полевые укрепления войск Наполеона
- Omskiy Tankist
03.11.11 [01:11]
Никита Недзьведь, есть одно неприложное правило, и его уже туеву кучу раз на этом ресурсе упоминали. Чем меньше вопросов от просмотра работы, тем ближе автор подошёл к исполнению замысла и работа целостнее. Я понимаю, что вы начинающий, вам всего 13 лет, но не надо для "больших дядек" расписывать свой замысел, если уже всем понятно, что с его реализацией вы явно промахнулись.
- mimmush
03.11.11 [10:52]
Уважаемый коллега, для развития темы, вашей исторической подкованности и для реализации ее в 3D(в миниатюре 72-го масштаба)поищите книги на эту тематику, поверьте их много. Для начала, могу Вам порекомендовать, хотя бы, прочитать журнал "Новый солдат №13 - Артиллерия Наполеона,1792-1815". Вам будет интересно, там много картинок интересных и познавательной для Вас информации. Это думаю поможет Вам в создании виньеток и диорам.
А начало положено и не опускайте руки!!!
А начало положено и не опускайте руки!!!
- mimmush
03.11.11 [11:18]
Вот одно из правил для русской артиллерии написанные генералом Кутайсовым Александром Ивановичем
Ежели место позволяет, то ставить батареи так, чтоб ось одного орудия от оси другого не была ближе 15-ти шагов, через что движение и услуга их будет способнее, а неприятельские выстрелы не столь вредны. (Если считать длину шага около 70 см, то минимальное расстояние между осями соседних орудий не должно было быть менее 10,5 м.)
Ежели место позволяет, то ставить батареи так, чтоб ось одного орудия от оси другого не была ближе 15-ти шагов, через что движение и услуга их будет способнее, а неприятельские выстрелы не столь вредны. (Если считать длину шага около 70 см, то минимальное расстояние между осями соседних орудий не должно было быть менее 10,5 м.)
- mimmush
03.11.11 [11:37]
И посмотрите вот эту тему, думаю. что Вам интересно будет
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/3070/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/3070/
- SKL
05.11.11 [00:26]
Никита, обсуждать качество покраски не берусь, а вот о чём спрошу - армия какой страны здесь показана?
Что-то я не припомню - юниты какой державы, и на каком конкретно уровне должны выглядеть подобным образом?
Что-то я не припомню - юниты какой державы, и на каком конкретно уровне должны выглядеть подобным образом?
- White Fox
07.11.11 [18:25]
Никита Недзьведь, главное не расстраивайтесь! Все с чего-то начинают. Попробуйте себя в масштабах покрупней! 1/35- яркий пример. Как и сказали изучайте литературу. И.Т.Д И.Т.П.
Удачи!
Удачи!
- SKL
07.11.11 [19:51]
Никита Недзьведь
"...Франция..."
Что, серьёзно?
И поди ещё гвардейская конная артиллерия?
И Вы считаете, что это очень похоже?
Особенно белые кальсоны у всех артиллеристов и голубые капюшоны!
"...Франция..."
Что, серьёзно?
И поди ещё гвардейская конная артиллерия?
И Вы считаете, что это очень похоже?
Особенно белые кальсоны у всех артиллеристов и голубые капюшоны!
- SKL
07.11.11 [20:28]
Честно говоря, так и не понял - неужели даже просто срисовать с коробки нельзя было?
Зачем нужно было придумывать какую-то отсебятину?
И к чему все эти объяснения автора о событиях, которые здесь якобы показаны, если все персонажи одеты в какие-то фантастические, никогда не существовавшие, костюмы?
И к чему все эти объяснения автора о событиях, которые здесь якобы показаны, если все персонажи одеты в какие-то фантастические, никогда не существовавшие, костюмы?
- DUFF
07.11.11 [22:23]
SKL Wrote:Честно говоря, так и не понял - неужели даже просто срисовать с коробки нельзя было?
Видимо это тот случай когда художественная составляющая взяла верх над историчностью.