Известная фигурка от фирмы EK Castings
Краски - Звезда
Вроде вся информация

Gennadius Wrote:Очень хорошая ВИМ. Одна из лучших последних работ EK Casting. Общее впечатление портит только поза офицера. ЕМНИП, такая была у гусарского трубача в "Мэне" по французским гусарам Наполеона. Ни с какой точки зрения такая поза необъяснима. Она попросту неестественна - зачем стоящему офицеру столь "понтово" (или "безпонтово"?) держать обнажённую саблю?! Я эту ВИМ расписывал для своего голландского пен-френда. Предварительно отрезал правую руку в локтевом сгибе, и отрезал кисть. В результате сделал руку разогнутую, опущенную вниз, с несколько развёрнутой наружу кистью. И всё сразу стало нормально и естественно. Фото где-то остались, если интересно - выложу.
Gennadius Wrote:В плане росписи я следовал планшетам Руссело и цветным таблицам Летина из книги "Армия Наполеона" О.В. Соколова.
Согласно этим источникам фигурка расписана верно. Слеплена тоже правильно. Возможно, есть и другие источники - более точные с исторической точки зрения, - но мне они,увы, на момент росписи не были известны.
SKL Wrote:«…В плане росписи я следовал планшетам Руссело и цветным таблицам Летина из книги "Армия Наполеона" О.В. Соколова.
Согласно этим источникам фигурка расписана верно. Слеплена тоже правильно…»
К сожалению ни планшетам Рeссело, ни рисункам Летина эта фигурка не соответствует, поскольку здесь на чакчирах скульптор вместо офицерских «пик» зачем-то сделал «узлы», как у рядовых шеволежеров.
Gennadius Wrote:SKL Wrote:«…В плане росписи я следовал планшетам Руссело и цветным таблицам Летина из книги "Армия Наполеона" О.В. Соколова.
Согласно этим источникам фигурка расписана верно. Слеплена тоже правильно…»
К сожалению ни планшетам Рeссело, ни рисункам Летина эта фигурка не соответствует, поскольку здесь на чакчирах скульптор вместо офицерских «пик» зачем-то сделал «узлы», как у рядовых шеволежеров.
Это я писАл как бы "в общем". А узлы - да, ошибка. Я их сточил, и налепил "пики" из очень тонко раскатанного миллипута.
Gennadius Wrote:Не знаю...На первой Вашей картинке точно рядовой, и, скорее всего, именно 1-го полка. И тоже с таблицы работы Андре Жеанно. Возможно, что и в 1-м, и в 4-м полку всё же носили узлы. Хотя бы изначально такое могло иметь место?. А потом перешли на "пики".
Или Кнётель-старший тоже ошибся?
mistral3000 Wrote:Разобраться в обмундировании французских войск на несколько порядков сложнее, чем в российской форме того же периода
SKL Wrote:mistral3000
«…Тогда это кто?...»
Ну, уж точно не офицер 1-го полка.
SKL Wrote:mistral3000, где Вы здесь увидели эполеты?![]()
И отвечая на Ваш вопрос - если посмотрите любой справочник по французам того периода, то увидите, что там примерно половина всех рядовых армии носила эполеты.
А что Вас в этом так удивляет? Это всем известный факт.