Доброго времени суток.
Для изготовления цветов и лопухов я использовал два тупых лезвия от канцелярского ножа, провод диаметром 0,06 мм, острое лезвие, маникюрные кусачки, пинцет, акриловую краску и растворитель

Вместо лезвий можно использовать любой материал не впитывающий воду с глянцевой поверхностью.
На поверхности рисуем цветок (я пробовал ромашки и вьюнок). Сложность в том, что стой краски должен быть как можно толще. Второе лезвие покрыл зелёной краской для листьев и покрасил провод.

После высыхания краски обработал всё вайт спиритом для придания краске эластичности (у меня есть только акрил, думаю при использовании эмали такая процедура не требуется).

После высыхания растворителя формируем лист и аккуратно срезаем его с поверхности. Цветочки при необходимости корректируем и срезаем (резать необходимо по кругу, иначе всё сворачивается)

Для создания лопуха к стороне листа, которая была на металле, на всю длину прикладываем провод и сильно прижимаем. После этого прикладываем пинцет или тонкую гладкую трубку к стороне из которой будет стобель и аккуратно сдвигаем вперёд, образовывая складки

Для цветка к центру срезанного цветочка секундным клеем приклемваем покрашенный провод. Из срезков, оставшихся от лопуха на стебле формируем листик (подкорректировать можно острыми маникюрными кусачками, я от жены уже получил)

Длину и форму стебля формируем по желанию.
Для 72-го не совсем масштабно, но местность очень оживляет

Ну вот, как-то так.
Если спёр чью-то идею, прошу извинить, я не со зла, а от отсутствия материала и на авторские права не претендую.
Качество фото тоже не фонтан (мягко говоря), но аппаратом, который может сфоткать цветок, проходящий в ушко цыганской иголки, я не располагаю.
С уважением,
Юрий