Это моя первая диорама. Ещё не закончена.
Масштаб 35.
Основание сделано из алебастра, покрыто землёй разведённой в воде. Сверху сода+ПВА и присыпано зелёй. Блиндаж из сухих сосновых сучьев покрытых мхом.
Деревья из сухих корней.
Солдаты из наборов Драгон: 6-армия, 2-ая парашютная под Кировоградом, Gen2 под Корсунем 44год. Танк КВ-9 от ВЭ правдо ещё без комуфляжа.
Русских ещё думаю.
Жду советов и критики. Заранее всем спасибо!!
Зима 43-го
- Mr. O
14.10.07 [15:46]
Re: Зима 43-го
Вам, наверно, поможет статья Владимира Демченко в 4(80)2007 номере М-Хобби. Там подробно,с множеством иллюстраций описано как делалось вот это http://diorama.ru/workshop/reviews/129/photo11/
Мне очень помогло.
С уважением!
Мне очень помогло.
С уважением!
- ShooT
14.10.07 [16:39]
faust601, Не люблю критиковать,но все же небольшое замечание. КВ-9 на вооружение КА не принимался и в серийном производстве не состоял,насколько мне известно.
- faust601
14.10.07 [16:49]
ShooT, Критика всегда полезна, а танк можно и поменьть. А зачем же ВЭ его в серию запустил?
- ShooT
14.10.07 [16:54]
faust601, А почему бы ВЭ его не запустить? Танк такой был,а уж сколько экземпляров-не важно..Наоборот-эксперементальная техника для многих привлекательнее.Немцев вон,едва ли не рисунки на салфетках в пластике выпускают...
Собственно суть замечания-чем тчательнее мы подготавливаемся к работе над диорамой/моделью (теория и матчасть имеются ввиду) тем меньше табуреток словим Хотя опыт показывает,что что-нибудь словим обязательно.
Собственно суть замечания-чем тчательнее мы подготавливаемся к работе над диорамой/моделью (теория и матчасть имеются ввиду) тем меньше табуреток словим Хотя опыт показывает,что что-нибудь словим обязательно.
- Николай Галкин
14.10.07 [17:57]
КВ-9 использовался под Ленинградом. До 43-го он вряд ли дожил.
- faust601
14.10.07 [18:33]
Фигурки надо дароботать конкретно, но меня больше интересует само основание, что можно добавить?
- Mr. O
14.10.07 [19:06]
faust601 Wrote:Фигурки надо дароботать конкретно, но меня больше интересует само основание, что можно добавить?
Добавьте "интерьера" в окопы - ящики от гранат и собственно гранаты приготовленные к бою, подсумки рожки автоматные, стреляные гильзы, каски, сброшенную амуницию и т.д.
Вот тут есть несколько фото http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7669
- Всеслав
14.10.07 [20:13]
Галкинсон, не несите ерунды! КВ-9 существовал в ДВУХ опытных экземплярах, отличавшихся между собой, и НИКОГДА не участвовал ни в каких боях - самое далекое, куда он уезжал из Челябинска - это испытательный полигон где-то километрах в 50 от города. ВСЁ.
- Николай Галкин
14.10.07 [20:34]
faust601, Сорри за оффтоп, но как КВ-9 в сборке?У меня был такой, но я, не начав собирать, продал его.
- Антон Винокуров
14.10.07 [20:50]
Галкинсон, так же,как и все остальные КВ от ВЭ.
faust601, начало неплохое.Но как сказали,Кв надо менять,больше военного мусора на диораму,поработать над фигурами.А техника фотографирования приходит позже. Основание понравилось.Удачи)рад буду посмотреть готовый вариант.
faust601, начало неплохое.Но как сказали,Кв надо менять,больше военного мусора на диораму,поработать над фигурами.А техника фотографирования приходит позже. Основание понравилось.Удачи)рад буду посмотреть готовый вариант.
- faust601
15.10.07 [19:57]
Посоветуйте что поставить вместо пулемётчика? ПАК-40 не лезет, миномёт бруствер низкий, ПАК-36 устарела.
- Николай Галкин
15.10.07 [20:04]
faust601, Ra-43, так вроде зовется. Но в 43-м вряд ли использовалась.
- Mr. O
15.10.07 [21:20]
Можете вот это установить http://gallery.rumodelism.com/gallery/img84/m1681.shtml
- Gans63
15.10.07 [21:30]
Очень много пустого места будет, а это большой минус, и раз это первая диорама, то точно нужно было за размером не гнаться, большая не значит красивая идеальный полукруг в окопе тоже "глаз режет", деревья я так понимаю корешки с огорода, если так то лучше убрать, если самоделка то увы неудачная, сорри ничего личного.
Удачи, с Уважением GANS63
Удачи, с Уважением GANS63