Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец отснял свою пробу пера в масштабе 1 к 16 и спешу выставить сюда, для обсуждения и дабы конструктивная критика дала мне направление дальнейшего развития.
Словом, отзывы по существу приветствуются особенно.
Младший лейтенант танковых войск. Alpine 1/16
- Schlawiner
11.07.12 [21:02]
Младший лейтенант танковых войск. Alpine 1/16
- Micky
11.07.12 [21:33]
Schlawiner, если вам хочется услышать критику действительно по существу, то вам нужно предоставить качественные фотографии, с хорошим освещением, отснять в макро те области, которые вы считаете проблемными, хотите исправить, но не знаете как.
- Demchenko Vladimir
11.07.12 [21:37]
Илья, какой-то он подозрительно весь черно-черный.
- Schlawiner
11.07.12 [21:42]
Micky, если я правильно вас понял, то вышепоказанные фото - некачественные. В таком случае не подскажете характеристики качественной фотографии и чем мои до них не дотягивают? На счёт макро - согласен, постараюсь восполнить. Но снято при оптимальном освещении, с применением спец.оборудования для фотосъёмки миниатюры, на хорошую цифровую камеру...единственно - объектив не самый хороший.
Словом, буду рад советам и по фотосъёмке
Словом, буду рад советам и по фотосъёмке
- Schlawiner
11.07.12 [21:45]
Demchenko Vladimir, ориентировался на данный ресурс и фото http://www.rkka.ru/uniform/files/btv22.htm
Плюс хотел потренироваться в работе с цветом, вдохновившись веткой форума от Micky о росписи чёрным цветом.
Плюс хотел потренироваться в работе с цветом, вдохновившись веткой форума от Micky о росписи чёрным цветом.
- Micky
11.07.12 [22:01]
Schlawiner, характеристики просты - на фотографии должен быть чётко виден предмет дискуссии.
Я не ставлю под сомнение оптимальность освещения, наличие спец. оборудования и т.д., просто для нормальной, действительно конструктивной беседы, то что есть сейчас, не подходит.
Для меня нормой являются такие фотографии.
Если вы считаете, что то, что вы выложили это "Ок", то с моей стороны никаких притензий. Хозяин-барин.
Я не ставлю под сомнение оптимальность освещения, наличие спец. оборудования и т.д., просто для нормальной, действительно конструктивной беседы, то что есть сейчас, не подходит.
Для меня нормой являются такие фотографии.
Если вы считаете, что то, что вы выложили это "Ок", то с моей стороны никаких притензий. Хозяин-барин.
- Schlawiner
11.07.12 [22:36]
Анар, постарался на скорую руку отснять макро переднюю часть фигурки. К сожалению, глянец постоянно даёт блики. Такого рода фото вы имели в виду?
- Micky
11.07.12 [23:52]
Schlawiner, не совсем то что я имел ввиду, но во всяком случае сейчас хотя бы есть что обсудить.
- Михаил Осипов
12.07.12 [00:16]
У этой фигурки командира пузыри на шароварах такие же, как на обычных галифе и на кожаные штаны с реконских фоток не похожи, поэтому просто красить их в черный цвет без радикального перетачивания кроя и складок не пойдет. Сделайте обычный хаки, чай не эсэсовец.
- VVS76
12.07.12 [07:42]
Schlawiner, Доброго дня, танки на петлицах едут по разному. В бронетанковых войсках принято было цеплять их по ходу движения вверх. Вроде мы идем только вперед
Шомпол, тренчик от пистолета "потерял".
С уваж. Владимир
Шомпол, тренчик от пистолета "потерял".
С уваж. Владимир
- VVS76
12.07.12 [07:45]
Вот ссылочка на ТТешник http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1305632 вообще очень интересный ресурс
- V_V
12.07.12 [08:07]
VVS76, кобура на фигуре не от ТТ, а от револьвера "нагана" по-моему. Протирки да, не хватает. А пистолетный ремешок танкистами не цеплялся как правило.
- Константин Капитонов
12.07.12 [21:56]
Вся коричневая "кожа" очень блёклая, монотонная и неубедительная. А там можно легко оттенков 5-6 показать.
А зачем одиночной фигурке такая длинная пустая подставка ?
- Te77ma
13.07.12 [00:35]
Schlawiner, Илья, доброго дня!
Полностью согласен с Константином, с кожей стоит поработать, глаз(поскольку нет пулемета, карабина, носимого ракетного комплекса и пр.)цепляется за кобуру. Это же относится и к планшету. Фигура темновата получилась, было бы лучше применил контрастную окраску верх/низ.
Очень понравились флаги и бинокль.
С уважением.
Полностью согласен с Константином, с кожей стоит поработать, глаз(поскольку нет пулемета, карабина, носимого ракетного комплекса и пр.)цепляется за кобуру. Это же относится и к планшету. Фигура темновата получилась, было бы лучше применил контрастную окраску верх/низ.
Очень понравились флаги и бинокль.
С уважением.
- Schlawiner
13.07.12 [13:40]
Михаил Осипов Wrote:У этой фигурки командира пузыри на шароварах такие же, как на обычных галифе и на кожаные штаны с реконских фоток не похожи
Очень жаль, раз так...В будущем буду внимательней.
VVS76 Wrote:Доброго дня, танки на петлицах едут по разному. В бронетанковых войсках принято было цеплять их по ходу движения вверх. Вроде мы идем только вперед
Шомпол, тренчик от пистолета "потерял"
Танки на пелтицах уж так скульптор сделал. Моя цель была - попрактиковаться в росписи фигуры и попробовать себя в этом масштабе. Поэтому не стал переделывать что-то или дополнять.
Константин Капитонов Wrote:Вся коричневая "кожа" очень блёклая, монотонная и неубедительная. А там можно легко оттенков 5-6 показать.
Коричневая кожа - это и ремни тоже или только кобура-планшет? Под оттенками вы имеете ввиду ступени высветления или именно другой оттенок цвета? Если последнее, то какими цветами можно разнообразить коричневый? Я использовал ораньжевый, рыже-коричневый (у ревелл он просто коричневый называется) и охру.
Честно говоря, боялся переборщить с контрастом, поэтому вполне согласен, что выглядит несколько монотонно.
Подставку выбирал с точки зрения проекции фигурки сверху - чтобы не вылезала. Да и одиночная фигурка у меня первая, так что подставка показалась подходящей.
Te77ma Wrote:было бы лучше применил контрастную окраску верх/низ.
Это как? Можно поподробнее, что вы имеете в виду?
- Porychik
13.07.12 [19:29]
в статье по которой вы работали об этом говорилось =)
тёплый верх-холодный низ или наоборот.
или в простейшем варианте, кожанка верх, гимнастёрочный низ.(но тут надо искать фото а носили ли так)
тёплый верх-холодный низ или наоборот.
или в простейшем варианте, кожанка верх, гимнастёрочный низ.(но тут надо искать фото а носили ли так)
- Schlawiner
13.07.12 [20:11]
Porychik Wrote:тёплый верх-холодный низ или наоборот
Видимо фото действительно очень мелкие...Вот полноразмерные фото http://fotki.yandex.ru/users/branshteyn ... =0#preview
Но я именно так и делал - верх с холодными сине-белыми добавлениями, а низ (штаны) с охристо-коричневыми (даже в зелень из-за охры ушло)...
- Mr_Painter
14.07.12 [20:16]
На данный момент, на мой взгляд, фигурке не хватает контраста, которого следовало добиться высветлениями.
При этом базовые оттенки нужно взять более светлыми и разнящимися. Посмотрите работы Владимира Демченко, Анара Айталиева, других авторов более внимательно и критично. Самостоятельно проанализируйте что у них получается. Пока сами не увидите свои ошибки, чужая критика почти бесполезна.
При этом базовые оттенки нужно взять более светлыми и разнящимися. Посмотрите работы Владимира Демченко, Анара Айталиева, других авторов более внимательно и критично. Самостоятельно проанализируйте что у них получается. Пока сами не увидите свои ошибки, чужая критика почти бесполезна.
- Борис Харламов (Site Admin)
14.07.12 [22:06]
Schlawiner, для показа своих работ существуют 3 варианта: публикация в галерее (для этого нужны фото надлежащего размера и качества), выставление фотографий на форуме в разделе "Самостоятельная публикация" и, наконец, ведение блога (нужны фотографии процесса работы, а не только конечный результат).
В разделе "Окраска" готовые работы для обсуждения не выставляются.
В разделе "Окраска" готовые работы для обсуждения не выставляются.
- Schlawiner
14.07.12 [22:27]
Mr_Painter Wrote:На данный момент, на мой взгляд, фигурке не хватает контраста, которого следовало добиться высветлениями.
При этом базовые оттенки нужно взять более светлыми и разнящимися.
Спасибо за совет.
Борис Харламов Wrote:В разделе "Окраска" готовые работы для обсуждения не выставляются.
Не знал, учту.