ТАК ЖЕ ХОЧУ СООБЩИТЬ, ЧТО БЛОГ ТЕПЕРЬ РАССМАТРИВАЕТ ОБШИРНУЮ ТЕМУ: ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА!
Сейчас про блокаду.
БЛОКАДА. (Блог White Fox)
- Emas
28.06.11 [11:36]
White Fox болкаду. чего?кого?когда?какой период?и что такое болкада?
- White Fox
28.06.11 [18:26]
Вот и техника!
Решился представить КВ-1, собранный мною очень давно.
А так же ЗИС-3 (диорама №1)
И фигурку, в которой я первый раз применил небольшую конверсию. Заменил немцу руки. Пленный будет.
А так же ЗИС-3 (диорама №1)
И фигурку, в которой я первый раз применил небольшую конверсию. Заменил немцу руки. Пленный будет.
- FabregaS
30.06.11 [19:07]
White Fox, КВ и пушку надо бы припылить ,загрязнить.Декаль слишком яркая.С Уважением!
- White Fox
30.06.11 [20:42]
FabregaS, это конечно! Спасибо.
А вот по поводу декали...
Я со вспышкой фоткал поэтому она более ярко вышла.
А вот по поводу декали...
Я со вспышкой фоткал поэтому она более ярко вышла.
- White Fox
01.07.11 [19:06]
"Сорокопятка"
Вот небольшой отсчёт в помощь моделистам! (Особенно новичкам).
Купил я советское 45-мм орудие от MSD. Фотографиями постройки и историческими фактами хочу с вами поделиться.
45-мм противотанковая пушка обр. 1937 года (сорокапятка, Индекс ГРАУ — 52-П-243) — советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 мм. Оно использовалось на первом этапе Великой Отечественной войны, но в связи с недостаточной бронепробиваемостью было заменено в 1942 году на более мощную пушку М-42 того же калибра. Окончательно пушка обр. 1937 года была снята с производства в 1943 году; за 1942-43 гг. промышленность СССР изготовила 37354 таких орудий.
Теперь непосредственно к набору. Качество литья хорошее. Облой минимален.
Порадовало то, что в наборе оказалось две модификации "сорокопятки".
Первая - образца 1937 года.
Вторая - 1942.
А вот с расчетом получилась какая-то несуразица...
В инструкции указаны и артиллеристы. Мне очень понравилась фигурка офицера.
Но в коробке ни одного солдата не оказалась!
Более того, на литниках заметны следы от кусачек! ( Ими похоже отсоединили фигуры солдат от орудия! )
В результате я получил орудие обр. 1942 года, но без снарядов, ящиков к ним, и артиллеристов!
Вот собственно фото.
Купил я советское 45-мм орудие от MSD. Фотографиями постройки и историческими фактами хочу с вами поделиться.
45-мм противотанковая пушка обр. 1937 года (сорокапятка, Индекс ГРАУ — 52-П-243) — советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 мм. Оно использовалось на первом этапе Великой Отечественной войны, но в связи с недостаточной бронепробиваемостью было заменено в 1942 году на более мощную пушку М-42 того же калибра. Окончательно пушка обр. 1937 года была снята с производства в 1943 году; за 1942-43 гг. промышленность СССР изготовила 37354 таких орудий.
Теперь непосредственно к набору. Качество литья хорошее. Облой минимален.
Порадовало то, что в наборе оказалось две модификации "сорокопятки".
Первая - образца 1937 года.
Вторая - 1942.
А вот с расчетом получилась какая-то несуразица...
В инструкции указаны и артиллеристы. Мне очень понравилась фигурка офицера.
Но в коробке ни одного солдата не оказалась!
Более того, на литниках заметны следы от кусачек! ( Ими похоже отсоединили фигуры солдат от орудия! )
В результате я получил орудие обр. 1942 года, но без снарядов, ящиков к ним, и артиллеристов!
Вот собственно фото.
- V_V
01.07.11 [22:08]
А вот с расчетом получилась какая-то несуразица...В инструкции указаны и артиллеристы.
Этот Ваш "отсчет" опоздал на много лет. MSD переливает древнюю и очень неточную модель от ICM. Именно поэтому Вам и не достались ящики и артиллеристы. А только перепечатка старой инструкции.
- White Fox
02.07.11 [11:16]
Модель действительно древняя, но может кому-нибудь пригодиться.
- White Fox
02.07.11 [11:24]
"Сорокопятка"
Вот орудие окрашено!
Применил "сухую кисть". Теперь осталось запылить, нанести комья грязи.(Действие-то в болоте).
Жду конструктивной критики.
Применил "сухую кисть". Теперь осталось запылить, нанести комья грязи.(Действие-то в болоте).
Жду конструктивной критики.
- Omskiy Tankist
02.07.11 [12:48]
White Fox, Вы меня, конечно, извините, но стоит ли вести блог с такими отвратительными по качеству фотографиями?! Ну не фотографируют модели со вспышкой, это убивает всю вашу работу. На последней фотографии хоть что-то под лупой рассмотрел - пыль, волоски и плохая окраска кистью густой краской! В чём информативность блога? Вы лучше сделайте модель для галереи, основательно так посидите над ней, а коллеги вам на косяки укажут.
- White Fox
02.07.11 [13:57]
Omskiy Tankist, это не вспышка, а сильное освещение!
А насчет краски, то тонировка еще впереди и эти недостатки будут исправлены.
А насчет краски, то тонировка еще впереди и эти недостатки будут исправлены.
- Omskiy Tankist
02.07.11 [15:14]
White Fox, когда краска лежит комками, исправить тонировкой это невозможно. И далее помодели: щит и шиток в районе казенника далеко не масштабы по толщине,лучше травлением заменить и ли сделать эти детали самому. Как и спицованные колёса.
- White Fox
02.07.11 [17:12]
Спасибо.
А насчёт щитка. Его можно совсем убрать. Очень часто их убирали!
Они же всего на четырех болтах крепились!
А насчёт щитка. Его можно совсем убрать. Очень часто их убирали!
Они же всего на четырех болтах крепились!
- Omskiy Tankist
02.07.11 [18:55]
White Fox, вот слова "часто их убирали" можете фотографиями подтвердить? Хотя бы одной.
Далее, из всего того, что я заметил, у Вас очень безобразная подготовка к работе с фигурами и моделями. Например, зачистка швов, о которой уже говорилось. И мне кажется, вы совершенно не задумываетесь об исторической достоверности. На прмере скрученного немца- руки-то вы ему поставили от пулемётчика из советской штурмовой группы. Так ведь у немецкого кителя рукова совсем другие по покрою, манжет нет. Если уж занялись конверсией, пролистайте для начала хоть каку-то информацию.
Далее, из всего того, что я заметил, у Вас очень безобразная подготовка к работе с фигурами и моделями. Например, зачистка швов, о которой уже говорилось. И мне кажется, вы совершенно не задумываетесь об исторической достоверности. На прмере скрученного немца- руки-то вы ему поставили от пулемётчика из советской штурмовой группы. Так ведь у немецкого кителя рукова совсем другие по покрою, манжет нет. Если уж занялись конверсией, пролистайте для начала хоть каку-то информацию.
- White Fox
02.07.11 [21:24]
Omskiy Tankist, а у немца это лишь форма рук.
Сама амуниция конечно же другая!!! С помощью грунтовки постараюсь добавить провисы рукавов и.т.д и.т.п.!
Сама амуниция конечно же другая!!! С помощью грунтовки постараюсь добавить провисы рукавов и.т.д и.т.п.!