Приветствую Всех участников и любителей!
самим склеиванием фигурок из наборов занимаюсь давно, но к сожалению в основном фигурки статичные, а хочется чего то новенького и динамичного. Вот и решил я попробовать своять первую фигурку.
.........материалл Артефактовская пластика, скажу сразу , что остался вполне не доволен самим материаллом, даже после нескольких запеканий отдельные части фигурки продолжали крошиться и просто отваливаться.С горем пополам доделал. Оружие и амуницию использовал от разных фирм производителей. От меня лепка самой фигурки и кой какие ремни. Особой привязки к форме и правильности амуниции не было, была задача-попробовать своё умение в лепке.
Скажу только в оправдание плохого качества, что лепил не используя лупы, а простым глазом плохо видно изъяны, да и сам материалл не приклеивался а чаще крошился. Намучился порядком............
строго не судите. Советы приму с удовольствием...........
Моя первая пробная работа
- Александр Краснов
27.03.09 [03:04]
Поздравляю с дебютом.
Очень советую почитать,очень много полезной информации для скульпторов. http://www.modelsculpt.org/forum/?PHPSE ... 69d9990048
Очень советую почитать,очень много полезной информации для скульпторов. http://www.modelsculpt.org/forum/?PHPSE ... 69d9990048
- Александр Иванов
27.03.09 [03:20]
Анатолий Елдышев, а мне понравилось. Но персонаж напомнил вот этого барбоса.
- Анатолий Елдышев
27.03.09 [04:24]
эТОГО бАРБОСА ВИЖУ В ПЕРВЫЙ РАЗ.А саму позу напомнил фильм снайпер с Томом Беринджером.
- Александр Иванов
27.03.09 [09:29]
Анатолий Елдышев, и не думал упрекать в плагиате.
"И незачем так орать" © "Винни-Пух"
Просто количество идей, витающих в воздухе, ограничено, и хорошие динамичные интересные позы фигурок не могут не повториться у разных скульпторов.
фигурку из "инфинити" показал лишь в доказательство этого, не более. ну и заодно, по-моему, отличная для 28мм скульптура, деталировка, проработка мелочей, доп. источник, чтобы черпать вдохновение .
"И незачем так орать" © "Винни-Пух"
Просто количество идей, витающих в воздухе, ограничено, и хорошие динамичные интересные позы фигурок не могут не повториться у разных скульпторов.
фигурку из "инфинити" показал лишь в доказательство этого, не более. ну и заодно, по-моему, отличная для 28мм скульптура, деталировка, проработка мелочей, доп. источник, чтобы черпать вдохновение .
- SKL
27.03.09 [11:03]
Александр Иванов
«…по-моему, отличная для 28мм скульптура…»
Александр, а разве это 28 мм?
Судя по фразе автора: «…Оружие и амуницию использовал от разных фирм производителей…», я так понял, что это 1:35.
«…по-моему, отличная для 28мм скульптура…»
Александр, а разве это 28 мм?
Судя по фразе автора: «…Оружие и амуницию использовал от разных фирм производителей…», я так понял, что это 1:35.
- Анатолий Елдышев
27.03.09 [11:09]
Коллега! Прошу прощения. Но, я не орал. Просто ночью,устал уж порядком и даже не заметил каким шрифтом писал. даже и в мыслях не было буянить..........
А к деталировке и т.д. могу сказать лиш одно, в своё время я лепил из пластилина, как такогог масштаба не держал, т.к. по молодости и отсутствия интернета и информации об этом просто не знал, но сами фигурки были от 7 до 10 см в высоту. Тогда я считал что получается очень даже ни чего, но сейчас с высоты прожитых лет и приеобретённого опыта понимаю,что они были не фонтан.Если участникам форума будет интересно на них посмотреть, то с удовольствием выложу, в качестве раритета для меня..................
С уважением!
А к деталировке и т.д. могу сказать лиш одно, в своё время я лепил из пластилина, как такогог масштаба не держал, т.к. по молодости и отсутствия интернета и информации об этом просто не знал, но сами фигурки были от 7 до 10 см в высоту. Тогда я считал что получается очень даже ни чего, но сейчас с высоты прожитых лет и приеобретённого опыта понимаю,что они были не фонтан.Если участникам форума будет интересно на них посмотреть, то с удовольствием выложу, в качестве раритета для меня..................
С уважением!
- Danya_spb
27.03.09 [11:09]
SKL, "по-моему, отличная для 28мм скульптура",
как я понялАлександр Иванов, имел ввиду приведенную им картинку.
как я понялАлександр Иванов, имел ввиду приведенную им картинку.
- Анатолий Елдышев
27.03.09 [11:10]
Да... Прошу прощения за оплошность, моя фигура лепилась в масштабе 1:35.
- Константин Кулаковский
27.03.09 [13:53]
Крайне неудобное положение оружия: неустойчиво, для его удержания на правую руку приходится слишком большое усилие. Разве что ствол или ложе на что-то опираются. Но тогда такое положение левой руки не имеет смысла.
- Анатолий Елдышев
27.03.09 [14:32]
соглашусь с Вами Константин. Но в данной фигурке была задача себя попробовать в лепке из пластики, да и просто хотелось такую позу. К сожалению результат не оправдал моих стараний и надежд. Тут либо руки не из того места у меня растут.... хотя вроде с ними все нормально, то ли материалл не совсем свежий, или я просто не правильно с ним работал. Больше всего утомило бегатьот стола где лепил к печке и засекать секундомер. И то, что материалл скверно обрабатывается, пытался его шлифовать натфилем, там он лохматился ошметками и висел либо после многих обжигов тупо отваливались куски или начинал крошиться...........
подумываю перейти на компонентные самотвердеющиеся материаллы, типо Апокси или Фимо........
подумываю перейти на компонентные самотвердеющиеся материаллы, типо Апокси или Фимо........
- Derevyankin
27.03.09 [14:36]
Крайне неудобное положение оружия: неустойчиво, для его удержания на правую руку приходится слишком большое усилие.
Тем неменее фотографий американских снайперов в такой позе хватает
Один нюанс: локоть левой руки не обхватывает колено, а опирается на него.
- Анатолий Елдышев
27.03.09 [15:22]
Шикарные фоты со сниперами..........спасибо.!!!!!!!!!
У меня как раз не обхватывает колено, а лежит на нем. сам несколько раз садился на пол и на себе пробовал позу.
У меня как раз не обхватывает колено, а лежит на нем. сам несколько раз садился на пол и на себе пробовал позу.
- Derevyankin
27.03.09 [16:49]
Константин Кулаковский, это не позирование, а штатная позиция для стрельбы поверх невысоких препятствий (кусты, например) прописанная в руководствах для снайперов Вооруженных Сил США. Называется Kneeling unsupported position.
Цитата из FM 23-10 Sniper Training (редакция августа 1994 года лежит тут www.giwera.pl/pliki/st.pdf )
Очередной раз поражаюсь безаппеляционности Ваших заявлений...
Цитата из FM 23-10 Sniper Training (редакция августа 1994 года лежит тут www.giwera.pl/pliki/st.pdf )
Очередной раз поражаюсь безаппеляционности Ваших заявлений...
- Александр Иванов
27.03.09 [17:43]
Анатолий Елдышев, я без всяких, Вы что... просто вспомнил мультик про Винни пуха.
а что до выкладывания других работ в сети, так думаю, коллеги по хобби согласятся - всецело "за".
SKL, Сергей, я имел в виду, что "инфинити" 28мм, да.
а что до выкладывания других работ в сети, так думаю, коллеги по хобби согласятся - всецело "за".
SKL, Сергей, я имел в виду, что "инфинити" 28мм, да.
- Константин Кулаковский
27.03.09 [18:22]
А сами Вы пробовали так держать винтовку?Derevyankin Wrote:Константин Кулаковский, это не позирование, а штатная позиция для стрельбы поверх невысоких препятствий (кусты, например) прописанная в руководствах для снайперов Вооруженных Сил США.
Прежде чем в очередной раз проявить свою безаппеляционность, я в не менее очередной раз проверил свои предположения на практике. Разве что американской винтовки под рукой не оказалось, пришлось удовольствоваться винтовкой Мосина и автоматом АК-74 с отсоединённым магазином. Автомат держать неудобно, винтовку - ОЧЕНЬ неудобно. Центр тяжести оказывается над передней опорой (предплечьем левой руки) или даже впереди неё.Derevyankin Wrote:Очередной раз поражаюсь безаппеляционности Ваших заявлений...
Но, конечно - устав прежде всего: "солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения...". Пусть неудобно, но устав обязывает делать именно так!
- uhu88
27.03.09 [18:44]
На самом деле я бы поверил американцам и их руководствам по снайперскому делу, хотя бы потому что в нашей Советско/Российской армии снайперов нет, есть только штатные стрелки с псевдоснайперской СВД, ну и в редких спецподразделениях встречаются снайпера(очень редко и в очень спец)
- dpl
27.03.09 [20:50]
Поздравляю с первым опытом!!!
Присоединюсь к Александру Краснову, на Модельскульпте найдутся ответы по лепке! Очень много интересных вещей! Творческих успехов!!!
Присоединюсь к Александру Краснову, на Модельскульпте найдутся ответы по лепке! Очень много интересных вещей! Творческих успехов!!!
- Demchenko Vladimir
27.03.09 [21:44]
Да,для пробы пера очень сложный объект с точки зрения позы и анатомии.