Слон на службе Вермахта

Хломос
Слоны, хоть и применялись в немецкой армии но все же не нашли достаточно широкого распространения :) Данная работа делалась по принципы " - а что было, если бы?"
Модель представляет собой индийского слона используемого в DAK для транспортировки топлива/воды застрявшим в песках подразделениям.
О самой модели - масштаб 1/35. Слон вылеплен из пластики. Внутри корпуса был вставлен деревянный цилиндр - для экономии материала. При запекании - благодаря этому цилиндру слон благополучно треснул.В результате чего его пришлось склеивать циакрином. После запекания и грунтовки я увидел что структура кожи мало походит на слоновью. В результате слон был немного перешкурен, частично перешпаклеван нитрошпаклевкой и заново перегравирован весь рельеф кожи. Вид и сейчас - не айс, но хоть из далека смотрится более менее :) Бивни - полистироловые литники - согнуты над свечкой и обточены. Окрашен слон эмалями Ревел, и немного тонирован акрилом.

Платформа - сделана из листового полистирола и проволоки. Бочки и канистры, пулемет - от моделей техники. Сиденье и стойка пулемета - самодельные. Накидка на слона из тонкой х/б ткани пропитанной жидким ПВА и накинутую на спину слона через полиэтилен. После высыхания был снят и окрашен эмалью под брезент.

Фигурки - самая скверная часть всей композиции. Погонщик сделан из радиста из комплекта италовского Кюбельвагена. Руки и ноги были подрезаны для более удобного сидения на предназначенном ему месте. Окрашен эмалями Ревел, после этого, так сказать - тонировал. Правда вышел он скорее грязный чем тонированый - на мой взгляд, только носки хороше вышли :oops: Второй боец - компиляция различных частей фигурок. Это мой второй опыт в окраски фигур (первую показывать вообше нельзя :oops: :oops: :oops: )
Флаг над платформой - тонкий шелк, окрашен белой эмалью, красный фон и сфастику напылил по трафаретам.
Хоть первый опыт не вполне удачен, я планирую развить тему слонов. Думаю сделать слона из армии Ганнибала, вот только никак не найду фото,- может кто то поможет?
Вложения
DSCN4172.JPG
DSCN4170.JPG
DSCN4168.JPG
DSCN4165.JPG
DSCN4157.JPG
DSCN4156.JPG
DSCN4153.JPG
DSCN4152.JPG
DSCN4150.JPG

kot
08.07.11 [15:36]    
Интересно!!!Не ординарно!!!Абалденно!!!

Хломос
08.07.11 [15:55]    
Денис, спасибо!

Хломос
08.07.11 [15:56]    
Кто то подскажет как здесь вставить авотарку? Не могу разобраться :oops:

Demchenko Vladimir
08.07.11 [15:57]    
За идею автору-однозначная пятёрка!!!
Кстати, а это африканский слон изображен? :-)И нужно было поточнее определиться расположением глаз у животного.

масяйкин
08.07.11 [16:01]    
Да! Креативное мышление у людей имеет место быть! Креативное - это в хорошем смысле :) . Жду продолжений... "Мамонт на службе Вермахта", "Цитератопс на службе Вермахта", "Плезиозавр на службе Вермахта" и т.д. и т.п.

Хломос
08.07.11 [16:29]    
Владимир, спасибо! Слон вообще то индийский :oops: (он отличается маленькими острыми ушами и "горбом" на лбу) А индийский делал потому что он немного меньше африканского - меньше пластики пойдет :) С головой действительно - немного накосячил - особенно при виде спереди заметно. Слон лепился давно - еще в доинтернетовскую эпоху :) - я имел только несколько фотографий и рисунков.

масяйкин - спасибо! На счет мамонта у меня тоже есть идейка, - если предположить что отдельные экземпляры мамонтов могли дожить до XIII в., то кто знает, что на самом деле произошло в окрестностях Чудского озера :D

Cord
08.07.11 [17:41]    
Прикольно до чего....
А что слон индийский - так это Вермахт уже до Бирмы дотопал на помошь косоглазому брату.....

Чего уж мелочиться - мамонт.. берите вон Цитаделевского "элефанта" из Властелина колец.Бронеэкраны ему навесить и башни от троек и единичек вместо дурацкой пагоды.....

Владимир Симонов
09.07.11 [10:45]    
Хорошая работа!Лично мне понравилось ,с уважением Владимир!

Хломос
09.07.11 [22:11]    
Коллеги, спасибо!
Cord - Если и соберусь мамонта делать, то покупать точно не буду - хочется вылепить самому. Ну и делать его на время "Ледового побоища"

zahar174
10.07.11 [18:03]    
Думаю сделать слона из армии Ганнибала, вот только никак не найду фото,- может кто то поможет?

Это хорошее желание, а главное легко исполнимое :D :)

Cord
10.07.11 [18:56]    
да раз плюнуть...
можно сказать, почти что сам снимал :))
Вложения
slon.jpg
Boevoi_slon4.jpg
17iz7.jpg

Петруха
10.07.11 [21:01]    
Хломос, По моему, очень даже неплохо получилось, а почему в "учебке" ?

Хломос
11.07.11 [11:13]    
Cord , спасибо, правда эти "фото" :) у меня есть.
Петруха, - в учебке, потому что не смог вставить в другой раздел :oops:

СбитыйНадБалтикой
14.08.11 [19:50]    
Demchenko Vladimir, Дык африканские слоны, они вроде не приручаемые типа зебр и автобусных контролёров! ;)

Хломос
23.08.11 [14:27]    
Мой слон индийский (смотрите на форму ушей)
А если африканские не приручаются, с чем же тогда Ганннибал воевал? :D

Sarmat
24.08.11 [15:35]    
У Ганнибала были североафриканские словы, они вполне приручаемы и мельче индийских (до нашего времени не сохранились).Пожтому в битве при Рафии индийские их и прогнали.
И картинка есть в Новом Авангарде №150.