Прочитал, и не могу определить для себя: чья точка зрения мне ближе - Wombat’а или Константина.
С одной стороны стимул – великая вещь! Если бы не нынешний Конкурс, вообще не знаю, когда заставил бы себя взяться за одну «вещичку» (которую, надеюсь успеть выставить на Конкурс).
А, с другой стороны (Константин прав), действительно, работа с постоянным оглядыванием на календарь, очень нервирует.
Но, опять же, изготовление любой модели или фигурки «для души» (так сказать, для себя любимого), а не на заказ, очень напоминает любой ремонт, о котором гениально сказал Жванецкий: «Ремонт невозможно закончить, из него можно только выйти!» (делавшие самостоятельно ремонт в квартире, меня поймут

).
Если не установлены какие-то сроки (не важно, самим собой или кем-то) доделывать и улучшать свою работу можно вечно, и всё равно не закончить.
Т.ч. наверное, соглашусь с Борисом. Вот только непонятно, как быть с номинациями? В любом маленьком Конкурсе на «узкую» тему, общее количество работ (с учётом всех номинаций) будет невелико. Из-за этого, будет ли конкуренция в самих номинациях (особенно на специфические, очень «узкие» темы)? Или диорамы будут соревноваться с одиночными фигурками?
И ещё…
Мне кажется, если и делать такие небольшие тематические Конкурсы, то вполне можно обойтись дипломами и виртуальными знаками отличия. Не нужно будет каждый раз переживать: «Вот не найдём спонсоров, и Конкурс провести не сможем».
А вот на ежегодном «большом» Конкурсе уже можно будет «развернуться» как следует с призами и наградами.
С уважением!