не видел.
- askarmc
13.09.11 [09:40]
Шедевриально! Скажите пожалуйста мелкий орнамент Вы делали используя микроскоп?