по полю танки грохотали...
- ученик
05.10.13 [13:25]
по полю танки грохотали...
Ещё одна импровизация боя. Размер 1х1, масштаб 1/35. Основание четыре потолочных листа залитых монтажной пеной. Вообще, монтажная пена мне нравится тем, что можно сделать почти уже готовый рельеф. Травка - натуральный лесной мох. Все модели разные. Моей целью не было поставить Советскую танковую бригаду Т-34 против дивизии Мёртвая голова. Краски использовал тамия. Домик покрыт первым слоем глина+ПВА, второй раствор извёстки.
- Денис Ашхацава
05.10.13 [17:03]
Не могу не попросить разъяснений по поводу происходящего, а особенно по поводу ямы в которую танк наполовину погрузился а люди тем не менее находят опору для ног.
Масштабность конечно потрясает, но сочетание разнотипных танков и самоходок, миномёта и солдат на столь ограниченом пространстве говорят что их туда просто поставили для массовки. Ни сюжета. ни временной привязки: так и хочется спросить - "А где же американцы?"
Масштабность конечно потрясает, но сочетание разнотипных танков и самоходок, миномёта и солдат на столь ограниченом пространстве говорят что их туда просто поставили для массовки. Ни сюжета. ни временной привязки: так и хочется спросить - "А где же американцы?"
- ученик
05.10.13 [17:55]
Денис, я же пояснил в приписке, что это импровизация. Если растянуть в реальность, то будет не 1х1, все 3х3 или 4х4. Повторяюсь моей целью не было поставить Советскую танковую бригаду Т-34 против дивизии Мёртвая голова, а поставить разные модели. Яма - это минимизированное болото. Опять же, если его растянуть, то получится слишком много. Ну а американцы, они ещё там, только готовятся к высадке в Нормандии.
- Денис Ашхацава
05.10.13 [18:37]
Просто мне непонятно: Вы ведь действительно можете делать неплохие диорамы! Тот же танк в болоте может стать отличной отдельной композицией. Вы не боитесь масштабов, мне кажется даже лёгкую провокацию можете себе позволить ( в хорошем смысле).Раз пять пересмотрел данную работу, прежде чем решился написать - ну есть в Вас потенциал, способности: а Вы вот так просто к своему же труду...
В общем - очень хочется увидеть в вашем исполнении работу с серьёзным подходом.
С уважением.
В общем - очень хочется увидеть в вашем исполнении работу с серьёзным подходом.
С уважением.
- ученик
05.10.13 [18:56]
Историческую обязательно сделаю. Это только начало. Пока тренируюсь. В данный момент на войне в Ираке
06.10.13 [11:14]
Здравствуйте! Именно к вашей диораме можно отнести слова: "Смешалось всё - кони, люди.."
Хотите дельный совет? потренируйтесь на виньетках.. Сначала фигурки людей распишите как подобает (здесь прихрамывает роспись, неправда ли?).Проработайте подставку: будь то городская местность то асфальт, а если сельская.. песок,глина. Постепенно втаскивайте в работу технику.. которая тоже проработана до мельчайших деталей.. Я говорю это всё к тому, что научившись делать довольно ограниченный участок местности, вы, спустя некоторое время, научитесь делать большие диорамки.. скажем 50 на 50 см. Понимаете? Успехов в творчестве. С уважением.
Хотите дельный совет? потренируйтесь на виньетках.. Сначала фигурки людей распишите как подобает (здесь прихрамывает роспись, неправда ли?).Проработайте подставку: будь то городская местность то асфальт, а если сельская.. песок,глина. Постепенно втаскивайте в работу технику.. которая тоже проработана до мельчайших деталей.. Я говорю это всё к тому, что научившись делать довольно ограниченный участок местности, вы, спустя некоторое время, научитесь делать большие диорамки.. скажем 50 на 50 см. Понимаете? Успехов в творчестве. С уважением.
- Михаил Осипов
07.10.13 [00:20]
Это вредный совет. После одной-двух как следует проработанных виньеток высока вероятность, что на подобные мегаполотна уже не потянет!
- Porychik
07.10.13 [01:03]
Михаил Осипов, зато если потянет, это будет шедевр. а не потянет, то и не нужно.
- Михаил Осипов
07.10.13 [08:07]
Абсолютно ничего не имею против шедевра, сам мечтаю своять, но тут меня так и грызут неясные сомнения! Особенно наводят на мысли о будущих творениях условное нефтяное болото, которое предлагается представить большим (а может, раздать зрителям 3D-очки!), а заодно самим сообразить, как там утопился Тигр (видать, задом туда заехал), а также крутые танкисты, вылезающие из горелых танков через дырки от сорванных башен!
- ученик
07.10.13 [09:30]
Пока меня тянет на гиганты. Скорее всего остыну, но попозже. С танкистыми, конечно, переборщил. А Тигр сначало въехал в болото (это я так болото пытался изобразить, а не нефтяное пятно),на выезде задрал морду, а тут его и жахнули. Башню сорвало чуть позже, когда танкисты уже вылезли.
- Михаил Осипов
07.10.13 [10:38]
Зрителю проще будет понять задумку автора, если придерживаться некой логики происходящего - если Тигр сначала преодолел жидкую преграду, а на выезде его жахнули, тогда его гусеницы и передняя часть корпуса тоже должны быть уделаны той же субстанцией, в которой он теперь утопает, иначе остается только один вариант - он заехал туда задом. Бывалые мэтры форума часто пишут - чем меньше приходится объяснять зрителю что и как, тем лучше. Успехов!
- ученик
07.10.13 [10:41]
В данный момент на поле я так и сделал и этой фотки у меня пока нет.
- Михаил Осипов
08.10.13 [00:33]
Отлично, утопающий в грязной луже несчастный тигер показан теперь вполне убедительно. На общем более позитивном восприятии всего тут навороченного это, правда, никак не сказывается, зато получен ценный "экспириенс", который, может быть, в будущем приведет к "левел апу".
Рукастости и энтузиазма Вам не занимать, осталось только научиться думать быстрее, чем делать и не пытаться свалить все, что есть из моделей в одну кучу. Удачи!
Рукастости и энтузиазма Вам не занимать, осталось только научиться думать быстрее, чем делать и не пытаться свалить все, что есть из моделей в одну кучу. Удачи!
- ученик
08.10.13 [06:47]
Я же ученик, буду пока что учиться. Может, когда-то перейду в учетиля
- Бухвалов Михаил
08.10.13 [12:33]
Тигр в воде оч понравился! Жидкость как настоящая
- kapitan956
11.10.13 [20:40]
Не знаю может что то не понимаю. понимающие люди вроде понемногу критикуют. но мне ужасно понравилось, как будто все в реале проходит в стране лилипутоа. Вы молодец. Успехов вам в дальнейшем!
- ученик
11.10.13 [20:55]
kapitan956, большое спасибо за поддержку. Я сам понимаю, что много пока что огрехов, но постараюсь всё учесть и научится. Кстати Ваши работы в своём жанре класс!!! Сделать что-то сам в таком плане я пока ещё не готов.