Советский пулеметчик от Звезды

Сталкер Минский
Пулеметчик, ефрейтор, Рабоче-Крестьянская Красная Армия, пехота.
Производство - Звезда.
Покрашен красками фирмы Цитадель, акрил.
Стиль немного не моделистский, прошу отнестить снисходительно - уже 7 лет как крашу мнииатюры в масштабе 28 мм, фентази и фантастика. Клеил давно, есть косяки сборки - тот же шлем, к примеру. Подставка круглая от Вархаммеровских миниатюр.
Стоял на полке уже давно, решил закончить и показать.

Изображение

Yarik
27.08.07 [09:23]    
Сталкер Минский, ну я бы честно не сказал, что это и стиль фэнтази. Нет игры цвета(Причём никакой).

Андрей Бимоканов
27.08.07 [10:35]    
Покрашено аккурано,хорошо, только каска ярко-зёлёного цвета.Можно было потемнее.

Александр Барков
27.08.07 [11:28]    
Сталкер Минский, мне, кстати, нравится. Про каску сказали. Интересно смотрятся боты, выступающие за подставку (серьёзно).

Андрей Бимоканов
27.08.07 [11:57]    
Только заметил, звезда на каске вроде оГроменная :)

Сталкер Минский
27.08.07 [14:23]    
Ярик, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под игрой света.

Остальным - спасибо, будем работать над цветом.

Боты за подставку - просто привык брать базы одинаковых размеров. Старая вархаммеровская привычка :)
Звезда на каске может чуть великовата, но не очень - на трехклепках в 41 году примерно так и рисовали, судя по фоторгафиям.

Николай Галкин
27.08.07 [14:28]    
Сталкер Минский, Почему на СШ-40 звезда?Их же на СШ-40 не рисовали вроде.

Yarik
27.08.07 [14:37]    
Сталкер Минский, хм... если вы уже 7 лет занимаетесь росписью фигурок из вархамера, то должны знать это. Роспись фэнтази фигуры отличаеться от росписи ВИМ тем, что цвета на фигурах фэнтази более контрастные чем на ВИМ. Игра цвета подрузомевает не один - два цвета на одном участке одежды, а от 6-7 оттенков цвета. В данной работе лично я не вижу этого. Даже складки, которые в фэнтази миниатюрах очень контрастно выделяються, тут зделаны одним цветом. Несколько бликов показаные более светлым оттенком песочного цвета, не спасают работу. Хотелось бы увидеть фигуры фэнтази в вашей покраске.

Сергей Чернышев
27.08.07 [14:46]    
Галкинсон Wrote:[b]Почему на СШ-40 звезда?Их же на СШ-40 не рисовали вроде.

Звезды рисовали и на СШ-40, есть подтверждающие фото времен ВОВ.
А фигурка пулеметчика в такой окраске смотрится... гм... довольно непривычно... :newbie:

Борис Харламов  (Site Admin)
27.08.07 [14:47]    
Галкинсон, на трехклепках вполне себе рисовали, хотя и не на всех. Встречал пару раз даже шестиклепки со звездой, но это уже совсем нехарактерно. Правда, речь в данном случае о звездах с тонким контуром и серпом-молотом внутри. Жирных звезд без СиМ, как на халхинголках, на СШ-40 не встречал ни разу. Так что на этой фигурки такая звезда на каске явно не в тему. Да и переразмерена она изрядно.

Yarik
27.08.07 [14:57]    
Борис Харламов, на СШ-40 рисовали. Но только после войны(тоесть личная прихоть ветеранов). А во время войны конечно же нет. Разве что поиздеваться над нем. снайперами)))

Сталкер Минский
28.08.07 [00:14]    
Yarik,
Как-то привык это называть по-другому. Цветовой гаммой, что ли.
Вообще привык считать, что на одной вещи одного цвета оттенки различаться не должны. Может различаться яркость и насыщенность цвета (в тени или на свету), но гимнастерка цвета хаки гимнастеркой цвета хаки и останется, что с ней не делай, не высветлять же ее к розовому и не затемнять же к фиолетовому. При смешивании базового слоя для высветления или затемнение чего-либо, безусловно, можно добвлять другие цвета, чтобы достичь интересных эффектов, но два слоя, стоящих в одной группе должны иметь как-бы общий корень, чтобы не казаться разными цветами.

Это все - просто мысли. И все - ИМХО.

Рыбкин Илья
28.08.07 [02:17]    
Yarik, и еще кое что, как нам советует гуру росписи - Владимир, нужно стараться держаться одной цветовой гаммы. Что бы цвета не "выпадали" как каска.

Yarik
28.08.07 [09:48]    
Рыбкин Илья, :D долго смеялся))))
Владимир придерживаеться одной цветовой гаммы??? Ну-ну. Он одну складку прописывает таким количестовом цветов, что многим и не снилось. Он художник. И знает даже где можно добавить голубой или красный в те места где они как бы не должны быть(С первого взгляда). Помню на награждение в ТМ, когда Владимир демонстрровал свою работы "Гляди, Славяне" Илья Переславцев расматривая, сказал нечто подобное: "Ну это конечно не так, лошади такими не должны быть, но цветов у тя блин... эх опять ты меня уделал" и ушёл отмечать награждение :) . Так что не надо путать одну цветовую гамму с одним цветом. Любая работа, даже самая простая требует не одного десятка оттенков краски. Ну собственно Владимир может вам рассказать историю из своей худ. школы (Про вазу коричнего цвета :helmet: ).Сталкер Минский, я и не предлогаю высветлять её к розову или ещё чему либо. Оттенков Хаки можно хделать миллионы. ОТ чёрного хаки - то бежевого. Поэтому можно было зделать роспись более привликатеоьной.

Рыбкин Илья
28.08.07 [12:16]    
Yarik, :) Ты меня неправильно понял и сразу перешел в нападение. Мне было лень копаться в материале, термин не нашел или фразу. Сейчас мы говорим не об отблесках на вазах, а о том что фигура не смортиться.
Я не то имелл ввиду. Я не имелл ввиду исползовать один цвет, а имелл виду добавлять некого связующего цвета (немного) во все цвета, для их приглушения.Что бы цвета "смотрелись" Наример на самом болелзненном в этой работе - каске - добавить в основной колор немного черного (для затемнения) и возможно ( эксперимент) того же хаки. А потом сверху пастелью или сухой кистью "приглушить" зеленый (темно) цвет.
Зы. Налетел то :D Я ж не художник.

Борис Харламов  (Site Admin)
28.08.07 [13:08]    
Yarik, еще раз: я говорю про тонкие контурные звезды, которые с нескольких метров уже почти незаметны на каске. На доброй половине трехклепок такие звезды были, нанесенные вполне себе в заводских условиях, не самодеятельность:

Изображение

combat
29.08.07 [20:18]    
Если честно, Сталкер, мелкие масштабы у тебя получаются не в пример этой работе.. Все вроде ничего, но "кислотный" цвет каски и лопатки, а также грубая "сухая кисть" (особенно на шароварах) убивает впечатление :?

Derevyankin
29.08.07 [21:08]    
Сразу бросился в глаза плохо зачищенный след от питателя на каске. :-(

Сталкер Минский
30.08.07 [02:22]    
combat,

Эм.. Саша, драйбраш на этой миньке в одном только месте - на пулемете.
Ладно, скоро выложу штурмовика - он получще полуится.

Новиков Никита
31.08.07 [00:16]    
Обожаю "ЗВЕЗДУ"!