БА-10 в зимнем камуфляже
- Порутчик
26.01.12 [08:15]
Всем доброго дня. Вот решил разместиь очередную работу на ваш суд. Модель от звезды,со всеми вытекающими последствиями по пилению и доработками. Собиралась приемущественно из коробки. Доработки минимальные в основном добавление головок болтов. Цель работы - отработка модельных технологий, нанесение камо, потертости и следы эксплуатации.Попробывал применить клей БФ. Как получилось, судить вам. будут вопросы отвечу.
- Порутчик
26.01.12 [08:31]
С радикалом пока не получается, хотя раньше размещал.
- GSA-1974
13.02.12 [19:00]
евгений69 Wrote:машинка супер а вот солдатик стоит что вот вот упадет
Так для сугрева не грех и выпить
- Omskiy Tankist
14.02.12 [02:13]
Порутчик, Жаль, что качество росписи фигурки не соответствует проработке и качеству окраски "бгоневечка". Сама Ба понравился, единственное - поглубже бы его вмять в снег - всё-таки не легковушка по просёлку И в следы пигментов что ли добавить - это бы создало объём и подчеркнуло, что БА тяжёл и до земли в снегу проваливается
- Порутчик
16.02.12 [08:39]
Спасибо большое всем за оценку, тем более, что это первые коментарии на эту работу. Фигурку красил несколько лет назад, когда понятия не имел о модельных технологиях, красил как на упаковке. На диораму она попала, чтобы заполнить обьем На счет пигментов у нас в городе с этим туго, мспользую подручные средства.
Cord Сколы делал с применением клея БФ. Добавил в него немного пасты от шариковой ручки. Метод хорош для больших пятен, лишком маленькие сколы нанесенного БФ сдираются плохо. Потом Красил белым акрилом тамия, когда немножко подсохло, обдирал мягкой кистью с использованием чистого спирта. Тут важно не переборщить.
С уважением Владимир.
Cord Сколы делал с применением клея БФ. Добавил в него немного пасты от шариковой ручки. Метод хорош для больших пятен, лишком маленькие сколы нанесенного БФ сдираются плохо. Потом Красил белым акрилом тамия, когда немножко подсохло, обдирал мягкой кистью с использованием чистого спирта. Тут важно не переборщить.
С уважением Владимир.
16.02.12 [10:36]
а не дадите ссылку на описание метода?
Я до сих пор имел дело с 72-м масштабом,но сейчас постепенно начинаю иметь дело с 43-м и подумываю о 35-м. Там подобные методы уже необходимы,а я ими увы... не владею. пару раз делал сколы, но солью и результат меня скорее не удовлетворил
Я до сих пор имел дело с 72-м масштабом,но сейчас постепенно начинаю иметь дело с 43-м и подумываю о 35-м. Там подобные методы уже необходимы,а я ими увы... не владею. пару раз делал сколы, но солью и результат меня скорее не удовлетворил
16.02.12 [18:56]
Доброго времени суток, всё сделано хорошо, только вот цифры немешало бы сделать потёртыми, а то они как новые, с уважением.
- Порутчик
19.02.12 [18:16]
Дима, на счет цифр согласен с вами полностью, учту в дальнейшем.
Cord: Метод с солью я делал раньше, он меня тоже сильно не вдохновил. Метод, который я использовал на БА-10 достаточно эффективен, как маскол, но работает только на больших поверхностях. В принципе, я выше все сказал, пожалуй стоить добавить, что БФ следует наносить на глянцевую поверхность, я этого не делал, может по этому мелкие пятна плохо сходили. Сам заморачиваюсь по поводу везеринга. По "научному" дать ссылку не могу. Но если интересно можете посмотреть одну мою работу на форуме panzer35.ru. Там в разделе посвященном послевоенной американской технике, я делал М-41 (где то в локальных войнах). Там я использлвал 3 метода, лак для волос, зубную пасту и соль. И постарался сделать анализ этих методов. Если будете смотреть и если не затруднит, мне бы хотелось знать, какой метод вам бы понравился.
Cord: Метод с солью я делал раньше, он меня тоже сильно не вдохновил. Метод, который я использовал на БА-10 достаточно эффективен, как маскол, но работает только на больших поверхностях. В принципе, я выше все сказал, пожалуй стоить добавить, что БФ следует наносить на глянцевую поверхность, я этого не делал, может по этому мелкие пятна плохо сходили. Сам заморачиваюсь по поводу везеринга. По "научному" дать ссылку не могу. Но если интересно можете посмотреть одну мою работу на форуме panzer35.ru. Там в разделе посвященном послевоенной американской технике, я делал М-41 (где то в локальных войнах). Там я использлвал 3 метода, лак для волос, зубную пасту и соль. И постарался сделать анализ этих методов. Если будете смотреть и если не затруднит, мне бы хотелось знать, какой метод вам бы понравился.