черкес 19 век

SKL
31.07.13 [10:24]    
Александр Зеленков, DSK, На самом деле можно ещё проще…
Поскольку подавляющее большинство выставляется здесь не для "обсуждения" своей работы, а для "показа" – т.е. для диалога «Круто! - Спасибо!» (одни) и рекламы своей продукции (другие), то подобные обсуждения нужно вообще в правилах запретить.
Тем более, что для тех, кто «в теме», всё и без обсуждения понятно. А тем, кого эта тема не волнует, всё пофиг (вот если бы его любимую тему обсуждали, тогда да-а-а :) ).
А так действительно – ну ведь похож, и поза красивая, и не в скафандре же!
И опять же соглашусь - стоит себе танчик на полке, или солдатик какой-то, чего в них копаться?
Танчик – это танчик, а солдатик – это солдатик. И так всё понятно!

Я, кстати, на полном серьёзе :idea:
Почему бы, действительно, на «диораме» не закрепить в правилах то, что уже и так сложилось здесь «де факто» - обсуждения исторической достоверности убрать из обсуждения работ.
Ну, хотя бы в «личку». Пусть автор сам выбирает, к кому обратиться за рецензией, и спокойно с ним общается в личной переписке. Либо ни к кому не обращается. В конце концов, это его право – самому решить, нужна ему критика, или нет.
А так получается, что его за уши в Рай тащат. А насильно счастливым человека сделать невозможно.

Porychik
31.07.13 [11:15]    
SKL, вам с Виктором Новиковым надо скооперироваться. Помнится он чтой-то такое же предлагал. И да, форум затихает и опусташается во многом благодаря Вашим стараниям. Один раз написали, увидели, что "афтар таг видит" и всё, и больше с ним не обсчаетесь. ПРОФИТ! все довольны, все смеются. Но вы в каждой теме где появляетесь, начинаете размахивать флагами и громко шуметь на тему а вот возьмите и докажите.

SKL
31.07.13 [11:28]    
Porychik, Вам тоже хочется мою личность обсудить? И именно здесь?
Ладно, с этим пусть Админы разбираются.
А пока их нет, отвечу так - готов пойти Вам на встречу и появляться здесь ещё реже, а появившись, особо не высовываться.
Как написал тут в "личку" один местный форумчанин - нельзя показывать свои знания. Мол, это очень обижает и раздражает некоторых собеседников, и его в частности.
Ну, в смысле подняться самому на ступеньку выше очень тяжело, поэтому надо, чтобы я опустился на ступеньку вниз. Чтобы все были на одном уровне!
С чем с удовольствием соглашаюсь. :)

Александр Зеленков
31.07.13 [11:44]    
SKL, ой, Сергей, ну только не надо обижаться! Я ж не писал "критику запретить!".
Мне даже нравится гиперкритичная атмосфера русских форумов, в отличии от западных. Там все комментарии "Ох", "Ах", "nice work" и т.п. Сплошная политкорректность. По содержанию комментов даже не понять что им понравилось или не понравилось, только по количеству похвалы можно сделать какой-то вывод. У нас же скажут и не постесняются - иногда полезно бывает.

SKL
31.07.13 [11:50]    
Александр Зеленков, Александр, давайте продолжение разговора перенесём в личную переписку. С удовольствием продолжу его с Вами, но только не здесь.
Давайте будем уважать Правила и карающий меч Админа. :)

А обижаются только дураки. Умные люди - делают вывод.
Надеюсь, я из вторых :)

Porychik
31.07.13 [12:07]    
SKL, так при чём тут показывать-не-показывать. Вы их пардон принудительно навязываете. И где я затронул вашу личность? ах. да. наверное там где сказал про запустение и ваши старания. Так пардон, в каждом сраче Вы принимаете живейшее участие.

SKL
31.07.13 [12:23]    
Porychik, ну, раз Админы пока молчат, отвечу...

А может это такие как Вы каждый раз устраивают срач из нормального обсуждения работы? Типа, сказать-то по теме нечего, но очень обидно, что кто-то знает больше и лучше.
Никогда об этом не задумывались?
Зайдите в соседнюю ветку с викингом. Если бы автор не исчез благоразумно, то сейчас там то же самое уже было - страниц на пять, не меньше (для примера посмотрите любую тему по Средневековью). Причём без моего участия. :)

Я конечно, понимаю, что некоторым очень хочется, чтобы "диорама" окончательно в "каропку" превратилась. Но Вы не переживайте - процесс уже близок к завершению. Сомневаетесь? Почитайте комменты в Галерее. :) В частности, своё собственное "простенько и со вкусом. редкий прототип техники. хорошо сделанное основание. приятная роспись фигурки. что вам ещё надобно?" http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/4351/

Да и потом, Porychik, что Вы так возбудились - я же уже пообещал Вам лично, что постараюсь теперь сюда как можно реже заходить. Надеюсь, к обоюдному удовольствию. :)
А для продолжения есть личная переписка.

Денис Ашхацава
31.07.13 [15:15]    
Критика нужна и необходима, подчас жёсткая, да. Но не переходящая в параноидальное стремление задавить и показать некомпетентность оппонента. В любом случае чувство меры должно присутствовать - здесь я увидел только целенаправленую агрессию против человека, может и допускающего ошибки, но тем не менее тиражирующего и продающего свои работы. Такая наглость с его стороны показалась недопустимой критику, человеку глубоко эрудированому и действительно разбирающемуся в ВИМ. И вот тут ЧСВ зашкалило и мы имеем то, что имеем.
Всё! Я высказался! Прошу прощения у Администрации, но что сказал - то сказал. Готов на любое наказание.

Porychik
31.07.13 [16:54]    
SKL, в личнку, так в личку.

мерцающий
31.07.13 [21:51]    
Все же позвольте итог подвести.Если посмотреть в начало темы, можно увидеть, какое количество претензий вывалил господин Коровяковский.От всего этого остались цепочки и пуговицы.Но и здесь человек не принимает пояснений и, похоже, слышит только самого себя.Заявляя, что черкесы не носили цепочек, он явно противоречит картине Лермонтова.Картина 38 года и что это меняет?У не хотите вы сказать, что попозировав, черкес испугался и сразу снял их?Показывая картины столетней давности, я не расширял временные границы фигуры, а хотел подчеркнуть традиционность ношения цепочек на газырях.Традиции не меняются по мановению волшебной палочки.Что касается студийных фото, то можно проследить аналогию с о студийными фото индейцев, когда они напоминают ряженных петухов неизвестного рода и племени.Что касается пуговиц на бешмете, то да, это есть вроде бы ошибка, если бы масштаб фигуры был от 120 и выше.Но вы сами приводили фото, где узелковые пуговицы нашиты с таким же промежутком.Имея в своем распоряжении только илюстративный материал-достаточно трудно определить что это нечто другое, чем пуговицы.Возможно, но не факт, что их нужно будет немного уменьшить, поскольку 3% усадки сыграют свою роль.Ратуя за масштабность, вы забываете, что любая застегнутая пуговица должна бесследно раствориться на мундире из за своей толщины при уменьшении в 32 раза.Узелки вообще должны исчезнуть бесследно.Моя ошибка, что я вообще вступил в полемику ибо это лучший способ получить максимум информации при минимуме усилий.Но я рад, что господин Коровяковский ознакомился с замечательной книгой, узнал реальный крой черкесок.Видимо, его сильно в детстве били, ничем другим не обьяснить его сплошной негатив по всему форуму.Только вот работ его я чего-то не вижу, может кто ссылку даст.То, что есть на его сайте не выдерживает никакой критики, ну, кроме краденного.Когда человек столь яро критикует и занимается при этом ВИМом, как-то само собой подразумевается-"посмотрите как надо".Я б и посмотрел, и поучился, только куда смотреть, подскажите.И кроме того-Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ТИРАЖИРОВАНИЕМ И ПРОДАЖЕЙ фигурок ибо считаю это крайне неблагодарным делом.Делаешь, стараешся, а потом такие, как местный критикан сперли и продают ничтоже сумяшися.Нет уж увольте.

SKL
31.07.13 [22:08]    
мерцающий
«…можно увидеть, какое количество претензий вывалил господин Коровяковский.От всего этого остались цепочки и пуговицы…»

Разумеется! Поскольку все остальные вопросы Вы старательно игнорируете.
И так и не показали ни одного изображения того, что сделано на Вашем черкесе, как Вас об этом ни просили.

«…Что касается пуговиц на бешмете, то да, это есть вроде бы ошибка, если бы масштаб фигуры был от 120 и выше.Но вы сами приводили фото, где узелковые пуговицы нашиты с таким же промежутком.Имея в своем распоряжении только илюстративный материал-достаточно трудно определить что это нечто другое, чем пуговицы.Возможно, но не факт, что их нужно будет немного уменьшить, поскольку 3% усадки сыграют свою роль…»

Такое ощущение, что Вы вообще не слышите, что Вам говорят. Или понять не в состоянии!
При чём здесь масштаб, усадка и пр.?
Вам уже сто раз повторили (в том числе и автор книги, на которую Вы сами же и ссылаетесь) – конструкция застёжки бешмета была совершенно другая!!! Не было там отродясь прорезных петель как на вороте гимнастёрки!

И по второй части Вашего предыдущего опуса...
Пожалуйста, не надо разыгрывать тут из себя несчастного скульптора, которого все притесняют и грабят. Мы обсуждаем здесь конкретную фигурку, а не Ваши проблемы и недомогания.
Что же кается всего остального…

Любезный, не надо меня искушать! Свои грязные намёки и сплетни оставьте при себе.
Не можете нормально, без оскорблений собеседника, вести диспут?
Так это дело поправимое.

мерцающий
31.07.13 [22:32]    
Не успел написать, а клоун уже здесь.Итак, с цепочками вроде решили.Теперь с пуговицами.Вы меня вобще-то слышите? Я ИМЕЛ В СВОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ИЛЛЮСТРАЦИИ.БЕЗ ОПИСАНИЯ. Вот они.Пояснять надо?Вы и сами эту книгу с моей подачи скачали, иначе вопрос о крое черкески не стоял бы.Сколько мне еще писать, что я не торгую, не тиражирую фигуры ибо еще помню вашу точку на вернисаже.Ссылки-то я дождусь на Ваши работы, потому что в ином случае это обычный тролль.
Вложения
2013-07-31_212822.jpg

SKL
31.07.13 [22:50]    
По поводу Ваших картинок…
Что Вы на них смогли разобрать?
А что не видно, то домыслили?
Любой рисунок - это схематичное изображение, в том виде, как это смог изобразить художник. Покажите хотя бы одну фотографию, где именно такой бешмет.

По поводу цепочек - покажите хотя бы одну фотографию, где черкес именно в таком наряде, как на фигурке (черкеска, папаха, кремневое ружье и т.д.), и у него на груди навешены такие же цепочки.
Всё, что Вы приводите – либо на гораздо более ранний период, либо на более поздний. И кроме цепочек там ещё много чего есть, что кардинально отличается от того, что на фигурке.

По остальным пунктам пройдёмся заново?
Фотографию черкески, расшитой шайбами, мы когда-нибудь увидим?
А ружьё, с бревно-подобным прикладом (который по-другому якобы не проливается) продемонстрируете?
А маленький кусок медвежьей шкуры на плечах черкеса показать сможете? Только не древнего германца, а именно черкеса.

И по поводу «клоуна» …
В лицо мне это сможешь повторить?

Porychik
31.07.13 [23:20]    
Мерцающий, забейте на этого товарища. трёп и ничего кроме трёпа. звал в личку отношения выяснять, а сам не ответил. хотя не удивлён.

Kas
31.07.13 [23:38]    
Porychik, вы то что суетитесь тут? знания о черкесах не дают покоя? :D :D
комедия, ей Богу, "поколение пэпси" на тропе войны

мерцающий
31.07.13 [23:45]    
Нет, ошибся, это не клоун, это ЗЛОБНЫЙ КЛОУН. Далековато я от Вас, господин Злобный Клоун, что бы в лицо повторить.Нам бы лет 7 назад сцепиться, когда я в ЧОПе на Судакова 22\40 работал в Люблино-хороший разговор бы получился.Поэтому про вернисаж на измайловском парке не по наслышке знаю.

Porychik
01.08.13 [09:33]    
Kas, да к чёрту это знание о черкесах :D как поколению пэ мне не даёт покоя "глобальная несправедливость сущего бытия и тленности мира" :D
а так, надо подвязывать флудить и окончательно уходить на личности. а то всех побанят(

ПЫ.СЫ. да, эта тема мне не интересна, я не хочу набирать "знаний впрок" по ней, ну что бы прибежавшие критиканы не докопались до слов
Последний раз редактировалось Porychik 01.08.13 [10:30], всего редактировалось 1 раз.

Денис Ашхацава
01.08.13 [10:00]    
Porychik, бестолку, непробиваемо, невосприимчиво. Берите поп-корн и наслаждайтесь человеческой глупостью.

Sarmat
01.08.13 [11:19]    
В разделе "События и новинки" появилась информация - 16033-Трубач 1-го Вестфальского Кирасирского Полка 1813 г.. фирмы Миниарт. Сергей Леонидович-большой специалист по уноформологии наполеоновского периода ничего не сказал по этому поводу, Зачем? Спорить с фирмой неинтересно.она об этом не узнает.Но когда кто-нидудь соберет и раскрасит трубача, и выставит его на "Диораме",критики будет на страницу, может и не одну...

В случае с "Черкесом" SKL попал на "достойного соперника", мерцающий кого угодно перетрындит.

Porychik
01.08.13 [17:37]    
Sarmat, так он вроде пробовал с мастербоксом спорить) расстроился и больше не спорит)