В минуты тишины
- александр бизин
05.06.12 [11:42]
В минуты тишины
Выставляю на обзор диарамку "В минуты тишины", небольшой плагиат работы Владимира Демченко. Критики будет много, я знаю ,но работа рождалась в муках "за цвет и тень" все цветовые гаммы фотоаппарат либо убил, либо поднял ...судить вам.
- Chuk
05.06.12 [11:55]
Александр, мне очень понравилось. Одно НО - судя по наличию гильз пушка стреляла, а следов отката орудия на снегу нет. Я полагаю, что ещё не поздно у станин сделать небольшие углубления и кучки из снега и грунта.
С уважением,
Юрий.
С уважением,
Юрий.
05.06.12 [13:14]
Странные какие-то у Вас снаряды и гильзы. Цвета совсем не те. Гильзы были из латуни, а снаряды красились: большинство в серый цвет, шрапнельные - в красно-коричневый (грунтовка, скорее всего).
И наличие трофейного карабина представляется мне несколько натянутым. Всё-таки не окруженцы 41-го года.
И наличие трофейного карабина представляется мне несколько натянутым. Всё-таки не окруженцы 41-го года.
- александр бизин
05.06.12 [13:24]
Карабин действительно трофейный- это говорит о хорошем знании вами мат.части. Я не усердствовал в выборе оружия, поскольку в наборе ни с пушкой ЗИС-2 , ни в артиллеристском расчете не было ничего. Ящики со снарядами тоже немецкие...
- Porychik
05.06.12 [13:46]
на фоне дома плохо=)
а так, виден прогресс =)
один вопрос, почему ватники пятнистые?
а так, виден прогресс =)
один вопрос, почему ватники пятнистые?
05.06.12 [13:48]
александр бизин, мне понравилось, хорошая работа! Но ИМХО, телогрейки слишком ярко-зелёного цвета, и снег можно было немного загрязнить, и высветления не очень понравились...
В целом работа хорошая!!!
С уважением.
В целом работа хорошая!!!
С уважением.
- александр бизин
05.06.12 [14:17]
Спасибо за высказывания, ватники действительно пестрят, цвета подбирать буду.
- Boonie
05.06.12 [14:29]
александр бизин, неплохо, но при работе над лицами не надо стремиться выделять зрачки и брови черным, слишком ярко выделяются на фоне лица. При разглядывании реальных людей с такого расстояния брови, особенно светлые, практически не видны, а глаза лучше подчеркивать тоном немного темнее, чем цвет лица, без выделения зрачков (они тоже не видны).
05.06.12 [14:39]
Есть такое дело...александр бизин Wrote:Карабин действительно трофейный- это говорит о хорошем знании вами мат.части.
А вот этого не понял. В комплекте с минартовскими пушками идёт ящик и целая россыпь снарядов и гильз: 57- и 76-мм. Причём у Вас и снаряды и ящики очень похожи на правильные (разве что снаряды 76-мм, а не 57). Только окраска у снарядов неправильная.александр бизин Wrote:Ящики со снарядами тоже немецкие...
- White Fox
05.06.12 [16:41]
александр бизин, мне понравилось. Атмосфера передана, а все остальное со временем придет!
- александр бизин
05.06.12 [20:46]
[Const] ящики очень похожи на правильные
Да , но в наборе идет один ящик. Остальные взяты из другого набора Миниартовского.Не помню кто писал, но якобы наши выпускали ящики со снарядами без ручек, в отличие от немцев (а зачем нам удобства?)
Латунный цвет как подобрать- это как серебрянка, должен блестеть- только желтым?
Да , но в наборе идет один ящик. Остальные взяты из другого набора Миниартовского.Не помню кто писал, но якобы наши выпускали ящики со снарядами без ручек, в отличие от немцев (а зачем нам удобства?)
Латунный цвет как подобрать- это как серебрянка, должен блестеть- только желтым?
Последний раз редактировалось александр бизин 05.06.12 [20:54], всего редактировалось 1 раз.
- александр бизин
05.06.12 [20:52]
А у зис-2 какой калибр был , 76-ой
Последний раз редактировалось александр бизин 05.06.12 [20:58], всего редактировалось 2 раз(а).
- Omskiy Tankist
05.06.12 [21:34]
александр бизин, У ЗиС-2 калибр 57 мм, у ЗиС-3 76,2 мм
- Chuk
06.06.12 [08:05]
Александр, я крашу снаряды золотым цветом, а после высыхания разведённым с водой ПВА (это лаёт эффект натичия смазки). Есть и бронзовая краска, но мне больше нравится золотая.
С уважением,
Юрий.
С уважением,
Юрий.
06.06.12 [09:31]
Можно и так сформулировать. Но обычно говорят "золотистый".александр бизин Wrote:Латунный цвет как подобрать- это как серебрянка, должен блестеть- только желтым?
Про окраску и маркировку снарядов почитайте здесь - viewtopic.php?f=1&t=5483&start=0&hilit=%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2
57 мм. Поэтому надо было брать снаряды более выраженной бутылочной формы - с той рамки, на которой ящик отлит.александр бизин Wrote:А у зис-2 какой калибр был , 76-ой
- александр бизин
06.06.12 [09:47]
Ссылку посмотрел, спасибо.Буду исправлять
- Денис Ашхацава
06.06.12 [09:57]
Наличие трофейного карабина - нормально: время военное, в хозяйстве лишний ствол не помешает.Где-то в мемуарах мелькала пара пулемётов, которые артиллеристы возили с собой "на всякий случай" и применили их уже в 45-м году.
06.06.12 [10:40]
И зачем же может понадобиться "лишний ствол"? Стрелять по-ковбойски одновременно с двух карабинов (табельного и трофейного)? Трофейный пистолет-пулемёт был бы логичен: в ближнем бою (а в дальнем артиллеристы стреляют из пушки) он лучше карабина. Но трофейный карабин при наличии штатного стрелкового оружия (ещё раз напомню, что не 41-й год изображён) - лишняя обуза.Денис Ашхацава Wrote:Наличие трофейного карабина - нормально: время военное, в хозяйстве лишний ствол не помешает.