RUDY, спасибо! Сваял наскоро, расстроился из-за возможностей...
Не знаю, буду ли в сети на следующей неделе ( проблемы с интернетом, периодически пропадает ), поэтому специально для моего Самого Главного Критика Ариши - с наступающим!
Тренировка в лепке лошади. Цветочка точно три, хоть и кажется что число иное! Покраска - сорри - без оптики...
Между делом
- dpl
03.03.13 [09:54]
Денис Ашхацава, это ты себя изобразил в роли ломовой лошади? Интересная аллегория!
- Денис Ашхацава
03.03.13 [11:35]
dpl, Дмитрий, никогда не думал что в зрелом возрасте вдруг буду очарован лошадками! Спасибо Арише!
А насчёт аллегории - жена говорит что все кого леплю хоть чем-то похожи на меня, автопортреты, так сказать. Сказала что глаза как у меня (точно издевалась ).
А насчёт аллегории - жена говорит что все кого леплю хоть чем-то похожи на меня, автопортреты, так сказать. Сказала что глаза как у меня (точно издевалась ).
- RUDY
05.03.13 [04:22]
Спасибо Денис,если бы ты только видел как она искрении радовалась к цветам у неё особый трепет,она их очень любит выразительно нюхать громка втягивая воздух носам Так что работой угодил по всем критериям! По поводу зрелого возраста это дела такое...я тоже через детскую призму мировоззрения на многие вещи начинаю смотреть по другому
Не знаю конечно как ты делал глаза,с отражения в зеркале или с воображения взгляд,получился очень озорной и живой,к тому же он какой то осмысленный,я бы даже сказал от части с лёгкой долей "грустинки" как и полагается для настоящий "Го-го-шкои"
Не знаю конечно как ты делал глаза,с отражения в зеркале или с воображения взгляд,получился очень озорной и живой,к тому же он какой то осмысленный,я бы даже сказал от части с лёгкой долей "грустинки" как и полагается для настоящий "Го-го-шкои"
- Бухвалов Михаил
06.03.13 [21:26]
Про похожесть на автора моя жена то же самое говорит о моих работах )
- Денис Ашхацава
11.03.13 [09:50]
Вот первая более-менее серьёзно вылепленая лошадь.
В пропорции тоже, кажется, более-менее попал.
Надеюсь что на труп или агонизирующую животину не похоже.
Бейте сурово и безжалостно...
В пропорции тоже, кажется, более-менее попал.
Надеюсь что на труп или агонизирующую животину не похоже.
Бейте сурово и безжалостно...
- dpl
11.03.13 [18:23]
Денис, хвост сделай длинее, сейчас это веник напоминает. Посмотри на моделскульпте, где-то Злобов там выкладывал способ делать лошадинный хвост.
- Денис Ашхацава
12.03.13 [08:08]
Попробую сделать хвост из термопластики и приклеить. Эпоксилин для этого, видимо, не подходит.
А что по экстерьеру и позе?
А что по экстерьеру и позе?
- RUDY
12.03.13 [17:16]
Денис,по пропорциям всё нормально,по экстерьеру тяжело сказать,намятостий много для реализма,надо многие вещи конкретизировать и более внятно пролепливать анатомию.Как на мой взгляд так я бы голову лошади поднял верх,буд то она тянется,и чуть разнообразил движения передних ног.Может зря ты отходишь от своей стилистики.или интересно попробовать в чём то новом?
- Денис Ашхацава
12.03.13 [17:28]
Первый конь комом? Да, хочется попробовать: могу всё-таки или нет? Ноги вообще сложно: надо и не тоненькие и не толстые. Грудь тоже помощней. Буду дорабатывать термопластиком.
- RUDY
12.03.13 [18:01]
Денис,конечно можешь попробовать.не вопрос)))уверен что у тебя эта как и все предыдущие работы получиться талантливо и со вкусам Но как то не привычно видеть тебя в этом жанре:)
Со всем уважением:)
Со всем уважением:)
- Денис Ашхацава
12.03.13 [18:26]
Ну тогда ещё немного "непривычного". Мейд ин январь сего года, до визита к глазнюкам.
- Денис Ашхацава
12.03.13 [18:28]
Элайджа Гибсон.
Пиратская отливка из подземного перехода, гнутая и кривая на грани ломки. Литьевой шов на лице пришлось превратить в шрам.
Родившийся в Теннеси, в семье протестантского священника, мальчик с детства мечтал пойти по стопам отца, даже учился в каком-то духовном учебном заведении. Но когда Элайдже стукнуло пятнадцать лет, в Америке началась Гражданская война и он, решив испытать свой дух, записался санитаром в армию Конфедерации. Элайджа прошёл всю войну, не раз рисковал жизнью, вынося раненых из-под самого губительного огня, и никогда не жаловался на тяготы и лишения.
Но что-то надломилось в его душе… После капитуляции Теннессийской армии в апреле 1865-го, Элайджа, впервые взяв в руки оружие, пересёк фронтир и ушёл в такие глухие и дикие места, в которые не каждый охотник отваживался забираться.
Изредка он появлялся в приграничных городках, не торгуясь продавал пушнину, покупал охотничье снаряжение, жертвовал оставшиеся деньги ближайшей церкви и вновь уходил. Однажды зашёл к местному шерифу, молча положил перед ним несколько банковских мешков с деньгами и кучу револьверов и винтовок, ничего не сказал и ушёл. По мешкам установили, что они были похищены несколько недель назад при ограблении почтового дилижанса, а по одному из револьверов – известного налётчика, подозреваемого в том нападении…
Последний раз Элайджа Гибсон выходил к людям то-ли в 1876, то-ли в 1877 году…
Возможно фигурка не очень подходит, но историю Элайджи Гибсона надо было из себя выплеснуть, освободив пару килобайт оперативной памяти .
Родившийся в Теннеси, в семье протестантского священника, мальчик с детства мечтал пойти по стопам отца, даже учился в каком-то духовном учебном заведении. Но когда Элайдже стукнуло пятнадцать лет, в Америке началась Гражданская война и он, решив испытать свой дух, записался санитаром в армию Конфедерации. Элайджа прошёл всю войну, не раз рисковал жизнью, вынося раненых из-под самого губительного огня, и никогда не жаловался на тяготы и лишения.
Но что-то надломилось в его душе… После капитуляции Теннессийской армии в апреле 1865-го, Элайджа, впервые взяв в руки оружие, пересёк фронтир и ушёл в такие глухие и дикие места, в которые не каждый охотник отваживался забираться.
Изредка он появлялся в приграничных городках, не торгуясь продавал пушнину, покупал охотничье снаряжение, жертвовал оставшиеся деньги ближайшей церкви и вновь уходил. Однажды зашёл к местному шерифу, молча положил перед ним несколько банковских мешков с деньгами и кучу револьверов и винтовок, ничего не сказал и ушёл. По мешкам установили, что они были похищены несколько недель назад при ограблении почтового дилижанса, а по одному из револьверов – известного налётчика, подозреваемого в том нападении…
Последний раз Элайджа Гибсон выходил к людям то-ли в 1876, то-ли в 1877 году…
Возможно фигурка не очень подходит, но историю Элайджи Гибсона надо было из себя выплеснуть, освободив пару килобайт оперативной памяти .
Последний раз редактировалось Денис Ашхацава 12.03.13 [18:50], всего редактировалось 1 раз.
- Денис Ашхацава
12.03.13 [18:30]
Риал Блэк Мэн.
Пиратская отливка из подземного перехода. Задние поля шляпы отогнул вниз. На обеих фигурках можно увидеть незачищеные места: правда увидел только на фото
По окончании Гражданской войны в США, южные штаты подверглись так называемой Реконструкции: рабство отменили, экономику переставили с аграрных на индустриальные рельсы и отдемократизировали по полной.
По большому счёту ничего не изменилось, разве что общество сильнее раскололось. Больше всего не повезло вчерашним рабам: вроде и освободили, а работать всё равно пришлось у тех же хозяев – других рабочих мест особо не появилось. Раньше хозяин кормил, одевал, предоставлял крышу над головой – теперь всё это приходилось делать самостоятельно, а платили чуть побольше чем солдату в армии… Но солдата, опять-таки кормят и одевают за казённый счёт, и голодной семьи у него, как правило, рядом нет…
Чёрное сообщество быстро разделилось на классы: появились свои богачи, владельцы увеселительных и питейных заведений, ресторанчиков, мастерских и прочих бизнеспримочек. Но так повезло далеко не всем… Чёрная преступность расцвела пышным цветом. Тут и Ку-Клукс-Клан возник: первоначально как защита ВСЕХ законопослушных граждан, невзирая на цвет кожи, от криминального беспредела (это потом организация политизируется).
Тюрьмы переполнились чёрными настолько, что даже самые отмороженные белые и латинос шли на сделку с правосудием, брали на себя любые глухари, лишь бы попасть на виселицу а не в тюрьму. Чёрная мафия ещё только зарождалась, а потому была безбашенна и вечно хапала, спешила, жила сегодняшним днём… Но были и серьёзные ребята. Чернокожие ветераны армии Конфедерации сбивались в небольшие шайки, спаянные армейской дисциплиной. Эти парни, не раз «видевшие слона», т. е. участвовавшие в боевых действиях, крови не боялись, грамотно проводили планирование налётов, действовали быстро, жёстко, живых свидетелей не оставляли. Ловко путая следы уходили от погони и, разделив добычу, превращались в законопослушных граждан, не светящих незаконные доходы. Некоторые, скопив достаточно денег, отходили от дел и становились добропорядочными бизнесменами или даже политиками.
По окончании Гражданской войны в США, южные штаты подверглись так называемой Реконструкции: рабство отменили, экономику переставили с аграрных на индустриальные рельсы и отдемократизировали по полной.
По большому счёту ничего не изменилось, разве что общество сильнее раскололось. Больше всего не повезло вчерашним рабам: вроде и освободили, а работать всё равно пришлось у тех же хозяев – других рабочих мест особо не появилось. Раньше хозяин кормил, одевал, предоставлял крышу над головой – теперь всё это приходилось делать самостоятельно, а платили чуть побольше чем солдату в армии… Но солдата, опять-таки кормят и одевают за казённый счёт, и голодной семьи у него, как правило, рядом нет…
Чёрное сообщество быстро разделилось на классы: появились свои богачи, владельцы увеселительных и питейных заведений, ресторанчиков, мастерских и прочих бизнеспримочек. Но так повезло далеко не всем… Чёрная преступность расцвела пышным цветом. Тут и Ку-Клукс-Клан возник: первоначально как защита ВСЕХ законопослушных граждан, невзирая на цвет кожи, от криминального беспредела (это потом организация политизируется).
Тюрьмы переполнились чёрными настолько, что даже самые отмороженные белые и латинос шли на сделку с правосудием, брали на себя любые глухари, лишь бы попасть на виселицу а не в тюрьму. Чёрная мафия ещё только зарождалась, а потому была безбашенна и вечно хапала, спешила, жила сегодняшним днём… Но были и серьёзные ребята. Чернокожие ветераны армии Конфедерации сбивались в небольшие шайки, спаянные армейской дисциплиной. Эти парни, не раз «видевшие слона», т. е. участвовавшие в боевых действиях, крови не боялись, грамотно проводили планирование налётов, действовали быстро, жёстко, живых свидетелей не оставляли. Ловко путая следы уходили от погони и, разделив добычу, превращались в законопослушных граждан, не светящих незаконные доходы. Некоторые, скопив достаточно денег, отходили от дел и становились добропорядочными бизнесменами или даже политиками.
- RUDY
14.03.13 [15:55]
А удобно ему было оружие за спиной носить...?Читать как всегда интересно,спасибо за инфу и работы
- Николай Прихожаев
15.03.13 [11:37]
Не знаю как там детализация лошади!Но при первом же взгляде на коняшку понятно что она валяется по траве на поляне... у меня во всяком случае такое ощущение появилось!)