Как мне нравятся все эти интернет-гуру, вещающие откровения. Видимо в детстве их много пиздили-отсюда и желание хоть как-то самоутвердиться. Это же легче, чем самому чего-то изваять. Впрочем, мы ж неучи, доктора Фрейда не читали и понять первопричины злобы Вашей не можем. Поэтому и изъясняться буду простым солдафонским языком. Скажите мне, досточтимые критики, где я могу ознакомиться с Вашими выдающимися трудами по эпохе викингов, что бы приникнуть к источнику перво-знания? Нетуть их? Ну так и нехрен считать себя самыми умными.Мне вменяют в вину, что в реконструкции я использую шлемы эпохи Вендель. Но если господа критиканы потрудятся проанализировать источники, то увидят несколько моментов. 1-традиционность и неизменность изготовления вооружения на протяжении длительного времени на территории викингов. 2- неточность и приблизительность датировок находок. 3- очень малое количество находок. Все это оставляет широкое поле для допущений.Перед глазами стоит картина: могучие воины стоят на берегу и по команде сбрасывают шлемы и вооружение- а как же, это же, на дворе 793 год, начинается эра викингов, а значит все вендельское-в землю и море. И ничего, что слово викинг было употребимо за 100 лет до официальной эры викингов-захотелось какому-то очкарику оставить след в истории и решил он отделить один период от другого. Дескать, пока набеги не совершали - викингами они не были, а вот, как начали-так и стали викингами, да только вот не стыковочка - они и раньше набеги совершали, чему есть косвенные свидетельства, да только подтвердить официально смогли в 793, когда выжившие остались.Да что говорить, осенило северных воинов озарение\прошу прощение за тафтологию\-построили с нуля корабли, способные до Англии доплыть. И опыт был им не нужен и знания мореходные- ни к чему. Не может такого быть? Вот и я говорю, что не может. И до этого корабли строились и до этого по морю ходили.И слово ВИКИНГ в Европе за сто лет до этого обозначало морского пирата. Назовите вы их хоть козлами, хоть вендельцами - сути это не меняет- они были ВИКИНГАМИ. Увидел я и нападки на трубы 5 века, на рога, ламеляр. Если уж шлемы испльзовали через 200 лет после Римской империи,если мечи по 200 лет службу несли, то трубы, как предмет менее подверженный износу должен был передаваться, как реликвия многие поколения. Что касается рогатых шлемов, то изображения имеются, а религиозное они имеют назначение или какое другое, это из области домыслов ученых. Дескать, неудобно было им сражаться в таких шлемах. Рыцарям, значит удобно, а викингам нет. Если же Вы думаете, что их наградили рогами по ассоциации с дъяволом, так все с точностью, до наоборот. После набегов викингов дъявола наделили рогами. Что касаемо ламеляра, то найденные пластины в Бирке не дают возможности реконструировать доспех, а лишь, свидетельствуют о том, что ламеляр применялся. И вероятнее всего, что любой ламеляр того времени можно использовать в виду больших торговых отношений с востоком. Известно о викингах столь мало, что вся дискуссия высосана из пальца. Вы вообще, представляете, как производится датировка захоронений? По аналогиям, предметам с известной датировкой и если возможно лабораторным анализом с погрешностью в 150 лет. Это в случае, если исследуемый образец точно принадлежит этому периоду. Это даже не приблизительно, это НИКАК. Подобным образом, упавшего в овраг пьяного махновца, сжимающего в руках крест 17 века можно идентифицировать 17 веком.Тем более, что и палаш на боку у него из соседнего музея. Исследуем найденный при нем наган-он тоже 17 века. Почему? Исследовали ржавчину с него. Кто ж знал, что ржавчина эта оставлена палашом, соприкасавшимся с наганом и диффундировавшая, тьфу, въелась в наган. С викингами еще сложнее. Найден один шлем во фрагментах, одна кольчуга и кочуют из публикации в публикации викинги в одинаковом вооружении.Поэтому, господа критики, идите вы нахер. Скромнее надо быть, вместо мастурбации перед компом, примените руки по другому назначению, попробуйте что-то слепить, или раскопать,а тогда уж критиковать. Ну и в заключении, спорные моменты- РОГА или НОЖИ делались мной так, что бы они легко убирались при желании без потери внешнего вида. Итак, КОНННЫЙ ВИКИНГ 9 век. Следует отметить, что не смотря на расхожее мнение, что викинги сражались пешими и были плохими наездниками не соответствует действительности. Существует по крайней мере 2 документальных подтверждения боев в конном строю. В реконструкции почти полностью использованы материалы из Бирки. Шлем- вендельский, подтверждение его использования-найденные на Украине концы ножен 9 века с изображением фигур в этих шлемах.Для уточнения изображений шлемов и их датировок использовалась статья Гретты Арвидсон. Масштаб-54мм. Господа словесные ананисты, в дискуссии\тоесть словесные мастурбации\ не вступаю.
- Вложения
-
- 100_2941.jpg (37.69 КБ) Просмотров: 1181
-
-
-
-
- 100_2937.jpg (51.66 КБ) Просмотров: 1181
-
-
-
-