Kubelwagen Typ 82, 1/35, Italeri.
Сборка: добавлено:новое крепление шванцевого инструмента, фонарь справа на модели, отражатели в фарах, передний номерной знак, доски на полу, водитель , дверные ручки, 3-я педаль, новая лопата, зеркало заднего вида, что то вроде зимних стекол на кубель (?) - это все что смог вспомнить. Убрал кирку с левого крыла.
Что особо не порадовало в этой модели, что дворники даны одной деталью со стеклом, так они еще и расположены неправильно.
Окраска: В 2 этапа - металл (грунт), серый. Далее пробовал смывку - неудачно, поэтому каждое ребрышко на мышине прорисовывал вручную, вокруг темным, по ребру светлым. Далее "сухой кистью" серебрянкой. потом черной пастелью по вертикальным плоскостям приглушил цвет черным растернтым пастельным мелком. Потом на горизонтальным то же самое белым.
Крышу тоже тонировал черной пастелью.
С уважением!
Kubelwagen Typ 82
- Сницер Анатолий
15.07.07 [02:01]
классная бибика! все очень хорошо получилось,только вроде лопата не очень покрашена.
- Рыбкин Илья
15.07.07 [03:20]
Спасибо.
Да лопату с дуру покравил Humbrol ом 53-им , который Gun metal, как мне сказали.после того как лопата высохла заметил что то не то. Ну я подумал что оружию хорошо, то и лопате сойдет - перекрашу. Смешаю Revell черный и серебристый или металл его же.
Уже исправил )
Да лопату с дуру покравил Humbrol ом 53-им , который Gun metal, как мне сказали.после того как лопата высохла заметил что то не то. Ну я подумал что оружию хорошо, то и лопате сойдет - перекрашу. Смешаю Revell черный и серебристый или металл его же.
Уже исправил )
- Рыбкин Илья
15.07.07 [12:40]
К сожалению эти фотки делались при участии фотоапарата моего друга, потому что мой улетел до 21 - ого числа в турцию. Если хотите могу конечно снять на телефон, но качество. А из переделок только лопатка, которая теперь не выбиваеться из общей цветовой гаммы.
- Yarik
15.07.07 [12:49]
Делать технику без аэрографа глупо. Результат всёравно плохой.
Техника должна быть красивой. Такую модель как тут на диораму не поставишь. Она не загрязнённая она просто убитая. Такое чувство что лет 50 под илом пролежала.
Если нет аэрографа, то хотя бы купите эмали для авто в балоничиках, там хоть краска гладко ложиться.
Техника должна быть красивой. Такую модель как тут на диораму не поставишь. Она не загрязнённая она просто убитая. Такое чувство что лет 50 под илом пролежала.
Если нет аэрографа, то хотя бы купите эмали для авто в балоничиках, там хоть краска гладко ложиться.
- Рыбкин Илья
15.07.07 [12:55]
Yarik, Окрашивалось все и так из аэрографа, просто тонировалось пастелью и кистью я прокрасил кое какие элементы. Ну раз провалялась значит провалялась - главное чтобы мне нравилось. И на диораму я её поставлю - не переживай. Советы, кроме и так понятны, еще будут?
- Рыбкин Илья
15.07.07 [13:05]
Yarik, Очень хороший материал, ну например когда я приклеил тент на модель (моя 2 модель, поэтому не делал его из бумаги) то он сильно по цвету выбивался из обшего цвета, то ест ьниз был темнее, а верх чистый светлый. Тоже потребовалось черной пастелью приглушить цвет. Низ тоже им же -за место смывки - забиваеться в щели, с поверхности убираем смоченной ватной палочкой. Смысл в том чтобы модель не выглядела монотонно "красиво" как ты говоришь, что бы на модель играла различными цветами. То что модель не получилась - твоё субъективное мнение, мне нравиться , повторюсь, и это главное.
- Yarik
15.07.07 [13:11]
Рыбкин Илья,
1) Тем самым что пастель притушила цвет, она зделала рельеф, который очень сильно бросаеться в глаза.
2) Если вам плевать на мнения других, то зачем выставлять? Чтобы сказали "ой как хорошо" или "молодец продолжай, в том же духе", так для этого нужно представить что-то достойное. Я сам вообще с техникой не работаю но всегда слежу за работами моделистов в этой тематики. Такое количество тонировки просто убивает модель. Посмотрите на работы западных моделистов. Чуток притонировали, по борту брызги грязи и всё, и модель смотриться обалденно и погодные условия показаны.
1) Тем самым что пастель притушила цвет, она зделала рельеф, который очень сильно бросаеться в глаза.
2) Если вам плевать на мнения других, то зачем выставлять? Чтобы сказали "ой как хорошо" или "молодец продолжай, в том же духе", так для этого нужно представить что-то достойное. Я сам вообще с техникой не работаю но всегда слежу за работами моделистов в этой тематики. Такое количество тонировки просто убивает модель. Посмотрите на работы западных моделистов. Чуток притонировали, по борту брызги грязи и всё, и модель смотриться обалденно и погодные условия показаны.
- Всеслав
15.07.07 [13:32]
Общее впечатление - машину плотно обмазали грязью, после чего неаккуратно окрасили поверх. ОЧЕНЬ грубая поверхность получилась, увеличьте ее в 35 раз - а ведь это в жизни штампованный и гладкий металл. Лопата пластмассовая. Неаккуратно залезли разводами красками на лобовое стекло - и на грязь не похоже, и запачкано. Про очень плохие снимки я просто промолчу.
Не обжайтесь, Илья, но очень юниоркий уровень. Италовский кюбель в собранном виде уступает тамиевскому, но выглядит вполне пристойно. Вы покраской умудрились существенно ухудшить модель. Доработок не видно. Как известно, можно убить кучу времени на прораотку мелочей и напрочь убить модель окраской. Тот самый случай.
Не обжайтесь, Илья, но очень юниоркий уровень. Италовский кюбель в собранном виде уступает тамиевскому, но выглядит вполне пристойно. Вы покраской умудрились существенно ухудшить модель. Доработок не видно. Как известно, можно убить кучу времени на прораотку мелочей и напрочь убить модель окраской. Тот самый случай.
- Рыбкин Илья
15.07.07 [13:46]
НУ чтож будем стараться, есть к чему стремиться.
Спасибо за отзывы - в будущем учту.
Насчет снимков - почему же они очень плохие? Какой бы Вы фон посоветовали, ракурс и режим съемки? Просто на белом фоне не смотрелась модель никак, а из серых были только эти 2 папки для файлов.
Спасибо за отзывы - в будущем учту.
Насчет снимков - почему же они очень плохие? Какой бы Вы фон посоветовали, ракурс и режим съемки? Просто на белом фоне не смотрелась модель никак, а из серых были только эти 2 папки для файлов.
- Всеслав
15.07.07 [13:55]
Рыбкин Илья, не снимайте модель без достаточной освещенности, вне зависимости от того, как вы ее получите - хоть установкой дополнительных ламп, хоть днем на свету (последнее предпочтительнее, ибо у неоптыного фотографа меньше возможностей промахнуться по верному балансу белого). Не снимайте модели со вспышкой (по крайней мере со встроенной и не умея). Это как минимум.
- Рыбкин Илья
15.07.07 [14:01]
Всеслав, Пробовал с лампой дневного света и со вспышкой - из снимков больше понравились те что со вспышкой. НУ чтож буду пробовать с дневным светом и на сером фоне.
Спасибо за советы! А по модели еще предложения будут - чтобы в будушем не допускать ошибок.
Спасибо за советы! А по модели еще предложения будут - чтобы в будушем не допускать ошибок.
15.07.07 [14:12]
Рыбкин Илья, то, на что я намекал по предыдущей работе, наконец-то получило необходимое развитие. Попробую еще намекнуть такие работы не стоит выставлять, их надо самому сравнивать с такими же, уже выставленными на различных тематических сайтах, и делать объективные выводы. А вывод такой: модели не видно, она пропала под грубой и неаккуратной покраской. Для нашего хобби детали - это всё. У вас же все замылено, а стоило бы стремиться к сохранению детализации исходного пластика, а то и улучшить (с учетом итала). Успехов!
- Рыбкин Илья
15.07.07 [14:22]
Igon, Ну эти 2 модели я делал одновременно - как уже говорил переборщил с "солью" соотвественно обе модели по качеству исполнения похожи. Модели выставлять буду - что бы улучшать качество )). искать мне лень .
Спасибо за отзывы и советы - Вам тоже успехов!
С уважением Илья!
Спасибо за отзывы и советы - Вам тоже успехов!
С уважением Илья!
- SID
16.07.07 [13:36]
Стденье тоже радное италовское??? Непожоже, у итала совершенно другие сиденья!
С уважением)
С уважением)
- Рыбкин Илья
16.07.07 [14:24]
Уж не знаю правильно по истории или нет (заклюют ведь ) но сиденья взял от Dragonovskogo Hanomaga ) Там даеться 3 варианта сидений и остаеться 2 пары на "трофеи" вот я и срезал верхнюю часть и соединил с нижней родной. Кстати говоря (за это тоже не пинайте ногами) в моделях не стремлюсь сделать их очень похожими на реальный образец, однако пересматриваю много фото и делаю по ним, но "образ" машины скорее собирательный с множества фоток, чем с одной.
С уважением!
С уважением!
- Biruk
16.07.07 [18:44]
Мдя, человек без комплексов, ну что ж посмотрим куда это заведет))
- Рыбкин Илья
16.07.07 [19:07]
Biruk, Я то хотя бы не боюсь признавать свои ошибки и выставлять первые модели. А ваших что то пока не одной не видел, сделаешь лучше - прошу, давай От тебя пока не услышал не одного дельного комментария или совета.